Avis : Interstella 5555 : The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem - Page 4
Interstella 5555 : The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem
1969 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 août 2009
Le film part d'une idée de base assez géniale et l'exploite bien, ce qui en fait une réussite. Les musiques collent parfaitement aux situations et bien que n'étant pas fan des Daft Punk, j'ai passé un moment fort agréable. Seul regret, il est parfois un peu longuet.
Le style kitsch de matsumoto colle vraiment très bien à l'image que j'ai toujours eu de cet album. En fait je le considère plus comme un très long clip que comme un film. Et pour un clip c'est plutôt réussi. A voir au moins une fois si on aime daft punk.
Le film des Daft Punk. Moi qui adore la musique des Daft Punk, j'ai put profiter de la beauté des décors, l'intelligence du scénario et surtout la musique tirée de l'album Discovery. Seul point faible, 67 minutes de musiques sans aucun dialogue, David Lynch aurait pu en faire un chef d'oeuvre, mais là il s'agit de manga et ça peut être assez long. Or mis ce détail, inutile de dire que je n'est pas tapé du pied sur la musique entraînante des Daft Punk.
Surement le meilleur film musical a ce jour. Comparé a d'autre film tel que the wall ici il y'a une réelle histoire cohérente qui est développer.Il n'y a a aucun moment une touche d'ennui malgré le fait qu'il n'y ai pas de dialogue et plein de références sont dispérsé a travers le film. L'accord avec la musique est excellent.On se demande méme si les images on été créer pour la musique ou si c'est l'inverse.Daft Punk nous montre bien ici qu'il est un dui d'artistes complet et que l'on soit fan ou pas de leur musique on ne peut nier leur talents.
Une réussite! Le graphisme est vraiment beau. Il n'y a pas de dialogue dans le film mais la musique fait tout. Chaque musique de daft punk colle vraiment bien avec l'action. A voir, pour les fans de daft punk vous ne serez pas déçus.
Etant une grande grande fan de Daft Punk, je ne peux que mettre 5 étoiles. C'est plein de couleurs, et on en prend plein les oreilles. (normal l'album Discovery est d'un talent fou) Bref, c'est innatendu, créatif, ça a ses défauts mais 1h de musique tombée du ciel...AHHH GOD BLESS DAFT PUNK!! :)
Superbe film d'animation qui ravira non seulement ceux dont l'enfance a été marquée par l'oeuvre de Leiji Matsumoto mais aussi les amateurs de musiques électroniques, Interstella 5555 se regarde avec émerveillement et constitue une parfaite vidéo pour l'album Discovery de Daft Punk. Un véritable plaisir pour les yeux et les oreilles et une collaboration on ne peut plus réussie. Génial.
Bon, j'admets être assez peu objectif quand il s'agit des Daft Punk... Mais je suis désolé ce film déchire. Déjà avoir l'album Discovery en bande-son est un gage de qualité suffisamment immense en soi, mais y associer les délires visuels de Leiji "Fucking Albator" Matsumoto ne fait que transcender le matériel. Résultat, un film musical d'une beauté hypnotique éblouissante qui se passe de dialogues pour raconter son histoire. Que voulez-vous, je craque...
Le plus incroyable dans ce film, c'est la qualité de son animation. Celle-ci est très détaillée, très raccord et possède de très bonne couleur!
L'histoire est pas mal non plus. Elle comporte une belle dénonciation et rajoutes de l'originalité en y mettant de la science fiction. Même si au fur et à mesure, l'histoire devient trop absurde. Pour qu'au final, le quart final du film s'éloigne complétement de l'histoire de base.
Les musiques animent très bien le film et s'imprègnent parfaitement au déroulement de l'histoire. Le mix animé et musique électronique est très bien pensé!
Le premier opéra électro de tous les temps en animation est une formidable et inattendue réussite. Sur des musiques cultes et entrainantes, les Daft nous racontent une histoire somme toute classique que la beauté des images et la qualité de la BO transfigurent en mélo étourdissant. En parvenant à éviter le collage de clips, la fine équipe signe la meilleure comédie musicale depuis "Moulin Rouge", dont "Interstella 5555" a le survoltage et la créativité…
Interstella est vraiment une oeuvre unique. Juxtaposer tous les clips de l'album Discovery pour en faire un film, je trouve l'idée géniale. Sans être fan de musique électro il faut avouer que les mélodies sont très agréables et variées. Quant au dessin animé là aussi c'est une réussite : dessins tout droit sortis d'Albator et ça colle parfaitement à la bande son. Je regrette de ne pas l'avoir vu au cinéma à l'époque.
Ce film est une merveille ! La musique de Daft Punk se marie à la perfection avec les dessins du papa d'Albator, c'est du grand art, en tant que fan absolu des Daft j'ai toujours admiré leur travail, tant musical que visuel, car ils ont toujours su s'entourer des meilleurs pour leurs clips (Seb Janiak, Roman Coppola, Spike Jonze, Michel Gondry). Encore une fois les Daft ont frappé fort, et ça fait mal !