Walk The Line
4,1
10448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 janvier 2008
Il s'agit pour moi d'un des meilleurs films de 2006. J'y suis allé sans aucun a priori, je ne connaissais pas Johnny Cash. Je ne connaissais pas non plus Phoenix. J'ai découvert un acteur fabuleux, et un chanteur plutôt sympa. Je trouve que , à l'image de Ray , ce film biographique est très bien tourné , sans fausse note de la part des acteurs. Un film qui m'a pas mal marqué et beaucoup plus !
Publiée le 4 janvier 2009
Ce film m'a un tout petit peu ennuyée tout du long, mais vraiment, à part ça... :)
Publiée le 2 janvier 2008
ce film est un chef-d'oeuvre!!!!
La prestation des acteurs est epoustouflante (ils chantent eux meme les chansons) l'univers du milieu musical de cette epoque est bien decrit, la relation entre les 2personnages principaux est absolument poingnante, on s'attache aux personnages a leurs joies et a leurs souffrances.
on en ressort different avec un air de johnny cash dans la tete.
a voir absolument
Publiée le 11 novembre 2009
Johnny Cash a eu dans sa vie un magnifique parcours et aussi une merveilleuse histoire d'amour avec June Carter qui n'a pas toujours été facile. Cet homme avait son caractère, pas toujours évident mais c'est ce qui faisait de lui un musicien à part entière. Son premier album qui l'aura fais avec ténacité révolutionnera l'esprit des gens. Un succès fulgurant s'offre désormais à Cash qui a toujours vécu de misère. Mais ce succès est monté beaucoup trop vite et les tournées lui feront perdre la tête. L'alcool et la drogue vont le ravager et l'ambiguïté de sa relation avec June va le hanter. Accro à ses pilules, Cash devra se sortir de cette descente aux enfers pour revenir là où il régnait avant. Il plaquera tous ces démons et reprendra sa vie en main pour épouser June. Le succès est souvent un revers de la célébrité. C'est ce que l'on a l'occasion de voir dans beaucoup de films qui mettent en scène des stars de la musique. Une certaine morale qui n'est peut-être pas innocente. Mais c'est ce qui font les portraits emblématiques. Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon interprètent magnifiquement les amoureux, l'histoire est fidèle à la vie du chanteur. Même si les débuts du film sont un peu lent et parfois légèrement lassant, l'ensemble du long métrage est une réussite. Hurt.
Publiée le 17 décembre 2007
Quel beau film qui retrace à merveille le laborieux parcours de la star Johnny Cash ! 2h17 de grand cinéma avec en prime deux acteurs d'une justesse incroyable: un Joaquin Phoenix d'une extrême justesse et une Reese Witherspoon toujours aussi belle et aussi touchante (une grande actrice si ce n'est la meilleure du moment !!) ! Voila que dire de plus... allez le voir... vous ne serez pas déçus !
Publiée le 14 novembre 2007
Ce film est magnifique ! C'est là où j'ai véritablement eu le coup de coeur pour Joaquin Phoenix (il était pas mal déjà dans "Le village"). En Jonnhy Cash il a une voix parfaite, et sa manière de jouer, ses tics, sa physionomie, son comportement, il interprétait ce rôle à merveille ! Epaulée par une Reese Witherspoon de plus en plus charmante, ce film est une véritable réussite tant au niveau cinématographique que musicale !
Akamaru

Publiée le 12 juin 2011
En pleine mode des biopics musicaux,"Walk the line"(2005)laissait une très belle impression grâce à une approche intelligente mêlant la personnalité orageuse de Johnny Cash et l'ambiance générale de l'Amérique profonde des années 50 et 60.James Mangold ne fait pas dans l'épate,et suit son fil,certes très académique,mais suffisamment documenté,et concentré sur la relation attraction/répulsion de Johnny Cash et de June Carter.Joaquin Phoenix est véritablement époustouflant.Grâce à sa prestation habitée,on saisit au mieux les failles de ce grand chanteur américain du XXème siècle,aussi proche du rock,que du gospel ou de la country.Reese Witherspoon est aussi épatante dans ce qui est sans doute le meilleur rôle de sa carrière,toute en compassion,fantaisie et coups de sang."Walk the line" manque paradoxalement de moments sur scène.On reste un peu sur notre faim en ce qui concerne le nombre de morceaux entendus.Par contre,Mangold n'oublie rien d'essentiel,du concert mythique à la prison de Folsom en passant par l'addiction à la drogue,et aux rapports exécrables avec le père(Robert Patric,glaçant).Cash symbolisait toute une nation en demande de pardon,de foi et de rédemption.L'humilité paye à fond ici.
