Un film long et ennuyeux qui n'a rien à voir avec les romans de Maurice Leblanc... ou comment transformer un roman policier en film de science-fiction. Quant à Romain Duris, il n'est pas crédible dans le rôle titre. Dommage que Jean-Claude Bouillon, le Commissaire Valentin des Brigades du Tigre était trop vieux car il en aurait été l'interprête idéal.
Pas si mal, c'est un film bien complet même si la fin n'en est pas vraiment une. On arrive à supporter assez bien Romain Duris, ce qui est la réussite du film.
Ni bon ni mauvais, "Arsène Lupin" laisse relativement indifférent. Le surjeu des acteurs, la mise en scène irritante, et le scénario moyen en font un film de divertissement vite oublié. Quelques bons moments sortent néanmoins le film de l'ennui profond.
Il faut oublier Arsene Lupin car ce film n'a d'Arsene Lupin que le nom. Rien a voir avec la celebre et remarquable serie tele et encore moins avec les excellents romans policiers de Maurice Leblanc. Si on fait abstraction de ces references, on a un tres bon film d'aventures fantastiques avec de gros moyens et un excellent casting. Bien sur il y a quelques longueurs mais il faut saluer un film francais ambitieux qui reussit a etre un excellent divertissement. Dommage que la fin soit ratee laissant le spectateur en attente d'une conclusion plus aboutie.
Ayant vu quelques dessins animés du célèbre voleur de diamants, j'ai été un peu déçu de son adaptation en film. Un scénario bien cherché et bien mélangé entre le voleur et une chasse à trésor mais un peu massacré par la qualité. Je ne suis pas très fan de l'acteur Romain Duris mais j'admets qu'il y a le bon style pour jouer le rôle d'Arsène Lupin, je n'ai jamais apprécié le jeu d'actrice de Kristin Scott Thomas, Eva Green s'en sort bien. L'ambiance est bien là mais pourtant les scènes sont assez lourdes. Les scènes de combat sont pas mal tournés et bien chorégraphiés pour un film français. Des supers costumes et décors français. Un film qui est bien inspiré des dessins animés d'Arsène Lupin mais le scénario est un peu négligé entre la relation de la sorcière, des diamants et de l'amour.
A mille lieues de l'univers de Maurice Leblanc, en dehors des monocles et autres hauts de forme. C'est juste un film "d'action" avec cascades sur un train en marche et sauts du premier étage. L'histoire part dans tous les sens et il est difficile d'accrocher. Une seule demi-étoile parce qu'avec les moyens mis dans ce film (dont des acteurs de talents), on était en droit d'attendre quelque chose d'autre...
Je connais vaguement Arsène Lupin mais tous disent que ce n'est pas Arsène Lupin comme dans la série ou les romans que je ne connais pas . Il faut donc prendre ce film comme un film d'aventure avec de l'action et un peu de fantastique . Le sujet comporte de l'originalité . L'histoire comporte des rebondissements et des surprises en restant claire et cohérent . Un très bon scénario . Un bon dialogue. Une fin spécial qui ne me satisfait pas vraiment . Duris ,Scott Thomas ,Magnan ,Green (son deuxième film) ,... sont très crédibles . Un très bon film d'aventure mais qui a une fin pas terrible .
Cette note si basse me surprend : ce film est un bon divertissement, bien construit et agréable, avec de bons acteurs (c'est toujours un plaisir d'admirer Romain Duris...) et une belle histoire ! Un film a voir un samedi soir de pluie ou de neige bien calé sous la couette, vraiment :)
Romain Duris en Arsène Lupin, ça valait le détour et c'est pourquoi je me suis laissé tenter par ce film. Malheureusement même si le personnage est charmant (la scène sur le bâteau au début est très sympa) on part dans un fouillis scénaristique impressionnant et on s'y perd peu à peu ne comprenant plus le comment du pourquoi. Être perdu pendant plus de deux heures, c'est long. Ayant lu quelques romans sur le célèbre voleur, je m'attendais à beaucoup mieux avec un film de voleur à la Ocean 11 mais on est dans du pseudo historique, du pseudo fantastique et au final du pseudo rien. C'est baclé, c'est gâché même si Romain Duris a la classe.
Deuxième film revisitant les classiques français du polar en appliquant maladroitement les ingrédients du spectaculaire hollywoodien (après l'inepte "Mystère de la chambre jaune"). D'abord, il faut bien le dire, Duris est talentueux, mais il ne passe pas dans ce rôle, surtout après un Descrières moins bon acteur, mais beaucoup plus classe, et mieux rasé. Ensuite, le scénario est beaucoup trop complexe pour un seul film, et l'on se désintéresse à force de tous les rebondissements et révélations de dernière minute, qui font oublier les nombreuses réflexions à la base des romans originaux. L'intrigue devient prétexte à cascades et combats incessants, et défilé de jolis partis féminins et diamants. Le plus énervant étant le recours au fantastique ou à la haute technologie de bazar (vraiment pas nécessaire) qui décrédibilise le sujet, ainsi que certains effets spéciaux et incrustations pas très maîtrisées, surtout la scène d'Etretat. Pascal Gregory s'en sort mieux que les autres, et c'est normal.