Sabrina
1346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Parkko
Parkko

Publiée le 11 décembre 2010
Ce n'est pas le film de Billy Wilder que je préfère, mais la comédie romantique est plutôt réussie. J'ai trouvé que c'était assez drôle et léger et plutôt dynamique. On passe un bon moment, qui plus est c'est sympa de voir les différentes références à la France et à la langue française.

Bref, si la comédie romantique ne révolutionne pas le genre, c'est quand même vraiment sympa à voir, d'autant plus qu'elle est faîte sans niaiserie, et le charme de Audrey Hepburn suffit à faire le reste. J'ai donc bien aimé.
Publiée le 14 novembre 2010
Voilà une charmante comédie romantique. L'histoire se laisse suivre avec plaisir, malgré les quelques invraisemblances et retournements de situations assez convenus. Le film repose principalement sur les frêles épaules de la délicieuse Audrey Heypburn, parfaite dans son rôle d'ingénue. Les seconds rôles sont plus anectodiques, Bogart le taciturne et Holden, assez transparent.
Un film très distrayant et plein de charme rétro.
selenie

Publiée le 8 octobre 2010
Un casting impressionnant avec un des grands réalisateurs de l'époque pour une comédie très plaisante et sympathique. Bogey en charmeur est étonnant mais on en peut que se dire qu'Audrey Hepburn joue encore la même chose ("Ariane" de Wilder aussi ou "My fair Lady") ; ce qui n'enlève rien à son charme et son talent. Cette comédie quasi parfaite reste cependant en-deça de ce qu'on pourrait attendre sans nul doute à cause d'une mise en scène peu relevée dont Billy Wilder ne nous avait pas habitué. Un très grande comédie qui reste un énorme plaisir.
Alasky

Publiée le 22 octobre 2012
J'aime ces films en noir et blanc, qui donnent cette impression de couleurs tant la photographie, la mise en scène, l'histoire et le jeu des acteurs sont bons. Un grand classique, que tout cinéphile doit voir !
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Même un Billy Wilder mineur épate.Dans les mains d'un autre,"Sabrina" n'aurait été qu'un banal triangle amoureux sur fond d'ascension sociale.Avec Wilder,cela devient une screwball comedy élégante,portée par 3 stars intemporelles,qui rivalisent de charme et de vulnérabilité.Sabrina,fille d'un chauffeur,est amoureuse depuis sa plus tendre enfance du fils cadet du patron de son père,qui l'ignore superbement.Après un exil à Paris,Sabrina revient transformée,et les 2 frères Larabbee se disputent alors ses faveurs,non sans quelques manigances,et retournements émotionnels.Au fait,le trio en question se compose d'Humphrey Bogart,Audrey Hepburn et William Holden!Que dire de plus que légendaire?!Bogart et son charisme impressionnant fait une belle incursion dans la comédie,toujours inaccessible et ténébreux.Hepburn et sa drôle de frimousse est exquise,mélancolique et rayonne lorsqu'elle chante en français "la vie en rose".Holden est plus en retrait,mais a droit à une intéressante partition comique de coureur de jupons pris à son propre jeu.Si Wilder a perdu en route son esprit corrosif et ne réussit pas toujours à faire rire(hormis le gag génial du verre écrasé sur le derrière),il transporte sa romance vers des cieux cléments,où finir avec l'homme ou la femme de sa vie,est plus une affaire de prise de conscience que d'obstacles sociaux.Délicieux.
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 14 février 2010
Une très bonne comédie dramatique, avec de très bons acteurs comme Audrey Hepburn et Humphrey Bogart.

