Innocence - Ghost in the Shell 2
2470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

clac
clac

Publiée le 29 septembre 2006
je me marre quand je lis les critiques où les gens disent qu'ils dormaient au bout d'un quart d'heure, que le film est chiant... comment peuvent-ils le critiquer s'ils dormaient???
bon, mise à part cette petite remarque pertinente, Innocence DECHIRE TOUT!!!!!!!!!!!! il est trop bien, n'écoutez pas les critiques négatives, faites-vous votre avis, et puis voilà...
pour moi, il est même mieux que le premier.
Publiée le 7 mars 2016
Un peu moins réussi que le premier opus (qui était il faut le dire exceptionnel) , ce deuxième épisode reste un bon animé. je regrette que les scénaristes se soit perdu dans certains discours philosophico spirituel un peu tiré par les cheveux, cela aurait pu être interessant, mais ici j'ai parfois eu l'impression d'assister à un cours magistral un peu pompeux... Esthétiquement l'animation reste d'une très grande qualité, un peu plus abouti que le premier pour le coup.
Lightning_Mc_Queen
Lightning_Mc_Queen

Publiée le 6 avril 2008
Expérience inoubliable, métamorphose opérée subrepticement sur l'imaginaire de chacun, ainsi que sur sa manière d'appréhender le 7ème Art. Passionnant dans ses nombreuses digressions, réflexion troublante sur les objets (à priori) dépourvus d'âme, évolution esthétique d'une beauté et d'une cohérence renversants... Les mots manquent et les images restent. Un classique immédiat, complexe et hypnotique, véritable vertige des sens d'une foce et d'une audace incroyables. Impossible de sortir indemne de ce tourbillon visuel et sonore, silencieux et aérien, perdu entre la supposée réalité et un hypothétique monde virtuel fantasmé. Un voyage unique, sidérant de beauté...
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 11 avril 2009
Graphiquement joli, histoire originale bien qu'un peu trop compliqué, ce film la s'est trop tourné vers la 3d ce qui me parait décevant. Attention a bien suivre sinon vous n'allez rien comprendre. Le 1er était plus joli.
Préférez de très loin un dessin animé de Myiazaki.
Publiée le 29 septembre 2006
Contrairement à tout ce qu’on peut lire un peu partout, « Innocence » n’est pas si compliqué à comprendre que cela. Si vous avez quelques notions basiques d’informatique, de philosophie, que vous avez vu le premier opus (même si ce n’est pas obligatoire) et que votre cerveau n’est pas encore rendu « disponible » pour gaver de la pub par TF1, il sera même assez limpide. La vision que porte Mamoru Oshii sur la nature humaine ne respire pas l’optimisme, même si cette vision est en partie contredite pas la beauté visuelle du film et par l’intelligence de la mise en scène, qui prouve que l’être humain est capable du meilleur comme du pire.
Publiée le 27 mars 2011
Après un premier volet délectable, j'avais bon espoir que sa suite soit tout aussi bonne. Il ne faut pas y voir une suite directe, il s'agit plus d'une sorte de spin-off.

L'histoire est assez abstraite mais également plus hermétique par rapport au premier opus. On suit de manière assez distante l'intrigue et l'enjeu tarde un peu à arriver. La grande force du film réside en faite dans son esthétisme qui est de ce côté là une très grande réussite, on est proche de la claque visuelle. L'association dessin 2D/3D est superbe, je dirais même qu'aucun film d'animation n'a réussi cela aussi bien que Innocence. Il y a beaucoup (trop ?) de scènes contemplatives, accentuant par la même occasion la dimension abstraite du film.

j'en ressort avec un sentiment bizarre, celui de n'avoir pas saisi tout les tenants et aboutissants du scénario et de m'être fait absorbé par le côté esthétique du film. Mais je me demande si Oshii voulait vraiment qu'on les comprenne. Un phénomène que j'ai coutume d'appeler l'effet Lynch.
Nico591
Nico591

