Infernal affairs
9553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

In Ciné Veritas
In Ciné Veritas

Publiée le 12 décembre 2017
Andrew Lau et Alan Mak livrent avec Infernal affairs un film d’espionnage en milieu policier solide au scénario particulièrement bien pensé. Premier élément d’une trilogie, ce film puise allègrement dans les codes cinématographiques des polars américains. Cependant, ces multiples emprunts ne se déclinent pas en une volonté de renouveler ces codes. Dès lors, il n’est pas étonnant que Infernal affairs ait fait l’objet quatre ans plus tard d’un remake outre-Atlantique : Les infiltrés (2006)de Martin Scorsese.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 18 octobre 2010
Plagié et occidentalisé par Scorcese.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 1 mars 2008
Le scénario est plutot pas mal, l'action suit, les héros sont attirants et charismatiques. A voir, mais ce n'est pas un film culte asiatique (de honk-kon) pour moi. A voir tout de même.
14caen
14caen

Publiée le 30 janvier 2010
Un suspens intenable. C'est un vrai chef d'oeuvre. On se prend une véritable claque. Je reprends pourquoi Martin Scorsese à voulu en faire un remake d'ailleurs trés réussi.
Publiée le 17 mai 2010
Très bon polar avec un scénario de grande volée. Des acteurs parfait. Un petit bijou venu d'Asie.
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 8 novembre 2009
Andrew Lau nous livre un polar asiatique incroyable dans la pure lignée de HEAT,où le bon et le méchant finissent par être assimilé tout pareil grâce à un traitement équilibré.Jamais prévisible,l’histoire est des plus originale,appuyée par une psychologie des personnages extrêmement pointue,où chacun cherche sa véritable identité au beau milieu de ce jeu du chat et de la souris.Peu ou pas d’action,et pourtant le film n’en ressort que plus haletant.en bref:sans aucun doute le meilleur film policier asiatique.
Publiée le 1 avril 2008
Déçu. Je pensais que ce film serait meilleur. On ne peut rien dire sur la B.O est la fin du film. Mias les acteurs laissent un peu à désirer puis un peu long par moment
Plastok-Man alatak
Plastok-Man alatak

Publiée le 14 novembre 2014
Film agréable entre Les infiltrés et New World, on se laisse assez facilement emporté dans l'histoire malgré une mise en scène parfois étrange (passage en noir et blanc lors des passages "émouvants" et des musiques loin d’êtres efficaces et appréciables).
mx13
mx13

Publiée le 25 juillet 2018
C’était pourri par rapport à Les infiltrés. Heureusement que Scorsese est arrivé pour tout rebooster. Moche, ennuyeux et long. Très mauvais film, alors que le scénario est correct. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
Publiée le 18 juin 2007
le meilleur film asiat toutes catégories confondu !

j'ai rarement vu une accroche aussi mené, aussi bien ficelé, aussi bien retranscrit, ca frise presque la perfection

magistralement interprété, magistralement bien raconté, tout y est !

vraiment, un plaisir de cinema intense et efficace, sans effet speciaux en tout genre !

je prie pour voir quelque chose de plus grand !

pour moi ca reste impossible car infernal affairs restera a jamais au dessus !
wesleybodin

Publiée le 7 octobre 2009
Un policier envoûtant qui nous vient tout droit des contrées orientales.
Pour ceux qui aiment Les Infiltrés de Scorsese, regardez plutôt l'original qui est 100 fois meilleur.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 9 décembre 2010
Très bon polar. J'ai vu le remake américain après celui-ci, et je préfère l'original, qui est plus centré sur les deux antagonistes. Une bonne histoire, avec un dénouement étonnant (et réussi) pour ce genre de film.
Publiée le 25 août 2010
Ce film est un véritable chef d'œuvre. Histoire captivante, acteurs sensationnels et de belle musique.
Publiée le 29 septembre 2006
Désolé, mais je n'adhère pas du tout à l'esthétique de ce film très tape-à-l'oeil. L'équation est simple : utilisation abusive des travelling + ralentis = tenter de masquer désespérément la vacuité du propos. Inepte.
Publiée le 23 février 2008
Le début est chiant, la suite un peu mieux. Ce film n'a pas dû coûter bien cher vu la pauvreté des décors et l'univers très restreint dans lequel il évolue. il fait partie de cette nouvelle race de films nous expliquant que les gentils ne gagnent pas tjrs et que les bons et les méchants ne le sont jamais totalement, ce qui est exact. Suspens et rebondissement final lui octroient 1 étoile.