Les Chevaliers du ciel
2,3
5546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un petit trip dans les nuages? Oui, mais pour le scénar, on repassera.
Publiée le 29 septembre 2006
Top Gun en mieux. Les images mieux! Les pirouhettes mieux! Le scénario mieux!
Qu'est ce qu'il bouffent de kérozène, mais ça envoie lourd lourd.
Si vous avez aimé Buck danny ou Top Gun, vous adorerez.
Réservé aux enfants de 7 à 77ans.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film français comme j'aimerais en voir plus souvent. Des images à couper le souffle, on se coirait dans l'avion. J'enlève une étoile car je trouve la fin un peu légère.
Natacha C
Natacha C

Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve ce film trés sympa et distrayant, avec de trés belles vues aériennes, des acteurs trés bien dans leurs personnages (Magimel toujours aussi excellent et trés surprise par Cornillac qui est un acteur également excellent et avec beaucoup d'humour), une histoire qui tiens la route, c'est un film à voir.
Jean-François S
Jean-François S

Publiée le 29 septembre 2006
Voila le "Top Gun" français, qu'on nous vend comme une adaptation de la fameuse bande dessinée, mais qui n'en a rien en commun à part les avions. A part les quelques pirouettes aéronautiques promises pour racoller le public dans les salles, il n'y a pas grand chose à voir dans ce film. Il y a bien quelques twists interessant dans le scénario, mais ceux-ci sont noyés dans un flots de scènes demonstratives inutiles à l'humour lourd dingue et aux dialogues immatures. Le casting improbable tente de concurencer la firme Bruckheimer et à force de vouloir copier les américains le film n'a plus aucune ame.
Publiée le 29 septembre 2006
J'étais très curieuse de voir Les chevaliers du ciel au cinéma. Verdict: je ne suis pas déçue du tout. Les personnages sont séduisants (magnifique Benoît Magimel, trop rare dans des productions de grande envergure) et les images... Enfin, vous savez! Un film excellent, qui change de ce qu'on a l'habitude de voir. Bien pensé, bien filmé, bien interprété. Très belle B.O de surcroît. A conseiller vivement!
Publiée le 29 septembre 2006
FORMIDABLE ! Les superbes images promises par la bande-annonce sont au rendez-vous. L'histoire est à la fois simple et à la fois dense. Elle n'est pas là uniquement pour justifier les très nombreuses et extraordinaires images aériennes. Il n'y a aucun temps mort, aucune longueur, ni histoire "gnangnant", ni scène d'amour traînant en longueur à la top gun. Quant aux images aériennes elles-mêmes, scènes de combat ou "vol simple", elles sont tout simplement magnifiques, et surtout à voir sur grand écran. La preuve : je pense retourner une seconde fois au cinéma rien que pour apprécier encore une fois ces nombreuses et belles séquences de vol.
Publiée le 29 septembre 2006
Du rythme, des images sublimes, une musique qui porte, une histoire qui se tient, et des comédiens totalement crédibles. Bref, tous les ingrédients sont réunis pour passer un excellent moment, et le moins que l'on puisse dire, c'est que la sauce a bien pris ! N'y cherchez pas un clone de "Top Gun": ce film a sa propre idendité. A la fois riche de valeurs typiquement françaises et respectueux de l'esprit de la BD sans pour autant s'y cloisonner, il allie avec bonheur le meilleur du film français à un sens du spectable plus hollywoodien pour un résultat des plus divertissants.
Publiée le 29 septembre 2006
Je mets 2 étoiles à ce film qui, certes, ne rentrera pas dans la légende du cinéma mais qui n'est quand même pas le navet que certains décrivent. Une étoile pour les images et une étoile car, étant fan de tanguy et laverdure, j'ai retrouvé dans ce film l'ambiance de la BD. Evidemment le scenario n'est pas exempt de tous reproches. Suffisant pour faire une bonne BD, il se révèle poussif pour tenir en haleine les spectateurs durant plus de 1h30 et même totalement irréel à certains moments (notamment lorsqu'un 2000 en vire un autre à coup d'aile...). Film à voir une fois pour se divertir, sans plus.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est très divertissant, et les cascades aériennes sont très prenantes. On voit que les acteurs se sont bien amusés. Les fans d'avions seront comblés et les autres aussi. J'étais sorti de la salle pour Taxi au bout d'une demi-heure donc j'étais plutôt méfiant. A voir tout de même sur grand écran, en vidéo ca risque d'être moins spéctaculaire.
Publiée le 29 septembre 2006
Un rêve (au propre comme au figuré) du début à la fin. Il n'y a rien de plus à dire.
Publiée le 29 septembre 2006
Si on n'entre pas dans la salle avec l'espoir de voir un film de genre, si on sait que le pitch est à mille lieues des aventures de Tanguy et Laverdure de notre enfance, si on parie sur l'efficacité de Gérard Pirès pour nous faire passer un bon moment, alors on a le ticket gagnant pour passer un très bon moment et en prendre plein les mirettes. Certes le scénario est léger/léger (mais les "Taxi" n'ont jamais revendiqué le Goncourt non plus...) mais que de belles images et d'action presque ininterrompue. Les deux compères de Magimel et Cornillac, dont l'entente semble parfaite, nous régalent de leur talent et de leur bonne humeur. Les filles sont superbes ce qui devrait réjouir les messieurs... Alors il n'y a qu'une seule chose à faire : courrez-y !
Publiée le 29 septembre 2006
Superbement filmé, les séquences de vols valent à elles seules le détour. Pour le reste, le scénario est un peu tiré par les cheveux. Beaucoup trop de grosses ficelles, malgré 2-3 petits rebondissements, et des acteurs un peu cabotin quand même. On y retrouve sans surprise l’histoire d’amour peu probable et la trahison très prévisible. En s’y rendant avec l’esprit d’aller voir un film d’avions « pop-corn », on passe quand même un bon moment.
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique film, des scènes à vous couper le souffle... même si l'histoire n'est pas des plus subtile, on se pose quand même certaines questions, les séquences de combats sont intences et vous clourons dans votrre siège, c'est vraiment un film à voit au cinéma... allez y, je vous le conseille !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Les images de Gerard Pires sont de toute beauté, les scènes de combat aérien sont ahurissantes!!!
ce film est une très bonne surprise.
Après toute les critiques négative sur le scénario, je l'ai trouvé beaucoup moins mauvais que ce qu'on en dit.
Clovis Cornillac à un très bon role mais Benoit Magimel est limite comique avec sa moustache...
un très bon film à voir