Le Coeur des hommes
14727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 10 août 2010
Comment atteindre un tel degré de nullité avec un tel casting ? La réalisation n'y est pour rien, mais le scénario sans doute.
Xavi_de_Paris

Publiée le 28 mai 2016
En prétendant entrer dans "le cœur des hommes", Marc Esposito livre un film de référence sur le sujet des préoccupations des quadras dans leur vie amoureuse. En montrant un éventail de personnages aux personnalités les plus diverses, interprétés avec brio par un quatuor au diapason, il fait mouche. Le réalisme des situations parvient à convaincre, ainsi que le destin de ces quatre héros malheureux, qui passent tous par diverses émotions. Pas de grande envolée humoristiques ici, mais une légèreté d'ensemble qui fait plaisir.
Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
Du bon cinéma populaire, relativement intelligent et parfois assez touchant. Le quatuor arrive rapidement à attirer notre attention, et il est vrai qe l'ensemble évite au final relativement bien les clichés. Porté en plus par un scénario et des dialogues convenables, l'ensemble sonne la plupart du temps juste et vrai, nous permettant alors de nous rire, et d'être même assez ému. Bref, dans le registre cinéma populaire et film sur l'amitié, l'ensemble est une assez jolié réussite.
chrischambers86

Publiée le 28 juillet 2010
Avec "Le Coeur des hommes", Marc Esposito signe un film touchant sur l'amitiè, celle d'une vraie bande de copains unie avec ses joies, ses peines, interprètè par un magnifique quatuor d'acteurs (Gèrard Darmon, Jean-Pierre Darroussin, Bernard Campan, Marc Lavoine). Une histoire filmèe de façon simple avec des diffèrents destins amoureux et des dialogues savoureux (dis-donc les "Spice Girls", elles ont morflè cette annèe...) Un beau film, où la solidaritè est de mise, avec la chanson culte des Pretenders "I'll Stand By You" qui s'adapte très bien à cette tranche de vie pleine d'humour et d'èmotion...
defleppard

Publiée le 13 mars 2011
Un classique dorénavent . Bon film de potes.........................
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 22 septembre 2015
Voilà un film qui parle enfin des hommes, de leurs peurs, envies, bêtises, leur charme. Les acteurs sont très bien, mention spéciale pour Jean- Pierre Darroussin.
Loskof

Publiée le 23 janvier 2015
J'ai vraiment envie de lui mettre moins mais je vais retenir l'alchimie qu'il y a entre les 4 acteurs principaux, qui est selon moi le seul bon point du film. Sauf que cette alchimie c'est un point nécessaire mais non suffisant. Le reste ne suit pas malheureusement. C'est bien de proposer des personnages différent de ceux que l'on voit d'habitude, le coureur (habituel), le vieux en crise, le mari trompé et le célibataire plus habitué à l'amour. Mais si c'est pour empiler les clichés par la suite, avec la bande de potes qui se voit tous les jours, des histoires de tromperie ce n'est pas la peine. Ce qui m'a le plus gêné c'est cette vision idyllique de l'amour, on début ça ose montrer que c'est pas tout rose, mais le film n'en fait rien et va tout remettre dans l'ordre. Tout ça se déroule en plus dans un univers bien bourgeois, avec pour seule exception un prof, mais sinon on a un journaliste (récurrent) patron de son journal, son associé, et le patron d'une charcuterie. On est tellement loin de la réalité, tout ça est tellement déconnecté que ça ne me parle pas. Forcément ça fait un peu rêver, les vacances dans le sud tout ça, sauf que je ne suis pas dupe et je n'ai pas besoin qu'un film me vende du rêve pour l’apprécier. Bref trop de clichés, et un film pas si original que ça au final.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 31 mars 2013
Ce film fait partie des bons films français. De bons acteurs (notamment Bernard Campan que je trouve vraiment excellent dans ce genre de rôle), une histoire simple, touchante et qui parle à tous, et également une bonne BO. Après plusieurs visionnages, ce film est toujours aussi plaisant, souvent drôle et qui donne envie de profiter de la vie et de ses amis. Une bonne pioche !
basbi
basbi

Publiée le 29 décembre 2010
Film absolument touchant, bouleversant et drôle au passage. Les personnages ont tous une histoire... Un film qui donne envie de savourer à pleines dents.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 6 décembre 2013
Une comédie agréable, divertissante, qui montre le mauvais côté des hommes.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 17 juin 2007
Une histoire de copain c'est simple et on en demande pas plus .
Publiée le 22 juillet 2009
Jolie chronique de la vie en couple, en famille... Comment sera t on à 40, à 50 ans? La vie suit son cours, mais prenons nous le temps de nous arrêter un peu? Et la femme idéale d'il y a 20 ans, aujourd'hui, qu'est elle devenue? Il n'y a guère que l'amitié masculine qui reste intacte dans ce film. "On n'est pas des tarlouzes", signal de ralliement des ex footballeurs. Entre déceptions, coups de gueule et très belles répliques, le film, servi par de très belles prestations de Marc Lavoine en beau gosse jovial obsédé par les femmes, Darmon en beau gosse chef d'entreprise et un peu patriarche ou capitaine d'équipe, Bernard Campan, dont le couple semble pourtant calme et hors des vagues, incarne en pote un peu paumé en pleine remise en cause, et Darroussin tel qu'on l'adore, un peu lunaire et génial en "boucher zen". Mais qui est le plus adulte dans ce portrait iconoclaste de la France .... Entre le célibataire endurci, le mari queutard, le cocu incrédule et le quadra qui vit une histoire d'amour assez folle ....

La nicotine à plein nez, le manque de caractère et de profondeur des personnages féminins ne suffiront pas à déprécier ce bon moment de cinoche à la française. Ouf, en plus on échappe à cette mode souvent insipide du flash back!
djz0810
djz0810

Publiée le 17 janvier 2015
Des acteurs pas mauvais ,sans que leur jeu soit transcendant .Mais voilà , le scénario est très convenu . Le film est une suite de clichés , où le divorce , la tromperie et l amour se mélangent pour nous donner une soit disant image de l amitié masculine .
Salim S
Salim S

Publiée le 22 juillet 2009
je n'aime pas ce film ...mais c'est surement parce que je n'ai pas quarante ans !
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 18 juin 2013
simple et réaliste à la fois, un film français comme on les aiment, une bonne alchimie entre les acteurs combiné avec un trés bon scénario !!!