Publiée le 2 mai 2014
Véritable petit bijou visuel de la cyber japanimation, ce second volet de "Ghost In The Shell" est dans la droite lignée du premier film.
Il faudrait le visionner à plusieurs reprises pour en comprendre toutes les strates, car en plus d’être un pur manga de SF il est aussi et surtout un conte philosophique et métaphysique sur la relation de l'homme à la machine et toutes les questions que cela soulèvent.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 14 octobre 2009
Encore une suite à mille lieues de son précédent. J'ai vu peu de manga mais "Ghost in the shell" fait partie des meilleurs pour moi. Ici, on ne peut qu'être déçu. Le film semble vouloir imiter celui qu'il succède mais ne parvient en rien à ressortir ses qualités. Le tout manque cruellement de rythme. On toucherait presque le niveau apathique d'un épisode de Columbo où seul subsiste une enquête parsemée de longues tirades pathétiques. Encore une déception...
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 26 août 2008
Un deuxième épisode de Ghost in the shell, moins bien que le premier et un peu complexe. Les dessins sont super bien fait. Le scénario toujours aussi bon. La musique est génial. Bref, une réussite, à voir !
Publiée le 15 mai 2007
Un brin plus noir que son prédécesseur. C'est pourquoi le réalisateur s'est senti obliger de nous livrer un scénario plus adulte, bourré de proverbes de Confucius et de dicton Newtonien. Le scénario est alambiquée est on se perd parfois car le rythme est irrégulier. Quant à la qualité du dessin il est vrai quelle est soigné mais l'animation 3D laisse à désirer parfois. J'ai par contre adorer les scènes de combats toujours aussi magnifiques.
I Fucking Like Movies
I Fucking Like Movies

Publiée le 19 avril 2015
Assomant de phrases philosophiques et de citations en tout genre, la suite de l'excellent Ghost in the Shell premier du nom pourrait avoir changé de directeur que le résultat n'en serait pas moins éloigné de l'original.
A part la musique et Batou il n'en reste rien.
Entre les dessins remplacés par des vilaines images de synthèse, un scénario bien plus faible, des choix de réalisation bien étrange qui rendent le récit incompréhensible, un univers cyber punk soudain devenu un mélange de néo gothique et de steam punk... et j'en passe, ont peut dire que quasiment tous les choix de changement sont à côté de la plaque. Si le premier n'évoquait pas assez le questionnement existentiel du Major Kuzanagi, ici on a l'impression d'assister à un étalage de connaissances de la part du réalisateur.
Les quelques scènes qui recréent une ambiance ou des enjeux dignes du premier film sont irrégulières et bien trop rares, quamt à l'histoire en général on ne comprend rien..
Voilà une bien grosse déception pour un manga anime qui avait acquis une telle renommée., j'ai bien cru que je n'allais pas tenir jusqu'a la fin du film !
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
La suite de Ghost In The Shell est un film tordu dans tous les sens du terme. C'est une véritable leçon de philosophie où la réflexion l'emporte sur l'action pour notre plus grand bonheur !
Publiée le 7 avril 2008
Plus mouvementé que le premier, peut-être un peu plus facile à comprendre également. Bien que ne comblant pas toutes les lacunes dont souffrait Ghost In The Shell, ce Ghost In The Shell 2 bénéficie tout de même d'un progrès fort saluable.
Publiée le 15 octobre 2012
Le premier m'avait laissé sur ma faim, il était précurseur d'un genre. Avec le deux j'ai atteint l'apothéose, plus beau, plus coloré, mieux fait, scénario plus travaillé, continuité avec le premier, cette suite est encore meilleur que le un (bien rare). Je suis soufflé par le travail, en tout point ce film est beau, à voir, vraiment.
Publiée le 14 février 2008
Une bonne suite avec une bande son toujours aussi belle à écouter.