Les Dents de la mer 2
10179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 octobre 2014
la première des suites, pas franchement utile, et vite ennuyeuse
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 21 octobre 2008
Le film est certainement plus efficace que le premier épisode,mais l'effet de surprise n'est pas au rendez-vous.La réalisation est juste:n'est pas Spielberg qui veut.Quelques bons passages mais des cris toujours des cris, ça commence à user!!!
Publiée le 22 août 2008
Suite horrible, complètement soporifique, c'est ultra mou !
djacno T.
djacno T.

Publiée le 23 août 2012
Nul. A éviter. Préférez la saga shark attack qui est beaucoup plus intello. Ça parle biologie et océanographie.
De plus, c'est une hymne aux requins et à l'écologie.
nicothieb
nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
Beaucoup mieux que l'épisode 1, c'est rempli d'action, d'humour et de suspens. Le flic du 1 part sauver ses enfants et une bande d'ados qui sont entre les "mains" d'un requin blanc gigantesque, redoutable, ...
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 3 janvier 2025
Après le chef d'oeuvre Jaws, une suite n'était pas indispensable. Reprenant les mêmes ingrédients que le premier mais sans originalité ni acteurs talentueux, ça fait Pschitt ! Heureusement que Roy Sscheider est encore là. Les autres acteurs sont oubliables entre les femmes qui crient sans arrêt dans le film (le film date de 1978) et les hommes peu charismatiques.
Jaws2 est le premier des films de la requins exploitation qui ne se tariras pas depuis. C'est déjà ça de gagner :)
Audrey L

Publiée le 25 juin 2023
Ce deuxième volet de la saga Les Dents de la mer est loin d'être honteux, il s'offre le luxe de rembaucher Roy Scheider dans son rôle de lanceur d'alerte qui essaie de sauver une ville à lui tout seul, il reste efficace malgré sa durée abusive (presque deux heures... c'est bien trop long), copie quelques scènes du premier film (lorsque toute la plage court en tous sens après l'alerte du garde-côtes), mais veut aussi s'en différencier par un changement radical de motif d'effroi. Ici, on montre la bébête, sans arrêt. Pas question de reprendre l'atout du film de Spielberg, à savoir la puissance horrifique de la suggestion, du monstre caché, des deux notes de musique et du point de vue interne au requin qui nous faisaient transpirer sans avoir encore rien vu. Mais si cela enlève beaucoup au charme du film, on ne peut pas dire que l'épouvante n'y soit pas, car le requin est plutôt bien fait, et le voir balancé sur les acteurs a quelque chose d'assez spectaculaire, effrayant, jouissif. Ce deuxième opus s'amuse beaucoup avec son monstre de carton, mais nous embarque dans son délire régressif et méchant, alors on ne boude pas son plaisir, surtout lors de la confrontation finale qui spoiler: met à mal une bande d'ados (ils en prennent plein la tête) et un duel "électrique" qui est copieux en pyrotechnie.
Vraiment, si l'on sent le fossé, ou plutôt la Fosse des Mariannes, qui sépare cet opus du chef-d’œuvre de Spielberg, on ne peut pas dire qu'il passe pour un navet ou un nanar, tant il s'applique à être généreux avec son spectateur. Enfilez vos palmes, et retournez barboter, ce deuxième opus a encore faim.
Roub E.

Publiée le 22 novembre 2018
Une suite sans surprise et avec moins de talent. Jeannot Szwarck n’est pas Steven Spielberg et n’arrive pas à instaurer une vraie tension dans son film. Le soucis vient aussi de l’écriture beaucoup trop superficielle des personnages qui fait que l’on a quasiment pas d’empathie pour eux. En revanche le requin est un peu plus réussi que dans le premier Jaws et permet de sauver les meubles.
totoro35
totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
Malgré un tournage des plus chaotique, ce second volet fait preuve d'une véritable efficacité et joue à fond la carte du spectaculaire, nous gratifiant au passage de belles attaques de requin. La seule suite potable du chef-d'oeuvre de Spielberg.
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 10 décembre 2008
Le premier est une légende , mais celui là beaucoup moins , il ne fait que reprendre à la lettre la recette du premier , on a une fois de plus un requin qui attaque , un flic qui suspecte sa présence , des autorités qui ne le croient pas et des gens qui se font boulotter.La première fois ce scénario passait bien car il avait le mérite d'être original mais là quand même , ils auraient pu se fouler un peu plus que ça.On pourrait noter comme différence cependant ,une sensible augmentation de la violence dans les attaques mais dans l'ensemble c'est du copié collé.Niveau prestation on retrouve Roy Schneider , toujours bien dans le rôle du légendaire chef Brody , beaucoup de scènes sont moyennes et le final est un peu torché.Je mets deux étoiles parce que le film reste correct dans l'ensemble mais il sent trop le réchauffé pour mériter plus.
J31frites
J31frites

Publiée le 21 août 2023
Regarder ce film c'est perdre son temps. Déjà qu'un second épisode n'était pas nécessaire mais c'est en plus pour nous refaire le premier en fade et débile. Seul la musique du génial John Williams, l'humour, la prestation de Roy Schneider, et quelques scènes violentes et stressantes permettent de passer un minimum de bon temps devant ce deuxième volet des Dents de la mer. Sinon les effets spéciaux toujours aussi pourris et maintenant que monsieur Spielberg est parti, il n'y a plus une once de mise en scène originale (c'est la meme que dans le premier mis à part qu'on voit le requin mille fois et que la caméra filme surtout les fesses des personnages), plus autant de spectacle et de cauchemar, seulement du nanar à perte de vue...
bladgik
bladgik

Publiée le 23 septembre 2019
Impossible de faire mieux ni même d'égaler Jaws 1 . Cette suite se laisse tout de même regarder . J'ai bien aimé le côté avec les ados et la sortie en mer. Le requin a cependant a perdu en qualité .
Caine78

Publiée le 6 juillet 2015
Le seul réel problème de ces « Dents de la mer 2 », c'est... de venir après le premier. Sorte de « remake-suite » au budget conséquent et fait avec professionnalisme (Jeannot Szwarc s'en tire avec les honneurs), où la principale nouveauté est le rôle important pris par une bande de sympathiques adolescents, le film n'a pas de réels défauts, si ce n'est qu'il manque un peu de rythme et n'a pas la même maîtrise que celui signé Steven Spielberg trois ans plus tôt, sans parler évidemment de l'absence d'effet de surprise. Au final, on a pratiquement le même résultat, mais en moins bien. Rien de honteux donc, plutôt efficace même, mais pas forcément utile.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 2 juin 2008
Reprenant les atouts de la création de Steven S., ce film surf bien sur le premier opus avec quelques effets spéciaux apréciable. Sans rien ré inventer il permet de conserver cette peur de l'eau.
Xavier M
Xavier M

Publiée le 27 mars 2015
J ai bien aime comme le premier ca vaux pas le premier mais j ai bien aime la fin est assez remarquablement spectaculaire