Publiée le 3 novembre 2007
Ce film est presque parfait. Les décors, et les costumes sont absolument ravissants et soignés, on se retrouve plongé dans les sixtie's. La musique, elle, est géniale, surtout que c'est en partie celle du Grand Johny Cash. C'est bien que les comédiens interprètent les chansons, surtout qu'ils se débrouillent bien. Reese Witherspoon a un très jolie voix et c'est un plaisir de l'entendre chanter. Le film est avant tout un histoire d'amour, à laquelle on croit vraiment. En effet, Reese Witherspoon et Joaquin Phoenix sont crédibles dans le rôle, et nous émeut à chaque minute du film. Malgré tout, le film est comme tous les films Américains, pleins de bons sentiments. Sachant que le vrai Johny Cash était un grand drogué, on se serait attendu à le voir d'un côté un peu plus noir et pas comme un angelot romantique. Cela n'en reste pas moins l'un des meilleurs films de l'année 2005. Achetez la BO, et le DVD.
Publiée le 2 novembre 2007
Certes ce film fait un peu déjà vu dans l'idée mais la densité dramatique, l'ambiance très spécifique et le jeu d'acteur tout bonnement sublime ont eu raison de mon scepticisme envers les biographies cinematographiques . J'etais déjà conquis par la musique de Cash, sincère et chaleureuse, mais l'histoire contée ici lui donne une profondeur toute particulière . Si ce film ne répond pas à certaines interrogations au sujet de l'homme en noir, il a le mérite de nous peindre avec brio l'Histoire d'une légende de la musique qui, à grand coups de six-strings, a marqué d'une empreinte indélébile la chason populaire américaine .
Publiée le 2 novembre 2007
film plutôt plaisant à regarder, et plûtot supérieur à ray, dont le sujet et l'approche ressemble beaucoup.
Ici, les passages musicaux sont mieux amenés et visiblement plus fidèles à l'auteur, mais malheureusement, comme dans Ray on n'échappe pas aux raccourcis psychologiques plutot faciles ( je suis un artiste maudit car je me sens responsable de la mort de mon frère) et à certains passages éculés ( sex drugs rock'n roll)...
pas à la hauteur de the rose ou grace of my heart (un bijou méconnu), mais pas honteux non plus, notamment grace à la performance des 2 acteurs principaux!!
Publiée le 21 octobre 2007
J'ai hésité entre 3 et 4 étoiles, mais je pense que je me dois d'en mettre 4. C'est un film très soigné, servi par un superbe jeu d'acteurs (surtout Phoenix, magistral), les chansons sont entraînantes et restent longtemps dans la tête, et l'histoire est prenante. Certes, on ne s'éloigne pas beaucoup du nouveau style "biopic", mais au moins cela n'est pas trop "américain" (dans le mauvais sens du terme bien sûr).
Les personnages sont très fouillés, complexes, intéressants, mis à part peut-être celui de la 1ère femme de Cash. Le personnage de Cash lui-même est très touchant, celui de June Carter, très "fort", autant dans la personnalité que dans l'exécution du rôle.
Un vrai bon film.
Paqpaq94
Paqpaq94

Publiée le 19 octobre 2007
Il ne faut pas forcément connaître l'oeuvre ni la vie de Johnny Cash pour se laisser emporter par ce biopic. Sans être particulièrement original (le héros jeune, les flash back, la "fin au début du film", ...), on se laisse bercer par la performance de Joaquin Phoenix qui nous fait découvrir ce qu'a été cette grande rock star américaine. A côté de lui, Reese Whisterpoon est éblouissante et justifie son Oscar. On croise également des stars de l'époque telles Elvis, Roy Orbison ("Oohh Pretty Woman...!") ou encore Jerry Lee Lewis.
Bref, un très bon film avec quelques légères longueurs souvent présentes dans ce genre de films. Mention à l'excellent Robert Patrick, en père sévère de Cash. Chapeau. R.I.P. Mr. Cash !
Publiée le 19 octobre 2007
ce film est un Chef d'oeuvre du cinema hollywoodien, les acteurs joue a la pefection de plus leur prestation vocal est Ahurissante tellement bien que j'ai acheté la bande original du film (album) une semaine aprés l'avoir vue au cinema. Reese mérite amplement son l'oscar de la meilleur actrice
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 17 octobre 2019
Une fin attendue mais incroyablement belle. Le reste est superbe. Il est inutile de rappeler l'interprétation unique du "monsieur Jonhy Cash"; de Joaquim Phoenix! Merveilleux sur tous les points, un chef-d'oeuvre, que dis-je? un film utile!
Publiée le 13 octobre 2007
Ca n'est pas le film le plus profond du siècle, ça n'est pas le biopic le plus honnête de la galaxie, mais c'est quand même très fort et très bien joué - la demande en mariage est une scène bouleversante et drôle.