RRRrrrr !!!

Publiée le 18 août 2009
Long,nul,chiant FUYEZ!
Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
Désormais aussi culte que La Cité de la peur ou encore Mais qui a tué Pamela Rose?, la comédie préhistorique d'Alain Chabat RRRrrrr !!! divise tout simplement en deux camps ses spectateurs : on adore ou on abhorre, on adhère en récitant le film avec ses films dès que l'occasion se présente ou on oublie immédiatement le long-métrage que l'on qualifie de navet intersidéral. Pour ma part, j'ai depuis longtemps sélectionné la première option, RRRrrrr !!! étant l'une de mes comédies récentes les plus adorées. Survitaminé à l'humour Canal +/Comédie, le premier long-métrage des Robin des Bois (Pierre-François Martin-Laval, Maurice Barthélémy, Jean-Paul Rouve, Elise Larnicol, Pascal Vincent et Marina Foïs) se situe donc dans une version loufoque de la Préhistoire, temps oublié où chaque animal porte des défenses, où tout le monde s'appelle Pierre et où le mal n'existe pas encore. Moins subtil que La folle histoire du monde et plus fendard que La famille Pierrafeu, le film regorge de passages instantanément cultissimes. Les gags simplistes pour ne pas dire débiles sont donc ici légion, principalement basés sur le non-sens et les jeux de mots ringards (l'âge de Pierre, le biche-volley...). C'est l'occasion pour nos gais lurons, accompagnés de leur metteur en scène Alain Chabat, de s'en donner à cœur joie pour exercer leurs pitreries sur grand écran, campant des hommes de Cro-Magnon plus abrutis les uns que les autres. Nous retrouvons également au casting un Gérard Depardieu et un Jean Rochefort pour le moins cabotins mais terriblement décomplexés. Agrémenté de divers cameos comme Joey Starr, Dominique Farrugia ou encore Valérie Lemercier, RRRrrrr !!! est certes un échec commercial doublé d'un statut de parodie ringarde (la réalisation est effectivement très sommaire, en témoigne les costumes et autres effets visuels peu travaillés) mais conserve néanmoins auprès des fans des Robin des Bois son statut de film culte à jamais hilarant, le scénario n'étant qu'un prétexte pour accumuler les plus abrutissantes scènes propres aux comiques issus de la TV câblée.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 31 juillet 2010
alors c'est clair il ne faut pas voir ce film comme un film, mais comme un sketch des robins des bois et des nuls ensemble.. donc c'est drole, mais il n'y a naturellement aucun scenario, Les acteurs, les costumes, les décors n'ont rien d'exceptionnels ... sympathique a voir une fois mais c'est tout, et encore on rigole pas toujours ..
Publiée le 30 juin 2012
Que ce film est bien. Je m'attendais à de la grosse daube, mais non. Drole, il est vraiment à voir.
toinou
toinou

Publiée le 31 octobre 2022
Je l'ai vu plusieurs fois et je rigole a chaque fois. C'est une très bonne comédie française portée par un casting vraiment bien. Encore une belle réalisation de Chabat.
Publiée le 3 octobre 2009
C'est vraiment dommage d'en arriver là quand on connaît le talent des Robins ainsi que celui de Chabat. J'ai pas ma dose !
Publiée le 14 mai 2011
Sujet original, des acteurs qui se connaissent parfaitement, un réalisateur dont on sait de quel humour il est capable, mais au final, le film est bof. C'est une comédie qui se laisse regarder, mais dont on attendait beaucoup plus. Déçue.
Floki
Floki

Publiée le 24 avril 2024
C'est un classique de l'humour pour moi. Je sais qu'il n'a pas beaucoup marché, malheureusement. (quoique, je rencontre pas mal de gens qui ont des refs du film), en fait, je pense qu'il a marché, mais longtemps après sa sortie. C'est incroyable comment chaque phrase, c'est wtf, chaque phrase du film, c'est une blague en fait. C'est incroyable. Bref, pour moi, c'est un classique, il n'a pas eu le succès qu'il mérite.
thal02
thal02

Publiée le 24 juin 2007
j'adore le cinéma c'est ma plus grande passion ! ce film est horrible c'est la premiére foi que je ne suis pas resté jusqu'au bout de la scéance ! adieu ! jamais plus ce spectacle
Publiée le 18 juin 2011
Très préhistorique ce film.
Drôle d'humour en tout cas, ça plaît sûrement aux enfants voire plus. En tout cas moi ça m'a fait rire
christophe B
christophe B

Publiée le 2 février 2021
Un film à regarder dans un esprit de dérision et un grand lâcher prise.
La troupe des "robins des bois" à la sauce "comédie" s'en donne à cœur joie.
C'est loufoque, drôle souvent absurde et finalement très réjouissant.
Pas accessible pour tous mais un film qui fait du bien.
Akamaru

Publiée le 6 février 2013
Une pochade préhistorique ahurissante de nullité,qui de surcroît semble se satisfaire de sa piteuse existence."RRRrrrr!!!"(2003)est une comédie d'Alain Chabat,à l'esprit très Canal+,tant dans la présence intégrale de la bande des Robin des Bois,que dans l'humour non-sens,qui voudrait être un max des Monty Python et autres ZAZ.Echec et mat,car rien ne passe.Les jeux de mots sont pourris,et ne feront sourire que ceux qui aiment les gags répétitifs et peu exigeants.Les acteurs sont mauvais,sans exception,ne sachant pas s'il faut aller dans l'auto-parodie ou dans l'absurde,avec cette sensation d'auto-satisfaction qui est franchement repoussante.Chabat oublie ses principes de base,fondés sur un universel et bon enfant,avec quelques saillies bien senties.Il n'y a aucune histoire,seulement un affrontement verbal entre la Tribu des cheveux sales et celle des Cheveux propres.Bref,c'est un carnage.
Caine78

Publiée le 21 juin 2009
Soyons honnêtes : "RRRrrrr!!!" est ce que l'on peut appeler un film raté. On comprend aisément par ailleurs les intentions qu'a pu avoir Alain Chabat avant de démarrer le tournage : une sorte d'hommage aux "Monty Python", un délire verbal et un aspect évidemment très parodique... Hélas, tout cela tombe tout de même régulièrement à plat, les bonnes idées (car il y en a!) n'étant quasiment jamais exploités et les scènes drôles se faisant tout de même nettement plus rares que prévu (enfin, façon de parler). Pourtant, le film comporte quelques bons moments, mais il sont hélas trop peu nombreux pour combler les lacunes d'un scénario bien mince et surtout prétexte à un délire préhistorique au départ plutôt ambitieux, mais qui au final nous laisse un souvenir assez indifférent. Dispensable.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 12 février 2008
Est ce que les idées d'alain chabat sont arrivées à terme ? Ce film s'essoufle grandement et il est très loin d'un asterix et cléopatre ou d'une cité de la peur. A eviter, même les fans, vous ne rigolerez pas vraiment.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 2 janvier 2010
Un ou deux passages franchement hilarants. Le reste est tiède et soporifique.