The Sentinel
2,1
3130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Rien que du très banal dans ce film, aucune surprise, les méchants sont évidemment d'ex-KGB, le schéma est so classique que le spectateur connaît le déroulement de l'histoire dès que le film commence... Les acteurs n'ont pas grand chose à jouer, le personnage d'Eva Longoria ne sert à rien, Kiefer Sutherland fait ce qu'il connaît le mieux depuis "24 heures": pointer son arme et Michael Douglas est aussi expressif qu'une porte d'hôtel...le seul point positif est la vue de la Maison Blanche depuis les services secrets...en un mot, c'est le genre de film à voir à la TV!!!
Publiée le 29 septembre 2006
le scenario est nul : le president des etats unis, l'homme le plus gentil du monde doit etre protegé à tout prix par les flics les plus forts et les plus cool au monde. les mechants sont moches et russes.
michael douglas est decevant.
film ennuyeux du debut jusqu'à la fin !
Publiée le 29 septembre 2006
Plutôt moyen. Le scénario donne une impression de déjà vu.
Publiée le 29 septembre 2006
On sent le film inspiré par les séries très en vogues aux US, entre Jack Bauer et Gabrielle Solis, le tout agrémenté de scènes dignes des experts (notamment quand Mickael Douglas étudie les empreintes).
Le scénario est banal, mais l'ensemble de la réalisation est très pro. Un film qui se laisse regarder, mais qui ne laisse pas grande place aux surprises. La moyenne donc, mais pas plus.
john44
john44

Publiée le 3 août 2010
Est ce exagéré de dire qu’il s’agit d’un film américain par excellence, vantant cet Etat et son président, et sa femme et la sécurité intérieure !
Je ne le pense pas !
Cependant, le réalisateur nous emmène en voyage dans les méandres de la sécurité de la Maison Blanche comme personne ne nous y a jamais emmené !
On sent un léger goût de « 24H Chrono» de par le scénario et la façon dont le temps passant est suggérée ! De plus la présence de Kiefer Sutherland conduit dans ce sens !
Côté acteur, Michael Douglas s’en sort plutôt honorablement en flic traqué et « corrompu » et Kiefer Sutherland ne montre rien de plus que ce qu’il fait à la télévision !
Au contraire de sa collègue dans le film, Eva Longoria, dont le rôle n’est pas indispensable mais qui lui permet de tater autre chose que Wisteria Lane et ses mégères (que j’adore par ailleurs ;-)).
En terme de note, je dirai 2 pour l’originalité du scénario et 3,5 pour le jeu des acteurs et la mise en scène dynamique !
titiro
titiro

Publiée le 29 août 2010
La réalisation est médiocre avec des effets parfois tape à l'oeil,l'intrigue a du mal à se mettre en place,on s'ennuie,et le scénario est très mal écrit.Bref,c'est un film très très moyen et décevant.
ffred

Publiée le 29 septembre 2006
Rien de nouveau côté scénario, classique et déjà vu mais efficace. Beau casting. Bon divertissement.
Publiée le 29 septembre 2006
j'écris rarement des critiques de films mais là, je ne peux pas m'en empêcher...
Il y a un complot pour tuer le président du monde (enfin, des USA, mais c'est pareil).
Et le complot est commandité par des russes qui ont l'air méchant et qui sont des anciens du KGB...
jusque là c'est super original, mais ce n'est pas ce qu'on demande au film.
Alors je ne sais pas ce qui est le plus risible, de voir que des amis de toujours deviennent les pires énemis pour finalement être amis (ce dont on ne se doute pas du tout), ou de voir le président américain prononcer au G8 que les USA vont ratifier le protocole de Kyoto et se faire applaudir chaudement par tous les autres chefs d'état.
Pour résumer : un film américain fait par des américains pour des américains qui n'ont pas d'autre ambition que de se montrer à eux-même à quel point les valeurs de la nation comptent pour eux.
Michael Douglas joue du Michael Douglas, Kiefer joue du 24h et Eva Longoria ne sert à rien à part montrer ses fesses,
il aurait pu y avoir une illustre inconnue à sa place, ça n'aurait rien changé du tout.
Un film plein de clichés, cousu de fil blanc, mal joué, très mal réalisé (avec des passages ou la caméra tremble sur des articles de journaux avec une fois imperceptible qui parle d'on ne sait pas quoi)...
le réalisateur cherche à nous forcer à plonger dans un suspense qui a autant de consistance qu'un scénario d'Hélène et les garçons.
A ne pas voir, même pour perdre son temps, préférez aller à la pêche sans appât dans l'étang de Berre, l'issue aura plus de suspense ! Tomtom.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
The Sentinel (à ne pas confondre avec la série télé : La Sentinelle - 1996) nous propose un thriller qui est loin, très loin d’être innovant en la matière, mais qui, grâce aux acteurs vous promet quelque chose de bien divertissant.
Du côté acteurs déjà, avec Michael Douglas, Kiefer Sutherland, Kim Basinger et Eva Longoria et d’un autre, un scénario dont l’intrigue a été maintes fois utilisé ou remanié comme avec Le Fugitif (1993) ou encore US Marshals (1998).
Clark Johnson (S.W.A.T. Unité d'élite - 2003) ne se contentera que du strict minimum, et c’est à ce sujet que l’on restera déçu, en effet, avec une intrigue comme celle-ci et une distribution aussi alléchante, on espérait davantage que d’un simple polar à la sauce légèrement rocambolesque.
Seul deux acteurs ne vous feront aucunement regretter d’être allez voir ce film, je veux bien sûr parler de Michael Douglas, et Mister Jack Bauer, alias Kiefer Sutherland, qui comme toujours, sont vraiment sensationnels !
bobmorane75
bobmorane75

Publiée le 29 septembre 2006
Inintéressant, inconsistant, sans aucun intérêt, aucune crédibilité, long et chiant, autant résumer : nul, sale, zéro. Le genre de film commercial propre à tenter de relancer la carrière terminée et nullissime du vieillissant Michael Douglas, comme son dad, la peau croulant de partout, le souffle court, laid comme il n'est pas permis.... Quand à Eva Longoria, Eva qui ??? A éviter !
Publiée le 29 septembre 2006
Le scénario a quelque chose de déjà vue mainte fois mais ce film se regarde avec plaisir (acteurs, réalisation : correct). Bref un bon moment
Publiée le 29 septembre 2006
Ce que vous pouvez toujours regarder comme le pire étant toujours possible. Un repair, niveau - zéro, qui sert finalement les autres films. Il en faut!
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film américain d'espionnage sans être un grand film. Le but avoué de passer un bon moment est atteint même si cette fiction américaine ne laissera à coup sûr pas de souvenirs impérissables.
Publiée le 29 septembre 2006
Du moment qu'on connait le sujet et qu'on espère pas autre chose qu'un film de série B, on peut dire que The Sentinel est excellent. Il fait parti de ces films qu'on va voir en en attendant pas grand chose et dont on ressort ravi !
Les acteurs sont parfaits. Kiefer Sutherland (héros de la série 24) est dans son élément. Le scénario est tiré d'une nouvelle de Gerald Petievich, ancien agent secret et ca se ressent : on se retrouve plongé dans l'ambiance de 24 sans les incohérences de la série.
Publiée le 29 septembre 2006
Tellement décevant. Pas crédible, mal filmé, pas très bien interprété. Et puis toute cette histoire autour du détecteur de mensonges... Dommage !