Piège en haute mer
7985 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 1 juillet 2008
Rien d'exfeptionnel mais restera comme l'un des meilleur seagel. On aime ou on deteste mais perso je met 2 étoile rien que pour les dialogues accerbe de seagel et le combat au couteau avec tommy lee jones.
totoro35
totoro35

Publiée le 18 septembre 2012
Alors au sommet de sa popularité, Steven Seagal a du se dire qu'il se verrait bien en John McClane, tabassant du terroriste à tout va entre deux vannes. Chose faite avec cet erzats de "Die hard" qui n'a absolument rien compris à la recette du classique de McTiernan. Torché n'importe comment par Andrew Davis (qui fera quand même mieux quelques mois plus tard avec son adaptation du "Fugitif"), "Piège en haute mer" est un echec sur toute la ligne, ne proposant que de rares séquences de fight qui n'impressionneraient même pas un petit chanteur à la croix de bois, tant elles sont brouillonnes et peu spectaculaires. Seagal fait le strict minimum, prouvant qu'il n'a pas attendu d'avoir cinquante piges pour faire sa feignasse, les seconds rôles font un concours de cabotinage (Gary Busey a gagné d'ailleurs) et l'ensemble demeure désespérément chiant, ne pissant jamais plus loin que le téléfilm du samedi après-midi sur TF1.
Kalie
Kalie

Publiée le 16 février 2013
Ce film d'action en lieu clos (le cuirassé USS Missouri) ne tient pas ses promesses. Steven Seagal montre qu'il ne sera jamais un bon acteur. En ancien soldat des Forces spéciales devenu cuisinier, son jeu est limité, inexpressif et sans humour. Tommy Lee Jones, lui, déçoit en chef d'une bande de terroristes plus risible qu'inquiètant. La réalisation manque de dynamisme. L'ennui pointe le bout de son nez, un comble pour un film d'action ! Bref, la comparaison avec les modèles du genre fait mal.
toton007
toton007

Publiée le 7 août 2010
Quand Steven Seagal se prend pour John McClane,forcément ça déménage sec!C'est Andrew Davis qui se charge de lui concocter son piège de cristal mais cette fois-ci à bord d'un navire et non d'un gratte-ciel.En tout cas pas de quoi se casser une jambe.Ce piège,qui se déroule en haute mer,n'arrive même pas à la cheville de son illustre modèle.Steevy n'est pas Bruce(ni Willis ni Lee) et Andrew n'est pas McTiernan.Y a pas d'humour,peu de rebondissement,on se demande ce que Tommy L.Jones fait là (il l'ignore peu être aussi) et en plus l'action est un peu mollassone.Malgré cela,le film reste agréable et réjouissant à regarder,pour peu qu’on ait laissé son cerveau de côté.
Scofield
Scofield

Publiée le 1 janvier 2026
Un des films les plus connus de Steven Seagal qui nous fait du Steven Seagal. Si on n'aime pas son style de film, il vaut mieux passer son tour. Les adeptes de films d'action peuvent largement y trouver leur compte. Il n'y a guère de temps morts, on ne cherche pas le cérébral, mais l'action, les bagarres, l'héroïsme, le sauveur. S. Seagal endosse le rôle de Casey Ryback dans ce film de 1992 (sur le navire de l'US Navy) et reprendra ce même rôle en 1995 (l'action se déroule cette fois-ci dans un train).
OMTR
OMTR

Publiée le 22 août 2025
« spoiler: Tu n'es pas cuisinier. Ouais, eh bien… je cuisine aussi.

Réalisé par Andrew Davis, « Under Siege », qui précède « Le Fugitif » d'un an, est une tentative honnête de spoiler: « Piège de Cristal » en mer
, mettant en vedette Steven Seagal, Tommy Lee Jones et Gary Busey.

Bien qu'il ne soit pas aussi parfait que spoiler: son illustre prédécesseur susmentionné
, ce thriller d'action divertissant possède néanmoins suffisamment de savoir-faire et d'originalité pour nous tenir en haleine du générique d'ouverture à la séquence post-générique.

