Ce n'est pas le long métrage des studios Disney que je préfère, pour autant je me suis surprise à être émue à plusieurs reprises. J'ai trouvé que le dessin animés était plutôt dur, on parle du rejet d'un chaton qui rejoint une bande isolée et incomprise. L'abandon est rejoué à plusieurs reprises jusqu'au dénouement heureux. L'animation est chouette, les graphismes intéressants et le scénario sympathique. On passe un bon moment, les chansons sont pas mal mais ce n'est pas l'un des classiques que l'on retient le plus. A découvrir si vous êtes fan du studio aux grandes oreilles ou si l'histoire vous intéresse.
Cette adaptation libre du roman de Charles Dickens n'est certainement pas le meilleur Disney mais il possède tout de même un certain charme avec la petite Jenny et le touchant et pathétique Fagin. Il manque cependant ce qui a pu faire les succès du studio : un méchant charismatique (Sykes ressemble à une pâle copie de Ratigan), de grandes chansons qui restent dans les esprits et des seconds rôles attachants (Roublard est une sorte de mélange entre Clochard et Thomas O'Malley).
Un bon film d'animation Disney, orienté sur des animaux de compagnie New Yorkais, inspiré de la lutte des classes, et qui nous chante leurs aventures pendant une bonne partie du film. C'est marrant, mignon, un peu naïf, mais également assez lourd. Bref un Disney assez classique, mais peu connu, et qui m'a nettement plus convaincu que les Aristochats, sa plus proche analogie.
On est tous d'accord, ce n'est pas un Disney des plus mémorables. Il ne possède pas les musiques les plus mémorables, il y a un manque de rythme dans la narration, les personnages ne ressortent pas ou ne sont vraiment pas marquants et les voix sont mal choisies ( du moins en français, on colle tout de suite les voix française de Bruce Willis sur Roublard et la même que Picsou sur le maitre des chiens ). Il est sympathique, mais il reste en dessous des autres, il ne fait pas rêver. Il est trop ancré dans la réalité en fait, avec la mafia, le manque d'argent. Il n'est pas parmi les œuvres marquantes du studio.
Oliver et compagnie est un bon film d’animation même si il est loin d’arrivé à la hauteur de films d’animation comme Le Roi Lion ou encore La Belle et la Bête. De belles images, une excellente histoire, le film est dynamique et divertissant et sur le plan technique c’est un sans faute. Je mettrais donc un 13 / 20.
Plutôt agréable que cet Oliver Twist version animalier. Disney a le don de se réaproprier des classiques de la littérature. Un divertissement réussi, quoique un peu court, avec des chansons entraînantes.
Cette adaptation d’Oliver Twist est très sympathique mais ne brille pas par son originalité ni par sa beauté graphique. Il manque ce petit « je ne sais quoi » qui fait toute la magie des grands films Disney.
"Oliver et compagnie" est un bon dessin-animé grâce à un très bon humour. Les personnages sont tous merveilleusement stéréotypés, et ils possèdent une certaine humanité malgré leur forme canine. Cette ambiance entre chiens et chat est agréable. La fin est pleine d'action à la Disney, c'est à la fois amusant et distrayant. Après c'est vrai que le dessin-animé peut avoir l'air très niais, avec par exemple la gentille petite fille, un peu nunuche. Les dessins sont plutôt réussis, même si Disney peut encore mieux faire de ce côté. "Oliver et compagnie" est donc un dessin-animé plaisant, le contrat est réussi.
Un très bon dessin animé que ce "Oliver et cie". Une histoire sympathique avec des personnages marquants et drôles qui ont tous leur place dans le film. Que ce soit le bestiaire aux personnalités diverses ( Oliver le chat, le chihuahua Tito, le dogue allemand Einstein, le bouledogue intellectuel Francis, Rita le lévrier afghan, les deux dobermans et Roublard) ou les humains (le ferrailleur Fagin, Sykes l'impitoyable malfrat, le domestique Winston, Jenny la fillette), la galerie de personnages que comporte ce film est des plus réussies. Ce que je retiendrai aussi surtout de ce dessin animé est le remarquable travail graphique fait par les talentueux dessinateurs de l'équipe Disney. Rarement la ville de New York aura aussi bien été représentée dans un film d'animation (ses décors bourrés de détails, ses rues animées, ses docks, la péniche délabrée servant d'habitat à toute cette bande de chiens errants). On peut dire que c'est du bon travail. A voir.
