toton007
Publiée le 7 août 2010
Après avoir sauvé les (pauvres) marins d'un grand navire retenus en otage par monsieur Tommy L. Jones, notre cher cuisinier en fait de même mais cette fois-ci dans un grand train.Ce qui est décevant dans tout ça,c'est qu' il n'aura pas l'occasion de sauver les (pauvres) personnes d'un grand avion retenues en otage par mr. David Suchet car c'est Kurt Russel qui le fera à sa place.Enfin ça c'est une autre histoire!Bref nous voici devant "Under Siege 2" et non pas "Ultime Décision",suite bien plus réussie que le premier.Plus d'action,plus d'explosions,..bref tout en plus que le premier.Malgré un casting bien plus inférieurs que le number one,ce second (et dernier?)volet est une une réussite totale.C'est un vrai film d'action.Et tant-pis pour ceux qui pensent le contraire.Certes,ça se répête,on connait déjà toute la fin avant d'avoir même vu le début mais qu'importe,seul le divertissement compte!Et ça du divertissement on en a pour son argent!Les fans de Seagal vont adorer,les autres aussi(je donne l'exemple).Fun et très agréable mais pas indispensable!
Cette seconde aventure de lancien marine mais aussi cuisinier, C.Ryback est vraiment pas mal. Malgré la fin prévisible, lhistoire est prenante jusquau bout. Il ny a pratiquement pas de temps mort, car laction est omniprésente et le rythme reste assez soutenu. Après le croiseur américain USS Missouri, cest autour du train, le grand continental, dêtre le décor pour cet affrontement entre C.Ryback et un commando de terroristes voulant détruire le Pentagone. Il est évident que la présence de S.Seagal en tête du casting donne au film un véritable intérêt, sinon il passerait pour une simple série B. Sans être un chef duvre (faut pas exagérer non plus), cest avant tout un excellent divertissement 100% action dans lequel on ne se prend pas la tête : çà explose, çà tire de partout, les méchants en prennent plein la gueule par S.Seagal en super forme. Que demander de plus pour une soirée de détente ou pour se changer les idées ! Pour ma part, je laime bien et je le regarde souvent. Une bonne suite après « Piège en haute mer » qui mérite ces 4 étoiles. Vivement une troisième aventure de ce cuisinier qui sait quasiment tout faire !
Hourra, Steven a relevé le défi de faire un autre film d'action à gros budget aussi réussi que le précédent. Encore plus drole grace à l'ajout d'un second role efficace et amusant, le groom du train. Steven est toujours le spécialiste invicible. De fait, les bagarres ne durent pas 3 ans, et se rapproche des véritables combats d'arts martiaux. Le bon coup met l'adversaire hors combat en quelques secondes. Hors de question de prendre un coup pour le maitre, car un coup bien placé est souvent synonyme de défaite. Aussi, c'est Steven qui assène ce coup. Avec lui et son Aikido, c'est souvent un bras cassé, une jambe, une nuque, etc. Même le combat final se résume essentiellement à un véritable tabassage (qui dure certes plus longtemps, mais surtout histoire de bien latter l'ennemi). Le grand méchant est débile, digne d'un Nanar, mais l'action efficace et toujours aussi FUN, limite on en rit au second degré car bien sur, c'est toujours plus ou moins débile comme scénario, mais pas plus que les Die Hard. Un FUN qu'on a du mal à retrouver actuellement tant les films d'action se prennent stupidement au sérieux, ou sont d'une fausse drolerie totalement vulgaire et grossière. AH c'était le bon temps !!!
Ah! quel film! Mais que dire? ne rien dire serait peut-être le mieux à faire mais je tiens tout de même à parler de ce grand acteur qu'est Steven Seagal: le seul acteur à avoir une seule expression de visage (avec Francis Huster bien entendu). Moi je dis bravo Monsieur Seagal!
Encore une magnifique réussite pour notre super héro Steven Seagal!!!! La suite de"Piège En Haute Mer" et c'est toujours aussi Excellent! Je ne me lasse jamais de voir ses films tellement j'adore!
Steven seagal devient de plus en plus mou et il est toujours aussi mauvais acteur. Mais ce film est regardable, sans être transcendant. Le scénario est acceptable et les scènes d'actions plutôt réussies même si steven semble hiberner.
tout simplement l'une des plus grnde daube de tout les temps!! ce film pathetique totalement bète aura eu le seul merite de me faire rire. ce genre de films merdiques devraient etre interdit et seagal aurait du etre depuis bien longtemps banni du monde du cinema!!!
Il y a beaucoup de critiques à 0 étoile à des films tel que Tueurs nés, Irréversible, Sin City, Fight Club et j'en passe, à cause de la violence qui émane de ces oeuvres (n'ayons pas peur des mots). La violence y est pourtant utile car elle permet de délivrer un message, ou du moins d'accentuer la force de l'histoire et n'est donc qu'un instrument. Ici, nous avons par contre de la pure violence sadique, et qui en plus, est perpétrée par le "héros" (oui il paraît!). Et le pire, c'est qu'il passe à 20 heures 50, tout juste déconseillé aux moins de 10ans je parie. Quelle injustice!
Oui, les dialogues sont ridicules, tout comme les têtes des méchants et le "scénario"... Mais voilà, il y a Casey ! Et Casey, il assure à mort ! C'est un peu un Bruce Lee des temps modernes dans un autre style...