517 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 juillet 2009
mon film préféré et de loin...!!les décors,la musique(cole porter),et la subtilité du jeu des acteurs en font un chef d'oeuvre!!!c'est toujours un grand plaisir de le revoir!!!!!
ce film plus décevant que "le crime de l'orient express" et "mort sur le Nil" reste tout de même une assez bonne adaptation du roman d'Agatha aussi les acteurs jouant bien leur rôle.
un sacré film bourré d'humour ! Diana Rigg (Emma Peel) y joue une ordure remarquable ! on rigole malgré l'intrigue ! les dialogues sont bien ficelés et les décors superbes ! un excellent film d'Agatha Christie !
Une pléiade d'acteurs et d'actrices talentueux réunis ensembles pour nôtre plus grand plaisir, un excellent scénario, un Poirot exceptionnel joué par un Peter Ustinov sublime dans sont rôle, voila je crois que tout est dit. Le charme désuet et l'ambiance contribuent aussi la grande réussite du film.
NB : Je vais regarder ce film ce soir. Ma note est surtout pour la présence de Peter Ustinov dans le rôle de Poirot. Je l'ai trouvé excellent dans "Mort sur le Nil" avec une intrigue machiavélique et une scène finale magique. J'ai moins aimé ... "Orient express". J'espère que "Meurtre au soleil" sera de la même qualité que "Mort sur le Nil" !
Une conclusion royalement séduisante pour la trilogie "Hercule Poirot" : une enquête délicate et surprenante,des acteurs au sommet de leur art (James Mason, Maggie Smith et surtout Peter Ustinov y sont irrésistibles) et une île de rêve qui fait fantasmer ; un divertissement de grande classe ! On en oublierait presque le scénario simpliste.
J’avais vu ce film il y a très longtemps, à moins que ce ne soit la version avec David Suchet mais bon…En tout cas, j’ai trouvé le scénario de grande qualité et les photos du tournage à Majorque sont bucoliques à souhait. Peter Ustinov fait un Poirot parfait, avec toujours ces réunions de suspects en fin de film chères à la romancière Agatha Christie. Un classique à voir et revoir, avec des comédiens british de haute qualité (Jane Birkin, Maggie Smith, Diana Rigg, James Mason.. )
Ce n’est pas au niveau du crime de l’orient express et mort sur le Nil, le film est plus léger que les deux précédentes enquêtes. On passe un excellent moment, Poirot est la chaleur .