Les Chevaliers du ciel
2,3
5536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 mars 2007
J'avais raté la sortie du film en salle et je viens de le regarder sur CD. "Top Gun" était bon, celui-ci est extraordinaire. Images éblouissantes, scénario à la Charlier, intrigue claire et prenante, pas de fautes techniques, bonne musique. Un vrai film de connaisseur et pas seulement pour connaisseurs. Un petit regret: dialogues sommaires et plans qui enchaînent trop vite. Il ne faut pas baisser son attention ou le fil est vite perdu...Pour l'amour du ciel (c'est le cas de le dire), un autre film bientôt, s'il vous plaît, Monsieur Pires ! Avec des Rafale cette fois-ci.

Dernière chose: au début du film, lors de l'interception du 2000 piraté, Marchelli pousse le cri " Tally Ho " (Taïaut en anglais). Je croyais ce cri être celui des pilotes anglais. Quelqu'un pourrait-il me dire s'il y a un équivalent pour nos pilotes?
Yann Ciné Gay
Yann Ciné Gay

Publiée le 25 février 2007
Pour moi ce film doit être passionnant pour les amoureux de beaux avions militaires pour les autres... Je me suis un peu ennuyé, j'ai trouvé l'histoire simpliste au possible et c'est bourré d'invraissemblances (je me souviens d'avoir vu un reportage sur Nicolas Hulot qui essayait un mirage et qui tombait dans les pommes toutes les deux minutes à cause de la vitesse)... Là une fille, somme toute pas une experte, monte dans l'avion, subit les pires accélération et à la fin, bon elle doit se refaire une retouche de maquillage sûrement... Cornillac qui monte dans le mirage et qui vole sans casque et sans capot de protection... Le mirage qui vient faire une "pitchnette" à l'autre mirage etc... Si les vrais chevaliers du ciel ont vu le film, ils ont dû bien se marrer et c'est déjà ça... Enfin, l'histoire d'amour tellement facile et prévisible (comme d'habitude)... La pilote américaine qui se tape un strip tease sur un des avions le plus chers de la France pour exciter des aviateurs machos et avides de sexe... Tant de clichés américains à la sauce française, bof... Copie à refaire et j'espère qu'il n'y aura pas un 2 comme les taxis...
criston
criston

