Amour et amnésie
4604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 12 janvier 2010
Très bonne surprise pour ce film frais et très drôle avec un Adam Sandler qui ne fait pas trop du "Adam Sandler".
reymi586

Publiée le 2 août 2010
Une très belle comédie romantique! Le scénario n'est pas excellent mais les acteurs sont authentiques! Vraiment sympa!
Publiée le 3 janvier 2010
Film très moyen dans son ensemble...Du Adam Sandler! Marrant 5 minutes mais cela lasse très vite. Niveau comédie; rien d'hilarant...quelques gags animaliers sympas, quelques moments marrants, et Rob Schneider en éternel bouffon reste fidèle à Adam Sandler.
Ce film n'a certes rien d'un inoubliable, comme les 3/4 de la filmographie de Sandler. C'est triste qu'il reste toujours dans le même registre alors qu'il a prouvé dans Reign over me que c'était un excellent acteur...
En ce qui concerne l'histoire, pas mal au début. Mais plus on s'enfonce dans l'invraisemblable, plus cela devient niais et cul cul...
Morcar
Morcar

Publiée le 13 décembre 2009
Voilà une comédie sentimentale originale, qui pour une fois ne réutilise pas les mêmes recettes que celles qu'on retrouve toujours dans les films de ce genre. D'une certaine manière, on pourrait rapprocher ce film de "Un jour sans fin", mais inversé. Car ici, le héros va devoir revivre chaque jour comme si le précédent n'avait pas existé, celle dont il est tombé amoureux ne se rappelant jamais de ce qui lui est arrivé la veille. Cela donne lieu à une succession de situations donnant le sourire, interprêtées par Adam Sandler et Drew Barrymore avec justesse et sobirété.
Pas fan du tout d'Adam Sandler, je l'ai trouvé ici excellent. Loin de jouer sur les grimaces et autres singeries qu'il a souvent l'habitude d'utiliser, il interprête ici un personnage finalement très attachant et drôle. Face à lui, Drew Barrymore joue très bien également cette jeune femme "naïve" en quelque sorte, puisqu'elle revit chaque jour en croyant qu'il s'agit du même. Autour d'eux, on retrouve quelques acteurs plus ou moins connus dans les seconds rôles, comme Sean Astin dans celui d'un frangin assez ridicule qui n'apporte vraiment pas grand chose au scénario, Rob Schneider dans un rôle complètement barjo, ou Dan Aykroyd dans celui d'un médecin, plus un rôle de guest qu'autre chose.
Le scénario est vraiment malin et très bien construit. L'histoire, pour tout public, est pleine de poésie. La réalisation par contre, est très classique, mais c'est toujours ainsi pour les films de ce genre. En tout cas, c'est sans aucun doute l'une des meilleures comédies sentimentales que j'ai vues. Un très bon film.
Caroline C
Caroline C

Publiée le 28 novembre 2012
Dimanche soir, soirée détente avant de reprendre la semaine, je sors ce film garanti "pas prise de tête". Un scénario original qui rappelle beaucoup "Un jour sans fin", la bonne idée de situer l'histoire à Hawaï, qu'on voit très peu au cinéma (et encore moins dans la vie de tous les jours, sauf pour les Hawaïens ...), et des acteurs qui se font plaisir. Que demander de plus, on a le sourire du début à la fin, et de fait, on se sera pas pris la tête. Idéal, donc, un dimanche soir !
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 16 novembre 2009
Franchement une très bonne pioche, "50 First Dates" est un vrai régal à suivre avec pleins de bonne idées. Sans être brillant le scénario est bien trouvé et trouve une fin certes prévisible mais qui fait plaisir et finalement c'est un peu ce que l'on demande a une comédie! Bref Peter Segal ne signe pas un chef d'oeuvre mais un très bon divertissement, avec de bons acteurs dedans (je me réconcilie avec Drew Barrymore)
Publiée le 30 mai 2010
Adam sandler est très bon dans ce film sympathique. On s'amuse bien, l'humour est pas mal. A voir
necrid
necrid

Publiée le 3 novembre 2009
Une gentille comédie romantique bien pensée et assez émouvante par moment. Les acteurs sont bons pour mener à bien cette histoire assez originale dans le forme.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 16 mai 2010
Comédie sympathique qui se décroche des autres par son originalité,bien qu'étant irréaliste. Le duo d'acteur est remarquable et nous offre une belle histoire d'amour. Les paysages presentaient dans ce film sont plaisants et ravissants.
clément d.
clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
Histoire un peu confuse qui tourne vite en rond .... Mais cependant on adore les personnages et la tournure que prend l'histoire devient relativement intéressante .
Félicitation au duo d'acteurs très touchant dans leur role .
Publiée le 20 décembre 2009
hilarant! a voir et a revoir, on s'en lasse pas
Publiée le 18 septembre 2009
1h30 de pure bonheur!! Pendant lesquels on passe du rire aux larmes constamment! 4 étoiles pour une comédie je n'y aurais jamais cru, mais croyais moi c'est la plus belle comédie romantique que j'ai pu voir et de très très loin! Et pourtant j'en ai vu a la pelle! la plupart du temps je ne les notes pas car c'est juste du divertissement, mais bon je m'égare.. A VOIR ABSOLUMENT
Publiée le 12 septembre 2009
Une comédie américaine plutôt qu’autre chose. Des acteurs qui ne peuvent pas vraiment faire mieux dans cette histoire assez bateau. Un bon fond, une morale alléchante mais sans soupçon de bonne fois.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 25 juillet 2009
Une histoire d'amour très original avec des acteurs talentueux. L'humour et l'émotion sont monnaie courante dans cette production juvénile servie par un excellent couple composé d'Adan SANDLER et Drew BARRYMORE. Un bon divertissement et une belle histoire d'amour que l'on ne se lasse pas de revoir.
Publiée le 28 septembre 2012
Au départ j'avais une foule de préjugé. C'est vrai quoi ! Une comédie romantique américaine avec Adam Sandler, qui n'est pas connu pour sa finesse de jeu, en héros et Hawaï, donc décor de carte postal, en lieux d'action du film. Pour résumer je m'attendais a des gags lourd dingue, un romantisme de seconde zone en grande partit occulté. Bref a un bon navet. La surprise n'en n'ai que plus grande. Car non seulement le romantisme est présent et en plus il est bien emmener je dirais même que celle d'une des plus belle histoire d'amour qu'il m'est été donner de voir. Pour le coter comédie, certes il y a quelque gag bas du genou mais dans l'ensemble cela reste plutôt drôle. Adam Sandler reste assez sobre mieux encore il forme avec Drew Barrymore un très beau couple de cinema. Quand au scénario il est très bien écrit et original. Seul petit bémol le personnage de Rob Schneider au quel je n'ai pas trop accroché. Dommage la perfection n'était pas loin. Jamais je n'aurait penser écrire ca pour se genre de film comme quoi tout est possible.