C’est l’histoire d’une fille de chauffeur de taxi sous le nom de Sabrina qui a un impossible amour pour David un playboy frivole aux innombrables conquêtes…

Vraiment bien ce film, très bonne réalisation, et très bonne histoire, un film parfait, je vous conseille de le voir, il y a de l’émotion, du rire, de l’aventure, du drame. Un super film !!!!!!!!
Maqroll
Maqroll

Publiée le 23 octobre 2009
Un film en forme de conte de fée comme Hollywood nous en a fabriqués tant et comme on en aime quelques-uns. Ici, la recette est pourtant passablement lourde à digérer tant l'ensemble dégage une impression de fadeur et même par moments de niaiserie. Le scénario est plat et terriblement convenu et, malgré un casting flamboyant, Billy Wilder a souvent - et heureusement - été mieux inspiré au niveau de la mise en scène, terriblement impersonnelle. J'ajoute que Sabrina réussit le tour de force de réunir mes deux acteurs cultes, Humphrey Bogart et Audrey Hepburn, sans me passionner pour autant. Deux étoiles tout de même pour les acteurs déjà cités et le savoir-faire américain en la matière...
loulou451
loulou451

Publiée le 24 juillet 2009
Moins réussie que d'autres comédies de Wilder, "Irma la douce" ou "Embrasse-moi idiot" par exemple, "Sabrina" demeure toutefois un brillant exemple de comédie réussie. Toujours sur la juste mesure, sans jamais trop en rajouter, Wilder sait y faire. Pour cela, il reçoit l'aide d'une brochette d'acteurs tous plus impliqués que les autres, avec mention spéciale à Humphrey Bogart qui jour là l'un de ses seuls rôles comiques, et à Audrey Hepburn, toujours magnifique.
Publiée le 2 juillet 2009
Une comedie typique des années 50 avec Humphrey Bogart qui joue enfin dans une vraie comedie!Audrey Hepburn qui chante la vie en rose très bien en Français.Un film conte de fée pour les princesses.
BlindTheseus

Publiée le 27 mai 2009
Classique pas si daté basé sur la chance relationnelle, & contenant plusieurs idées originales; dont une plutôt interessante à propos de la femme-dominatrice...
Publiée le 25 mai 2009
avec Audrey, magnifique, évidemment...ce qui a tendance à masquer les qualités burlesques de cette comédie romantique. Dans ce registre, Bogart est absolument impayable: le bureau ultra-moderne d'où il dirige son entreprise est la source d'innombrables gags façon Tati.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 7 février 2011
Très belle comédie romantique signée Billy Wilder. A la fois drôle et rafraîchissante, on ne peut que tomber sous le charme de Sabrina (1955) quant on sait que cette œuvre réunie à la fois Humphrey Bogart et la sublime (!!) Audrey Hepburn. Une histoire d’amour à trois où l’on rit de voir Audrey Hepburn suivre des cours de cuisine à Paris (en V.F dans la version d’origine s’il vous plait !), des rencontres touchantes avec les séduisants Humphrey Bogart & William Holden, d’innombrables quiproquos et situations loufoques (les coupes de champagnes ou encore le verre à olives !). Sans oublier le passage où Audrey Hepburn chantonne « La vie en rose » d’Édith Piaf (en V.F une fois de plus !), on ne peut au final qu’être sous le charme du début à la fin, que demander de plus ?
Publiée le 6 mai 2009
Mon avis n'est surement pas très sûr puisque de toute les manieres, j'aime beaucoup audrey hepburn !

Mais ce film m'a vraiment beaucoup plut. Defilé de superbe tenue givenchy sur fond d'un trio amoureux porté par la jeune "Sabrina".

Des scènes mytiques (audrey perché dans l'arbre, l'attente sur le cours de tennis ...) et une histoire raffraichissante .
Publiée le 3 mars 2009
J'avoue que j'aurais préféré une prestation de la belle et regrétée Rita Hayworth. Elle c'est sûr m'aurait fait oublié une ex. ndlr Kisss
Publiée le 6 janvier 2009
Vous souhaitez vous sortir une fille de la tête? Allez voir Sabrina et vous serez guéri en moins de deux. Toutefois je tiens à vous prévenir que c'est un antidote à double tranchant car peut-on guérir du remède lorsqu'il s'appelle Audrey Hepburn?