L'Etrange créature du lac noir
3,7
649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 février 2009
Une certaine idée du plaisir au cinéma.
Publiée le 13 mars 2008
Un grand classique avec de beaux paysages et un monstre digne des studios Universal.
J'en avais un vague souvenir car je l'avais vu à l'occasion de l'émission de tv "la derniere séance" d'eddy Mitchell en 3D en 1982,et par curiosité je me le suis procuré il y a quelques jours et je n ai pas été déçu une seule seconde...un film d'aventure parfois drole,parfois touchant.
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Ce film fantastique semble aujourd'hui très daté. La mise en scène, la créature, tout ceci nous fait même sourire parfois tellement les moyens étaient limités. Toutefois, il faut reconnaitre que ce film a des qualités dans son scénario, et qu'il reste tout de même aujourd'hui un classique pour les amateurs du genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Souvenez vous: Eddy Mitchel et la derniere séance sur la 3...C'est à cette occasion que j'ai vu ce film pour la premiere fois, avec les lunettes zarbis aux verres en plastoc rouge et bleu pour avoir les effets 3D...Je garde un bon souvenir...Un classique...
Publiée le 29 septembre 2006
l'un des monstres les plus célèbres de la universal a un peu vieilli mais n'a pas perdu son charme. c'est kitsch mais jamais ringard, l'histoire semble inspirée de king kong, du monde perdu, et prends le parti de nous montrer un monstre parfois plus humain que les humains eux memes. L'image est magnifique et certaines scenes valent vraiment le détour (comme la scene de nage entre l'héroine et la créature ou le désir sexuel est plus qu'explicite).
a recommander aux fans de monstres sacrés (les vrais, pas les draculas en carton de van helsing).