Avis : Benjamin Gates et le Trésor des Templiers - Page 10
3,1
30163 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jérôme H
Publiée le 7 avril 2008
Un nouveau Indiana Jones des temps modernes mais pour une fois réussit entre l'humour et la mission principales. Les intrigues, difficultés, cascades, lieux visités, nous renvoit focément vers le maitre du genre mais Benjamin Gates arrive tout de même à sortir son aiguille avec une ambiance particulière et des personnages plus nombreux et complexe.
Même si ça commence un peu lourdement et si l'exposition dure trop longtemps, dès qu'on est dans l'action, tout prend un ton nouveau : les scènes s'enchaînent, l'humour est acceptable, et surtout, il y a le charme de Diane Kruger pour faire passer toutes les invraisemblances du scénario... Hollywood s'est toujours bâti sur le charisme de ses actrices, non ? A part ça, la mise en scène est d'un conventionnel... Mais ça reste distrayant et on attend la suite avec curiosité...
Dans la lignée des Indiana Jones, où le passé rejoint le présent à travers un archéologue ou un historien, nous retrouvons le célèbre trésor des templiers dans un dédale d'indices de codes et de recherches historiques. Le présent, ce sont les techniques informatiques, le passé de fabuleuses histoires. Les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment. Que demander de plus sinon d'être servi par de bons acteurs. C'est chose faite. Un moment très agréable à passer avec Nicolas Cage dans sa quête de ce fabuleux trésor. La délicieuse Diane Krueger est remarquable elle aussi. Ici c'est du divertissement hollywoodien et c'est efficace. Je vous conseille de découvrir ce "Indiana Jones" des temps modernes.
Le personnage principal, nouvel Indiana Jones à notre époque est excellent. L'intrigue principale est passionnante offrant des scènes de recherches, d'actions, de suspens magnifique. La réalisation parfaite, les acteurs au top, le scénario très bien ficelé et le rythme s'enchainant à toute vitesse permet une attention grandissante du début à la fin.
Un bon petit film d'aventure certes un peu enfantin mais divertissant ! Le casting est sympa et nous fais passer un bon moment ! Alors oui bien sur, on ne va pas épiloguer sur la cohérence, la possibilité des évènements ou de l'existence du trésor ! C'est un disney à la base ne l'oublions pas ! Alors oui il relie Washington à Philadelphie en une heure en voiture... Mais voilà ne vous concentrez pas sur les petits détails, rappelez-vous que c'est un film destiné aux "enfants" à la base... Donc il ne faut pas s'attendre à un chef d'oeuvre de scénario et de cohérence ! Malgré ça, l'histoire est quand même prenante même si on frôle un peu l'overdose d'énigmes au bout d'1hr30 de film et qu'on commence à penser comme le père de Cage dans le film. Mais au final on passe quand même bon moment !
Même si on zyeute du côté d'Indiana Jones dans cette production Disney, cette chasse au trésor reste un honnête divertissement. Ce n'est pas le pire film d'aventures qui ait été tourné même si il faut bien avouer que trouver le trésor des Templiers aux USA reste un postulat risible.
Je suis un grand fan de Indiana Jones et sans vous le cacher j'avais peur que ça soit en dessous de celui-ci! Et bien j'adore le style du film Gates. Il y'a des bons mélanges qui font de sacré cocktail. Les acteurs jouent à la perfection et leur personnage ont chacun une personnalité. Une fois mise ensemble ces personnalités s'accordent à fond et ça marche clairement! Pareil aussi pour le côté très technologique (avec le jeune et ses gadgets) et pour le côté plus enquête et énigme (Benjamin Gates son père et sa copine). Les scènes d'action, de tension sont excellentes et les énigmes sont sympa. C'est en revanche sur les énigmes que je mettrais un point négatifs. On a l'impression que c'est un peu bullshit des fois, y'a pas moyen qu'on vérifie. Il résout les énigmes comme ça sans recherche. Bref, assez hâte de voir le suivant.
c'est du divertissement correct et sans prétention. de la part du producteur bruckheimer, on aurait pu s'attendre à queque chose de plus nerveux mais ce sera pour le prochain... rien d'extraordinaire dans ce film dont Nicolas Cage avez besoin pour rassurer les studios quant à bankable attitude (ça faisait trois ans qu'il n'avait pas eu de succés public); ils doivent être rassurés, c'est son plus gros succés à ce jour. formaté mais efficace pour plaire à un plus grand nombre.
j'adore ce film, je doit deja l'avoir vu 6-7 fois et je ne m'en lasse pas, c'est le rève de tout le monde de découvrir un trésor et de vivre une aventure pareil *.* et puis faut avouer que le personnage de riley est super bien jouer, je l'adore!!
J'etais un peu reticent de voir ce film au vue d'une bande annonce que ne m'a pas mis l'eau à la bouche et surtout le nom du réalisateur, Jon Turteltaub, qui n'a pas une brillante filmographie à son actif, comme les decevants "Rasta rockett" ou "Instinct". "Benjamin Gates et le trésor des templiers" est un trés bon divertissement ou l'on ne s'ennuie pas qui suit un peu les pas d'Indiana Jones ou Alan Quatermain de nos jours. Le heros doit voler une declaration d'independance contenue dans un musée aux Etats Unis qui cache une carte de trésor invisible sur son dos. Gates n'est pas le seul sur la piste car un ami le trahit et veut s'emparer de l'objet.... Produit par Jerry Bruckeimer qui a starifié Nicolas Cage au rang de heros de films d'actions avec "Rock" de Michael Bay, "Les ailes de l'enfer" de Simon West et "60 secondes chrono" de Dominic Sena, Cage le lui rend bien pour leur quatrieme collaborations. Diane Kruger et Sean Bean sont excellents a ces cotés. Un bon film d'aventure a voir.
Un film d'aventures et d'action comme je les aime. Nicolas Cage à qui l'action va si bien a l'air de s'amuser et ne se prend pas au sérieux une seconde comme tous les acteurs du film. Après un début un peu long on est pris dans l'aventure de cette chasse aux indices comme à Fort Boyard conduisant au plus grand des trésors. Diane Kruger apporte beaucoup de charme, Justin Bartha dans le role certes un peu cliché du copain qui ne comprend rien à rien apporte beaucoup d'humour, les "Vieux de la Vieille" que sont Jon Voight et Harvey Keitel apportent decontraction, Sean Bean est un méchant parfait. Moins découpé qu'un film de Mchael Bay, Jon Turtletaub plus habitué des films plus traditionnels s'en sort plutot bien et le film va très vite. On passera sur le contexte historique malmené et on se contentera d'un film de pur divertissement qui remplit parfaitement son contrat. Nouvel Indiana Jones en perspective ? Pourquoi pas une nouvelle franchise ? Ce genre de film marchera tant que le spectateur conservera son ame d'enfant, avide de grands spectacles et de montagnes russes où le gentil remporte toujours la partie grace à sa ruse face au méchant armé jusqu'aux dents. Je suis un grand fan de ce genre de spectacle, j'aime aussi allé au cinéma pour me divertir sans arrière pensées. Ce film est un excellent divertissement.