Injustement renié par les communautés fanatiques de disney ou même les autres, ce long métrage d'animation dispose pourtant d'atouts majeurs qui renforcent sa crédibilité. En effet, premier point : les musiques, envolées et jazzy comme jamais, marquent une indéniable originalité. Elles swingent, ou parviennent à emouvoir, mais quoiqu'il en soit elles portent sans peine le film. Ensuite, les personnages : Oliver, adorable, Jenny, attendrissante, et le reste (des acolytes canins aux enemis aux crocs acérés). De même que "Oliver et cie" posséde une maturité évidente, notament sur ses personnages adultes (le riche entrepreneur (que l'on suppose) vereux et manipulateur, face au clochard addict (drogué aux jeux, limite voleur, mais non pas moins attachant) qui peindent un tableau varié et plutôt réaliste du monde actuel). Concernant justement ce monde actuel, arrêtons nous sur l'animation. Même si cette derniere souffre de beaucoup de lacunes graphiques (c'est pas forcément trés beau, surtout par rapport aux grands classiques qui le précédent) mais c'est diaboliquement immersif. Le New York contemporain, avec ses ruines et ses buildings, au coeur de l'histoire. L'histoire, librement "adaptée" de l'oeuvre -Oliver Twist- de Charles Dickens, n'est pas non plus exemplaire. Mais, le désir n'etait-il pas celui d'anihiler toute nostalgie en réalisant une oeuvre à la fois semblable (bourré de références à ses aines) mais aussi totalement différente (les choix graphiques sont louables, même s'ils ne sont pas resplendissant visuellement) à tous les autres classiques ? Certainement que si...et ça n'en fait pas un mauvais disney, bien au contraire.
Oliver & Compagnie est un Walt Disney réussit et sympathique.
J'ai trouvé les personnages particulièrement sympathiques (comment ne pas s'attacher aux chiens, à Oliver etc.), même si à mon avis les humains présents sont assez caricaturaux. J'ai trouvé les animaux plus sympas ^^ !
La bande son est cependant assez médiocre, à part peut être la chanson "Mais pourquoi s'en faire" qui est pas trop mal, les autres sont vraiment pas accrocheuses, surtout celle de Jenny qui est vraiment ennuyeue j'ai trouvé.
Mais bon, à part ça le film fait passer un agréable moment, avec pas mal d'humour, et ca passe vite.
Ce Disney est un petit chef d'oeuvre ! Plus méconnu que les autres il n'en reste pas moins un enchantement pour petits et grands ! Les personnages sont attachants, drôles (sans être lourds comme tous les personnages des dessins animés récents !) et espiègles et on passe un excellent moment ! Je ne m'attendais pas à aimer autant et cela a été une super surprise ! Dommage qu'on ne voie plus de tels longs métrages aujourd'hui ! C'est tendre et rigolo.. Nostalgie quand tu nous prends !
Oliver et Compagnie, sans être le meilleur Disney que j'ai vu, n'en est pas moins un dessin animé très agréable à regarder quand on est enfant. Bon, par contre, je ne suis pas sûr qu'un public adulte puisse également apprécier ce film (ce qui pourtant est le cas, pour certains dessins animés Disney). L'histoire est sympathique, un peu trop gnangnan dans l'ensemble, mais elle est crédible (évidemment dès lors que l'on prête une intelligence humaine à des chiens et des chats). Sykes et ses dobermans sont assez effrayants, tandis qu'Oliver et sa bande sont attachants, tous avec leurs traits de personnalité très complémentaires. Le doublage en version française est très bien. L'animation est digne du renom Disney et n'a toujours pas pris une ride presque 30 ans après. C'est un Disney fort sympathique.