Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
3,1
30276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NeoLain

Publiée le 22 octobre 2013
Devenu une sorte de Graal dans le vent avec le Da Vinci Code, le trésor des Templiers est ici l'enjeu d'un jeu de pistes qui ressemble énormément... au Da Vinci Code. Comme dans le best-seller, il faut percer le secret de formules énigmatiques pour découvrir des indices qui mènent à la dernière cachette. Et, ici aussi, une jolie érudite entre dans l'aventure, aux côtés de ceux qui croient au trésor, et contre les méchants qui veulent simplement le marchander. Le film est demi-divertissant.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 21 juillet 2015
Un thriller efficace avec un Nicolas Cage encore en forme. Une sorte de Indiana Jones pus moderne, et peut être plus rythmé. Un bon divertissement.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 13 août 2009
Ce n'est pas du "Indiana Jones" c'est certain, mais ce "Benjamin Gates", à la mérite d'être divertissant tant l'aventure proposée parvient à captiver l'attention du spectateur. En cela le film mérite la note moyenne de 2 étoiles.
maxshreck
maxshreck

Publiée le 6 février 2008
Ce film est une blague. Qui au bout de 10 minutes ne fait plus rire.
Publiée le 7 avril 2009
Pas mal du tout ..... a noter la remarquable interprétation de NICOLAS CAGE et sa nouvelle coupe de cheveux !!!!!!! ^^.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 6 octobre 2018
Une accumulation de clichés avec un scénario ultra balisé sans aucune surprise et rebondissements, sans oublier des personnages transparents.
Kinops
Kinops

Publiée le 8 mai 2013
Benjamin Gates et Le trésor des Templiers : Aventure, énigmes et histoire sont aux programmes de ce super film. L'histoire est vraiment géniale, grande chasse au trésors avec beaucoup de rebondissement, de l'humour savamment dosé et de l'action juste comme il en faut. Nicolas Cage est très très bon dans ce rôle d'aventurier des temps modernes dont le sens de la déduction frôle le génie. Très bien mis en scène, l'intrigue est merveilleusement mise en place. La musique est sublime et apporte beaucoup au côté épique de la légende des Templiers ! A voir pour le côté chasse au trésors et résolutions d'énigmes vraiment entrainantes. Let's go pour "Le Livre des Secret" !!
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 4 mars 2020
Une chasse au trésor dérivé d'Indiana Jones, mais pour un jeune public. Comme son titre l'indique, l'histoire s'intéresse de très près au passé des États-Unis et a ses Pères fondateurs. Pour nous pauvres européens ça peut paraître quelque peu barbant d'entendre parler sans cesse de Benjamin Franklin et de dépendance, mais j'imagine que pour les américains c'était chouette. A chacun son histoire.
Publiée le 27 août 2013
Un sous-Indiana Jones, peu inspiré, avec un Nicholas Cage moyen : vous pouvez passer votre chemin !
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
Un air de faux Indiana Jones des temps modernes au charisme naze et à l'aventure ennuyeuse! Boring!
selenie

Publiée le 14 février 2008
Le seul mérite du film c'est qu'on en s'ennuie pas une seconde... a c'est sur, l'action va à 100 à l'heure et les acteurs sont tous charmants (big point pour Diane Kruger).
Mais à part ça il n'y a pas grand chose, tout est piqué à "Indiana Jones" (le savant aventurier) et donc déjà vu... Le pire c'est que là où le fantastique était bien mis en place dans un bon scénario et où rien n'st facile dans "indiana Jones" ici Benjamnin Gates à tous ce qu'il veut très facilement et devient des petits pièges sans consistances.
Publiée le 18 août 2009
Je trouve ça très..... MAUVAIS
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est moins nocif qu'un somnifère et tout aussi efficace.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 8 mai 2013
un formidable film plein de rebondissements et avec beaucoup d'aventure, on ne s'ennuie pas une seconde, Nicolas Cage est parfait !!!
gabdias
gabdias

Publiée le 10 septembre 2014
Quand Benjamin Gates se prend pour Indiana Jones, il y a une grande classe d'écart, aussi naïf que beauf, ce petit film d'aventures ravira les petits. Quand aux autres, ils pleureront l'esprit Jerry Bruckheimer, démago de cette quête de trésor aussi inutile qu'absurde.