Publiée le 10 février 2007
Un bon film avec des belles photos aerienne et de tres bon acteurs il y'a un tres bon scenario original il y'a une belle musique.La fin est un peu mou mais sa reste un bon film dans l'ensemble
Publiée le 19 juillet 2010
Je ne connaissais pas la série, mais apparemment il parait que le film en est assez éloigné. En tout cas, les techniciens ont pleinement profités des autorisations dont ils avaient bénéficiés pour nous livrer des images aériennes hallucinantes, vraiment jamais vues jusqu'ici. C'est vraiment de cette impression d'être dans le cockpit du Mirage que réside l'intérêt du film, car au-delà, pas grand chose.
Le scénario se rapproche des téléfilms Américains, avec des pseudo tensions géo-politiques causées par des Terroristes (devinez d'où ?). A quoi se rajoute la relation sentimentale de ceux qui ne pouvaient pas se blairer au début du film. Donc lourd en clichés, mais beau en images.
Publiée le 28 janvier 2007
archi-nul ! mais sans déconner, que l'armée de l'air ait pu croire qu'il vaille le coup d'investir dans un tel film pour se faire de la pub...
scénario pitoyable, les scènes aériennes sont juste là pour montrer des beaux nuages et paysages. L'enfilade de cliché est telle que je considère vraiment (je le jure) que Top Gun se regarde mieux (c'est dire...). Vraiment, les films d'action à la française, c'est pas encore ça, j'avais l'impression de me trouver devant un mauvais Julie Lescaut de 2 plombes.
Publiée le 24 janvier 2007
une esthétique associée à un fond...un film d'action à la française quoi...Quoique le fond est trop simpliste, et interprété par des acteurs que l'on sent complètement hors sujet. A côté des vues aériennes depuis le cockpit, l'ensemble des acteurs fait pale figure. Alors prenez ce Chevaliers du Ciel comme un pur divertissement, sans prises de têtes ni réflexions, s'articulant intégralement autour de clips éveillant le spectateur à la beauté du ciel et de la terre vue du ciel et où certains pilotes professionnels sont venus prêter main forte à Gérard Pirès pour sortir une palette de cascades de hautes altitudes. Mais pour moi c'est trop peu, encore qu'au cinéma de telles images peuvent fédérer un public. C'est trop peu pour moi, ce n'est pas mon genre de film, ce n'est pas ce que je recherche dans le cinéma. Ici, le fond souffre d'un jeu d'acteurs statique voire peu concerné, du sans doute à une direction d'acteurs faiblarde de la part de Gérard Pirès. Ce dernier m'a tout de suite rappelé son travail " bas de gamme " fait dans la trilogie Taxi, à ceci près qu'il a là de bons acteurs susceptibles de gommer ses défauts. Mais Torreton, Magimel et Cornillac ont sombré eux aussi.
Publiée le 14 janvier 2007
NON! Ce film n'est pas une publicité pour l'armée de l'air! OUI! ce film est un EXCELLENT DIVERTISSEMENT qui en plus va combler les passionnés d'aéronautique.
C'est un petit bijou technologique. Les images sont sublimes, les plans aériens fabuleux, on a vraiment l'impression d'y être. De plus, l'histoire n'est pas si nunuche que ca, les personnages sont quand même pas mal présentés et interprétés de manière plutôt convaincante.
Mention spéciale pour la musique (composée une fois que le film était monté) qui se marie très très bien avec les images (y'a qu'à voir la séquence de fin, un vrai régal...). Bref, merci à Gérard Pirès et à l'armée francaise pour avoir permis la réalisation de ce film qui m'a fait et me fait toujours rêver! C'est ca aussi, le cinéma, l'industrie du rêve...
Publiée le 8 janvier 2007
Vraiment pas terrible... Hormis de belles vues d'avion, le film est plein de clichés...
Publiée le 7 janvier 2007
enfin un film d aventures francais reussi ! ca nous change des daubasses depardieusante du cinema francais
Publiée le 6 janvier 2007
Un bon film avec de superbes vues aériennes. Cependant, le scénario a force de rebondissements en devient moins accessible. Mention spéciale pour les acteurs Clovis Cornillac et Benoît Magimel qui sont excellents.
Publiée le 4 janvier 2007
acteurs stéréotypés, scénario prévisible, manichéen, dialogue facile et très peu convaincant. Ce n'est evidement pas le film du siècle mais la (très) bonne réalisation des plans aériens se mariant magnifiquement a la bande son m'oblige à decerner 3 étoiles ne serait ce que pour rappelé que le cinéma sert aussi à impressionner la rétine sans forcément y inclure des explosions à tout va et des montages épileptiques. Malgrès ses inconvénients un beau voyage mais soyez indulgent( 1 étoile pour le (interessant) générique du début sur une musique de placebo et chris corner)
Publiée le 3 janvier 2007
Une généreuse étoile pour les très belles images qu'offre cette nouvelle production de Gérard Pirès. Pour le reste... Un scénario tiré allègrement par les cheveux. Des dialogues dignes des meilleurs Van Damme. J'espère que les producteurs des "Chevaliers du ciel" n'ont pas payé la licence de la bande-dessinée parce que entre celle-ci et le film, à part les avions, il n'y a pas grand rapprochement à en faire. Encore une belle oeuvre de marketing pour obtenir ce titre mensonger.
Publiée le 28 décembre 2006
Acteurs et scénario aussi plats qu'une pizza, on s'ennuie et on y croit pas tout du long.
Heureusement que les cascades d'avions sont splendides et sauvent le film puisque c'est le seul intérêt à aller le voir.
justineg
justineg

Publiée le 28 décembre 2006
J'ai beaucoup aimé, pour moi c'est un bon film français divertissant : l'histoire n'est pas trop niaise et surtout les acteurs ont su vraiment donné corps aux personnages. De plus, il y a de très belles vues aériennes.
Publiée le 27 décembre 2006
Bon film français bien fait avec des effets spéciaux très très bien réalisés. Beaucoup de scènes se passent dans les airs, dans des avions de chasse, et les décors sont admirablement bien faits. Le film reprend la vieille série des années 60 du même nom, et on arrive à quelque chose de concluant. Benoît Magimel et Clovis Cornillac sont des acteurs que j'aime bien, et ils ont tous les deux de bons rôles dans lesquels ils s'illustrent pas trop mal. Il y a aussi Alice Taglioni, la jolie grande blonde de "La Doublure" qui joue la méchante. Je préfère les films américains aux film français, mais celui ci est digne de rivaliser avec ceux de nos amis d'Occident.