Après le succès commercial de"La Tour Montparnasse infernale" où Eric et Ramzy avaient sauvé la tour du même nom et par la même occasion la ville de Paris, le duo infernal a vu plus grand : sauver le monde. Un projet ambitieux qui, outre le fait qu’il s’agit soi-disant du remake de "Drôles d’espions" (1984) de John Landis, ressemble plus à une parodie des James Bond, avec en prime quelques références cinématographiques qu’on peut déceler ici et là. Si les premières images sont soignées sur une B.O. qui nous dirige vers un blockbuster à l’américaine, on comprend dès les premières répliques qu’on se dirige tout droit vers une pure et dure caricature. On reconnaîtra plus ou moins l’humour du tandem que forment depuis pas mal d’années Eric et Ramzy, deux comiques qui ne se renouvellent guère et continuent d’opérer selon le même schéma. Déjà, avec leur style bien à eux, il ne faut pas s’attendre à du grand art, mais bel et bien à du burlesque. Mis à part quelques moments franchement drôlesspoiler: (la première confrontation d’Eric et Ramzy en vue de leur enrôlement, la plongée du sous-marin, et la séquence avec les deux-roues électriques individuels) , il n’y a rien à sauver. Il est clair que la crédibilité n’a pas été le maître mot du scénario, que Gérard Pirès a tenté de combler avec du rythme. En dehors des deux trublions, la présence de chaque personnage est fade, sans aucun relief. La présence d’Edouard Baer ne change rien, pathétique en voleur de missile nucléaire en vue de stériliser les habitants de la planète. Sa prestation dénote gravement par rapport au reste du plateau. Et on ne parle même pas de François Chattot, qui parvient à piloter à lui seul un sous-marin ! Il n’empêche que le titre ne ment pas sur la marchandise. Ce n’est pas un zéro pointé qu’il faut adresser à ce film, mais un double zéro pointé, tellement c’est mauvais. Certes, je ne suis pas le seul à le dire, loin de là, aussi ça en fait des zéros !!! Le pitch semblait pourtant prometteur et cocasse, mais l’accumulation de gags plus lourds les uns que les autres finit d'enterrer le truc dans la médiocrité la plus absolue. A cela on rajoute des décors très carton-pâte, et des effets spéciaux pour certains franchement moches. Comme quoi, des fois il vaut mieux faire simple. On a beau voyager à travers le monde, avec des paysages de rêves, les rares qualités ne suffisent pas à compenser ce brassage de vide, et ce ne sont certainement pas les nombreuses filles sexy qui donnent un quelconque intérêt tant elles sont réduites à l’état de potiches.
Mon Dieu, mais qu'est-ce que c'était nul ce film ! Je n'étais déjà pas un fan de l'humour d'Eric et Ramzy, même si je les trouvais sympathiques lorsqu'ils passaient à la télé, mais là, ça m'a vraiment conforté dans cette position. Les gags tombent souvent à plat. Après, c'est difficile de juger, l'humour étant quelque chose de subjectif, mais là, franchement, c'est mauvais. Les vannes sont trop rares et pas toujours pertinentes. L'histoire est sans queue ni tête. On voit qu'Eric et Ramzy prennent du plaisir dans ce film (dommage qu'il ne soit pas vraiment partagé), mais ça ne sauve des performances d'acteurs assez faible. Même Edouard Baer (que j'adore) est décevant. Je me suis ennuyé comme rarement. Vraiment, ce n'est pas un film pour moi.
Je n'ai pas compris les mauvaises critiques. Ils font toujours des films second degré, un humour décalé qui peut-être considéré comme un peu simplet, des petits sketchs mis bout à bout, tout est respecté dans DOUBLE ZÉRO. des répliques simple mais qui me font toujours rire.
On a l'impression en voyant des critiques que certains n'ont pas lu que le film était catégorisé "comédie". C'est divertissant, comme on le demande pour ce genre de films. Très plaisant le jeu des acteurs est à l'image des autres films, que ça soit la Tour Montparnasse ou même la Tour de Contrôle. A voir !
