7933 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
alouet29
Publiée le 27 mars 2016
Rien de tel qu'un film avec Steven Seagal pour faire monter l'adrénaline. Bien sûr l'histoire est téléguidée et présente quelques inepties. Mais c'est tellement jouissif, qu'on en redemande.
Pour moi, c'est de loin le meilleur film de Steven Seagal, où il mène des combats à la vitesse de l'éclair. Gary Busey est parfait dans son rôle de second du navire, en traître de la pire espèce. Tommy Lee Jones est particulièrement brillant en terroriste redoutable, ancien agent de la CIA, devenu révolutionnaire à la tête d'une bande de voyous pirates des mers. Ce film vaut par sa mise en scène efficace et aussi par le tournage à bord du Missouri, dernier cuirassé de la flotte US, lancé en janvier 1944 et retiré du service en 1992. Sa dernière mission eut lieu durant la guerre du Golfe en 1991. Le Missouri est aujourd'hui un navire-musée dans le port de Pearl Harbor. EXCELLENT DIVERTISSEMENT si on aime le genre.
Le premier opus de la série "Under Siege" est plutôt très réussi, riche en action, en suspens et Steven Seagal a cartonné une nouvelle fois et Andrew Davis a été extraordinaire, donc tout au long on n'a pu que se régaler. La musique était adaptée au film et il s'agit donc de l'un des meilleurs films d'action de la dernière décennie.
Certainement le meilleur film de Steven Seagal qui surfe sur la vague de "Piège de cristal" sans autant de succès. Trame classique, une décharge de testostérone à prendre au second degré, aucun temps mort, des ficelles parfois grosses mais c'est exactement ce que je recherchais pendant mon adolescence. Tommy Lee Jones est très bon. C'est kitsch, ça ne demande aucune réflexion mais c'est un vrai régal.
Ah les années 90 ! Après le succès de "Die Hard", la plupart des stars de cinéma d'action ont eu le droit à une version à leur sauce du classique de McTiernan. Des terroristes s'emparaient ainsi d'un avion, train, ou bateau, et notre héros au mauvais endroit au mauvais moment devait les affronter. En 1992, c'est au tour de Steven Seagal, qui incarne un ancien Navy SEAL rétrogradé cuisinier, et qui voit son navire de guerre capturé par d'infâmes crapules. Souvent considéré comme le meilleur film avec Seagal en premier rôle, et succès commercial à l'époque, "Under Siege" est pourtant un film d'action tout à fait quelconque. La réalisation est standard, le scénario aligne les clichés : méchants psychopathes (Tommy Lee Jones et Gary Busey cabotinent mais ont au moins l'air de s'amuser !), sidekick féminin tout à fait inutile, personnages lisses, séquences de crises qui n'aboutissent à rien, etc. Même l'action est relativement pauvre, n'offrant que quelques fusillades. Quant à Steven Seagal, à défaut d'être expressif, il est dynamique et physique dans son jeu et ses mouvements. Pas terrible donc, en revanche la suite est un beau nanar juteux...
Film d'action pop-corn par excellence, cette oeuvre d'Andrew Davis (qu'on à connu plus inspiré par sa réalisation du "fugitif" avec Harrison Ford) se regarde toujours bien. Le héros est Steven Seagal (son meilleur rôle ? : probablement même si je ne connais pas entièrement son répertoire) et le méchant est un certain Tommy Lee Jones toujours aussi bon.
Il faut toujours se méfier des cuisiniers. Surtout quand il à les cheveux gominé. C'est ce que m'aura appris ce film, qui ne vole pas bien haut, mais réussi quand même à occuper un dimanche soir pluvieux. Et puis si vous avez toujours voulu voir Tommy Lee Jones incarner Philippe Manœuvre, alors "Piège en haute mer"
Une belle distribution (un beau duel Steven Seagal / Tommy Lee Jones avec Gary Busey et Colm Meaney comme acolytes du méchant et l’atout charme Erika Eleniak au casting et, à la réalisation, Andrew Davis (à qui l’on doit aussi « Le Fugitif » (The Fugitive) sorti peu de temps après)). De l’humour dans les dialogues et les situations. Le scénario est on ne peut plus simple mais terriblement efficace. Je ne compte plus le nombre de fois où j’ai revu ce film. Vraiment un film d’action sans prétention qui remplit parfaitement son « job ».
moins bien que son successeur, piege en haute mer restera pour certains un classic du film d'action dur , niveaux scenario rien de bien original, une troupe de mechant prend en otage le uss missourri et hop tonton seagal s'occupe de neutraliser les mechants, on a le droit en revanche a un tommy lee jones sympatoche dans la peaux du boss ( qu'il prend plaisir a jouer voir surjouer de temp a autres), gary busey ( abonner au second roles de serie b depuis toute sa vie) y met un peu de bon coeur, et pour terminer la belle erika eleniak ( playmates de playboy en 1989), pour terminer le film regorge quelques bonne scene d'action , segal egal a lui meme entre cassage de bras et repliques culte au ras des paquerettes, un film qui passe bien mais sans plus, pour ma part moins bien que son successeur, mais les fan de seagal apprecieront!!!!
ça se laisse regarder ... une fois. Ou alors il faut être méga fan de Steven Seagal car le gentil tout seul qui pète la figure à plein de méchants, c'est un genre qu'il faut apprécier.
Le meilleur Seagal, un die hard dans un sous-marin, avec du cassage de bras et un Tommy lee jones juste efficace dans le rôle du méchant. Un film culte