Le Coeur des hommes
3,3
14740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
Une comédie un peu facile, qui manque parfois de finesse et dont toutes les répliques ne font pas mouche. Malgré tout, ces personnages beaufs et parfois agaçants savent se rendre attachants, grâce à des comédiens en grande forme (Darmon surtout).
Publiée le 10 août 2010
Comédie rafraîchissante et en même temps pleine de vérités... Les acteurs principaux sont excellents dans leurs rôles, le scénario est très réaliste et très bien filmé, les bons mots sont justement dosés. Un grand coup de chapeau à toute l'équipe du film !
Publiée le 10 août 2010
Du bon cinéma français dans la lignée d'Yves Robert.
Publiée le 10 août 2010
Très belles prestations de Lavoine et Darmon. Quelques bonnes réparties et deux-trois bons dialogues. Le traitement global reste néanmoins superficiel. Dommage !
Publiée le 10 août 2010
En alternant tour à tour le comique, le dramatique et la poésie, ce film fait rire puis émeut. A la fin il nous reste 4 personnages très attachants avec leurs défauts et leurs qualités, une belle panoplie d'hommes, où l'on peut prendre un peu de chacun pour se retrouver !
Une belle tranche de vie très bien filmée ! Pour un coup d'essai c'est un coup de maître comme on dit ! Un des films les plus attachants de l'année !
Publiée le 10 août 2010
Super film !!! Un subtil mélange de drames sentimentaux et de comédie. Les acteurs sont terribles (surtout Darmon), j'étais quelque peu sceptique sur la préstation de Marc Lavoine en tant qu'acteur, mais il a grave assuré ! A voir absolument !
philhag
philhag

Publiée le 10 août 2010
Sympa. On passe un bon moment. Avec une demi-heure en moins, le film aurait gagné en nervosité.
Publiée le 10 août 2010
Un film consternant, dans lequel les acteurs, tous plus mauvais les uns que les autres, s'enlisent dans une sensiblerie que ne justifie pas un scénario confus et bancal. On s'ennuie ferme pendant près de deux heures, on est même indigné par tant de machime dans un fim qui se voudrait attaché particulièrement à la psychologie masculine ! Les rares bons mots sont de toute façon dans la bande annonce, alors mon conseil, n'y allez pas !
Publiée le 10 août 2010
Bravo pour le réalisateur et pour les acteurs. Ce film ne nous laisse pas insensible sur notre vie : comment nous la vivons, comment nous la décidons. Chaque acteur nous apporte une leçon à sa manière. Un film frais, sensible, émouvant, réaliste, critique, mordant...
Une belle leçon de l'amitié. A voir et à méditer...
Publiée le 10 août 2010
Surprenant registre pour ces acteurs. Pardon à Darroussin et Campan. Bravo à Darmon et Lavoine, trop ignoble. Trame connue, peu importe. Car beaucoup il nous apporte voire nous transporte.
Foncez, c'est Paris, c'est la vie moderne. Et vous reconnaîtrez votre entourage ! Merci à monsieur Esposito, le coeur y est.
Publiée le 10 août 2010
Excellent ! Un moment agréable avec de bonnes petites répliques.
Publiée le 10 août 2010
Ce film est tout simplement un bijou en son genre. Il y a tout : soleil, canabis, amitié, amour, belles femmes, émotion, rire, alcool, fête, etc. Bref, rien à rajouter, rien à supprimer. Les plaisirs de la vie, simples, vrais y sont présents. De plus, la préstation des quatre protagonistes est vraiment appréciable; leur rôle est sur mesure, particulièrement celui de Marc Lavoine en coureur de jupons. Juste une petite remarque pour finir : la musique de début et de fin (signée The Pretenders) est tout à fait adaptée au goût du film (en plus c'est une merveille). En bref tout porte à me faire dire que c'est le meilleur film dans sa catégorie que je suis allé voir au cinéma jusqu'à maintenant. N'hésitez pas à aller le voir, le revoir, il en vaut vraiment la peine.
Publiée le 10 août 2010
excellent, un bon crû du cinema français. ce film est un eloge à l'amitié, à l'amour bref à la vie, tout simplement!
Publiée le 10 août 2010
Les hommes tels qu'ils sont... !
Avec Le coeur des hommes, Marc Esposito nous transporte dans l'intimité et la vie de 4 hommes d'aujourd'hui. Le panel est bien représentatif et chacun s'y retrouve.
Les acteurs sont brillants et jouent de manière très naturelle. La musique et la réalisation accompagne parfaitement cette portion de vie.
Durant tout le film, la vie de chaque héros est bouleversée de manière positive ou négative et a une influence sur celle de ses amis. Les sentiments à l'égard de nos 4 protagonistes passent alors de la compassion (Campan) à l'envie (Darmon), avec parfois de l'attendrissement (Darroussin) voire éventuellement du dégout (Lavoine).
Marc Esposito réussit un film fort agréable et très en accord avec notre époque. Le sujet n'est pas forcément original mais il nous donne une bonne bouffée d'air frais au milieu de toutes les suites et remakes actuels.
Publiée le 10 août 2010
Voici une petite merveille de tendresse ! Malgré leurs défauts, leurs faiblesses et leurs excès, on a irrésistiblement envie d'aimer ces quatre amis, réellement touchants. On s'immisce dans leurs vies et on n'a plus envie d'en sortir. Dommage, le film se termine. Je serais bien restée une heure de plus... Très bon premier film, beaucoup moins racoleur que ne le laisse penser la bande annonce.