Un Austin Powers à la française avec nos deux spécialistes de l'humour gros débile au service de notre plus grande joie. Si le duo nous a fait un peu de peine dans la dernière Tour 2 Contrôle Ratée, il est salvateur de voir et revoir les films précédents, notamment Double Zéro qui étonne par ses moyens et nous emporte, avec Eric et Ramzy, dans la grande aventure. Edouard Baer ajoute à la qualité de la distribution. James Bond revisité par deux grands gamins magiquement abrutis que j'adore.
Si je me souviens d'avoir vu ce film, c'est parce qu'il était sorti pendant que je passais le bac en juin 2004. J'y étais allé le cœur léger, pensant que j'allais me détendre entre deux épreuves. Tu parles Charles. Pourtant, j'apprécie ce duo, pas tellement pour ses spectacles ou ces frasques télévisuelles. En parlant de frasques, je me souviens de leurs rires gênés quand ils étaient venus présenter le film chez Arthur. Même Langmann avoue ne pas aimer le film. Non, j'apprécie bien sûr Eric et Ramzy pour la série H sur Canal , qui représentait avec le Burger Quizz d'Alain Chabat, les derniers soubresauts du fameux esprit "Canal". Avec Double Zéro, ils ont vu trop grand. Trop beau. A vouloir parodier les films d'action/espionnage américain, on se retrouve vers un film qui lorgne furieusement vers les "bidasseries" des années 70 de Philippe Clair et Claude Zidi où à chaque fois c'était les pires éléments qui étaient envoyés comme par hasard accomplir des missions de la plus haute importance. Rien n'a changé depuis. Tout du moins en 2004. A la limite, qu'Eric et Ramzy se ridiculisent, soit. Mais Édouard Baer en méchant n'a jamais été aussi mauvais. Sa participation à Double Zéro peut peut-être s'expliquer pour le financement de son film Akoibon. Je ne vois pas d'autre explication possible. Eric et Ramzy continueront leur entreprise de démolition avec Les Dalton six mois plus tard avec des critiques toutes aussi négatives. Quand ça veut pas, ça veut pas.
Allez tout le monde l'a faite, pourquoi pas moi ? Ce film vaut double zéro ahaha, trop tordant. Non niveau chiffre c'est plus le 2.8 de la presse, d'ordinaire si prompte à casser même les films réussis sous divers prétextes (commercial, larmoyant, trop d'action...). J'ai compris : sont juste nazes, ils ne savent pas ce qu'est un bon film. Là clairement c'est nul et raté. Ça se veut parodique mais ça part dans trop de sens pour déboucher sur quoi que ce soit de bon, ne parlons pas du réalisme. On ne voit que 2 "comiques" faire les abrutis, pour une comédie on a connu mieux, et dire que certains descendent les Ch'tis... Ben non désolé on rit pas, même aux dépens d'Eric et Ramzi, Edouard Baer qui fait le décalé ça passerait bien si le cadre autour permettait cette mise à l'écart, mais c'est trop le foutoir pour que sa prestation soit remarquée. Une bonne bouse donc, bien française dans le style et le plantage, "le planté de bâton Msieur Duss".
La drôlerie passe très vite a la frustration. La frustration de ne pas retrouver l'humour du duo au milieu de cet amoncèlement de son et d'image horripilants.
Moins pire que prévu, certes. Arrachant quelques sourires de temps à autre, voire quelques rires nerveux. Reste que si cette parodie de « James Bond » à la sauce Eric & Ramzy n'a pas lésiné sur les moyens, avouons que l'ensemble reste extrêmement poussif à tout point de vue, le tâcheron Gérard Pirès n'étant manifestement pas le meilleur choix pour exploiter la verve comique (déjà assez inégale) du duo. Ce n'est même pas vraiment lourd (enfin, un peu quand même), juste souvent à côté de la plaque et surtout totalement anecdotique. Même pas nul donc, juste insignifiant.