Un « stinger » qui spoiler: rend hommage au cuirassé USS Missouri (BB-63), qui est également un élément clé de ce film captivant
Tedy

Publiée le 16 janvier 2007
Et un navet de plus avec Steven Seagal. L'histoire est ridicule, tout comme les dialogues, et les scènes d'action sont ratées.
lillois
lillois

Publiée le 16 février 2008
Ce n'est pas le pire film avec Steven Seagal, mais ça n'a rien d'exceptionnel non plus... Un film d'action qui se laisse voir avec une pointe d'ennui. Il faut dire que niveau scénario, c'est quand même très classique.
Croisière mouvementée mais sans surprises, "Piège en haute mer" devrait néanmoins satisfaire les inconditionnels de Seagal, l'homme-qu'on-croit-qu'y-porte-un-masque-mais-non-en-fait-c'est-son-vrai-visage-c'est-juste-qu'il-est-inexpressif. A noter que "Piège à grande vitesse" ( "Under Siege 2" ) est nettement meilleur, fait assez rare pour une suite.
Malevolent Reviews

Publiée le 13 juillet 2017
Après Désigné pour mourir et Justice sauvage, revoici Steven Seagal dans ce qui est pour beaucoup son meilleur film. Par ailleurs, il se fait presque voler la vedette par les deux vrais méchants du film, les excellent Gary Busey et Tommy Lee Jones, alors peu connu en ce temps-là. Seagal (sans sa célèbre queue de cheval) incarne ici un ex-marine ultra-entrainé devenu un cuistot de bateau au franc-parler direct et cinglant. Ainsi, on est vite pris d'affection pour ce robuste gaillard qui envoie paitre ses supérieurs comme Martin Riggs avant lui. Le film a certes un rythme assez inégal (une bonne heure avant de s'attaquer vraiment dans le vif du sujet), éclipsant certains personnages au profit d'autres, ce qui fait qu'on les oublie peu à peu et les voit réapparaitre ici et là. Aux côtés de Seagal, la plantureuse mais nunuche ex-playmate devenue actrice Erika Eleniak, ici dans un rôle d'autodérision des plus marrants. Le reste du film demeure classique, avec la fameuse prise d'otages (qu'on voit peu) et notre héros invincible sauvant tout l'équipage en bon héros bien ricain. Pas une merveille mais un bon divertissement à l'ancienne, teinté de quelques scènes gore bienvenues.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 1 avril 2008
De l'action pure et dure. Le scénario est finalement assez classique, après un début original c'est un jeu de massacre bête et méchant. Un méchant, pan !, un autre, repan !, ... La fille est là pour mettre en valeur le héros, comme par hasard c'est une blonde. Steven Seagal est le héros trop parfait, il ne craint personne. Mais bon, au final la machine hollywoodienne fonctionne à merveille, le film procure un plaisir total.
dahbou
dahbou

Publiée le 18 décembre 2008
C'est avec ce clône maritime du mythique Die hard que Steven Segal allait trouver là son meilleur film sous la caméra du sympathique Andrew Davis qui sans être un grand réalisateur savait néanmoins emballer un film correctement ( bizarement c'est après son meilleur film Le Fugitif qu'il s'est enfoncè tout seul dans des films de plus en plus nuls). Après c'est sur c'est du film d'action décérébré où Steven, qui n'avait pas encore besoin de doublure pour les plans larges, assurait bien dans les scènes d'actions et allait démonter du terroriste à la chaine sans jamais être décoiffé et oui que voulez-vous le Steven c'est l'arme absolue , il trouve même la place pour sortir des vannes foireuses entre deux cassages de bras . Il va d'ailleur affronter ce gros débile de Gary Busey et surtout un proche de Davis ( ils se retrouveront un paquet de fois)je parle évidemment de Tommy Lee Jones en méchant taré et déjanté qui vole sans problème la vedette à Steven.Alors que celui-ci est maintenant voué au direct to dvd tourné en Europe de l'est, on peut toujours ce faire plaisir avec un petit Piège en haute mer après tout ça vaut pas mal de daubes Cannoise.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 17 mai 2007
Toujours pareil aprés le train ,l'avion ou je ne sais ou c'est en pleine mer qui réalise son film c'est vraiment décevant.
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 17 septembre 2013
Bon ici on vas pas tergiversé, les films avec Steven Seagal se ressemble, tu touche a un de mes potes et bien je casse tout le monde.. Ici c'est dans un Bateau de guerre.. sa change du décor habituel dans une ville de ce coté la c'est du progrès.... Une bande de Mercenaire arrive a prendre le contrôle du navire de guerre... biensur notre Seagal ici est un humble chef cuistot qui veux seulement faire a manger et faire plaisir tout le monde mais quand sa se passe pas comme prévus on a droit a tout.. des coups de poings des os qui se brisent.. des claques a faire rougir.. on a mème droit également a une jolie blonde qui a part danser fait plutot role de mirroir dans une salle de bain qu'autre chose...

• Actions: 5 / 10
• Scénario : 3 /10
• Crédibilité des Acteurs: 3/10
• Bluraythèque: Non
FeetLover
FeetLover

Publiée le 3 août 2017
Que de souvenir, c'était le bon temps ! La musique était top. C'était l'époque ou ils savaient encore faire des films d'actions.
Pascal I

Publiée le 11 avril 2009