2546 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RASTA K
Publiée le 29 septembre 2006
Le premier volet etait moins violent. Ici il y a une overdose de cruauté de gore et de sérieux. Il est incomparable à Robocop 1 et moins plaisant à regarder. Meme si l'image du héros est toujours là, l'interet n'y est plus vraiment
Robocop, c'est un peu le fantasme du flic : indispensable pour maintenir l'ordre, incorruptible et incapable de bavure. Sauf que là, je préfère encore Bernard Dupont, beauf de chez beauf, sous-brigadier raciste au QI insondable. Plus authentique, plus sain.
Au départ le projet Robocop 2 était alléchant, avec des scénaristes tels que Franck Miller et Edward Neumeier, puis l'arrivée d'Irvin Kershner (L'Empire contre attaque, Jamais plus jamais) aux commandes. Malheureusement les producteurs ont retouché 90% du scénario et n'ont gardé que quelques idées des 2 scénaristes, à la place de cela on retrouve une sorte de tentative de remake du chef d'oeuvre de Verhoeven avec de l'humour en plus, qui est en plus moins percutant et moins violent que le précédent. Malgré tout Irvin Kershner met en scène dans la dernière partie du métrage des scènes d'action bien bourrines et violentes, alignant les cadavres et faisant tout péter. Si vous êtes indulgent ce film peut être regardable.
mon préféré! moins mélo que le premier, plus violent et va plus loin dans son concept de futur apocalyptique, les acteurs sont bons, et même si les effets spéciaux ont vieillit, l'ensemble reste plus que plaisant. bonne soirée!
Certes, cet opus est loin d'être aussi bon que le premier... mais, bon, il ne faut pas non plus cracher dans la soupe ! Le film reprend à peu près les même cas de figure que le 1er, soit de l'humoir noir, un rien d'émotion et des effets spéciaux impressionnants, il faut le dire. Le successeur de Paul Verhoeven, monsieur Irvin Kershner, n'a pas lésiné sur les moyens ! Une curiosité à voir ou à revoir, donc...