Parodie des films d’espionnage oblige, « Double zéro » est moins original que « La Tour Montparnasse infernale », le premier film avec Eric et Ramzy. Dans le genre, Mike Myers (« Austin Powers »), Leslie Nielsen (« Agent zéro zéro ») et Rowan Atkinson (« Johnny English ») sont passés par là. L'humour régressif et débilitant d'Eric et Ramzy est ici soutenu par les gros moyens dont bénéficie le film (spoiler: paysages de rêve, jolies filles, gadgets high-tech, explosions et fusillades spectaculaires, combats défiant les lois de la gravité, sous-marin, avion, hélicoptère, yacht luxueux, et raies géantes en images de synthèse ! ). Pourtant, l'impression dominante est celle d'un énorme gâchis. Notre duo comique est ici moins drôle et délirant que d'habitude. Heureusement, Édouard Baer apporte une dose d'humour supplémentaire. J’ai ri avec spoiler: le lapin en images de synthèse complètement excité devant deux blondes sexy . De même, les clins d’œil au film spoiler: « James Bond 007 contre Dr No » m’ont fait sourire. Mais au final, « Double zéro » peine à divertir car il sent trop le déjà-vu, en moins bon.
Marre, encore une critique disparue, alors certes je n'allais pas remonter ce film, au contraire même, mais vu le nombre c'est abusé... Comme disent beaucoup d'autres la note est comprise dans le titre, et comme beaucoup d'autres films d'Eric et Ramzi la qualité n'est pas au rendez-vous. D'ailleurs tous leurs films commencent à trop se ressembler et à s'éloigner du niveau de "la Tour Montparnasse infernale" qui n'était déjà pas un top de la comédie. Dans les similitudes il y en a une qui est plus embêtante : tous les acteurs s'alignent sur la prestation des 2 "humoristes", ce qui continue de tirer le film vers le bas. On peut mettre Edouard Baer à part, en effet il joue de façon décalé, très, trop peut être, ce qui ne colle pas avec l'ensemble, donc pas mauvais mais cela fait trop à part. Hormis cela on a une histoire archi connue, une trame plus qu'usitée, une mise en scène qui arrive à casser un déroulé simple, des effets spéciaux moches, des décors en cartons trop remarqués, une musique oubliable (tiens j'ai déjà oublié), des dialogues affligeants, un humour, ah non il n'y en a pas, et des longueurs dans une comédie courte, très fort. En somme une parodie de mauvais films copiant sur des parodies médiocres (Johnny English ?), le tout pour un résultat nul, en dessous de tout, de plus en plus fort les films français, et ils se plaignent que les gens ne vont plus au ciné...
Le titre de ce film résume assez bien la note qu'il mérite ! En outre, Eric et Ramzy ne m'ont jamais fait rire. Gérard Pirès a fait mieux que cette sombre histoire incroyable... willycopresto
Eric et Ramzy m'ont toujours fait rire. J'aime leurs spectacles, j'aime H, j'aime la Tour Montparnasse Infernale. Edouard Baer aussi, je l'ai toujours aimé, j'aime ses solliloques, j'aime son style. Il me fait rire.
Mais Double Zéro, c'est vraiment la note de ce film. Il entre facilement dans mon top des navets anti-drôles, ces films à volonté comique qui donnent envie de pleurer à chaque fois qu'on réussit à identifier une tentative d'effet humoristique de la part des scénaristes/réalisateur. J'ai pris sur moi de regarder jusqu'au bout, par abnégation. Epuisant et terrifiant.
Quelques gags surnagent, le méchant incarné par Edouard Baer est délicieusement kitch entre ses coiffures et ses liens troubles avec ses parents. Proche du grand n'importe quoi mais pas désagréable, kitch, de la bonne humeur...