Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
3,1
30276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 février 2008
Un film très sympathique servi par de bons acteurs et une bande son magistrale.
Tous les ingrédients nécessaires au film d'action/ aventure y sont.
Enigmes, suspense, humour et situations coquaces.
L'ensemble fonctionne bien et nous permet de passer un très agréable moment en famille, malgré les quelques faiblesses et "explications échevelées" du scénario.
On se prend au jeu !!
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 24 février 2008
Un film d'action époustouflant où l'on est merveilleusement servis ! Beaucoup de suspens, d'intrigue, d'action, de charisme de la part des acteurs, comme le très talentueux Nicolas Cage, en pleine forme, et Diane Kruger, décidément convaincante tant par son talent que par son charme ou sa beauté. Je suis assez choqué de voir des notes médiocres du côté de la presse, avec des "2 étoiles" ou "1 étoile" à ce chef d'oeuvre d'action. Seul le Figaroscope met 3 étoiles, alors que ce film vaut largement 4 étoiles ! et de voir autant de mauvaises notes des spectateurs, ça m'inquiète, franchement c'est à se demander ce qu'on attend du cinéma aujourd'hui, pfff... enfin, heureusement, les "4 étoiles" sont nombreuses afin de compenser.
Tedy

Publiée le 22 juin 2013
Le but de "Benjamin Gates et le trésor des Templiers" est purement divertissant. Alors en fermant les yeux sur des scènes tirées par les cheveux, on arrive à suivre les aventures de cet hybride d'Indiana Jones et de Lara Croft.
Publiée le 24 février 2008
Ce film est passionnant.Ca parle d'un trésor. Nicolas cage joue le role d'un aventurier.Ce film montre la réalité , le film parle des templier.Sauf que le film a été mélanger parce que les templiers été en france mais pas en amérique comme été en amériquain. Benjamin Gates c'est comme Indiana Jones mais c'est pour les jeunes de notre époque.
Publiée le 24 février 2008
Vraiment pas de quoi fouetter un chat dans cet ersatz bas de gamme d'Indiana Jones, ça traîne en longueur, Cage est un très bon acteur, mais qui a parfois le regard aussi expressif que celui d'un bovin comme ici ou dans les bouses produites par Bruckheimer. Diane Kruger est bien mignonne mais il lui manque du charme. Sean Bean joue encore un méchant avec un charisme inexistant.
jai preferer le 1er
un peu decu, sur l'ensemble le scenario un peu moyen mais j'aime nicolas
a voir une fois au moins
Publiée le 23 février 2008
Film un peu "Bidon" comme tous ces genre de film.Cependant les scénario est bien écrit.Bon acteur,sauf le "méchant".A Suivre le 2.
Publiée le 23 février 2008
J'ai tout simplement adoré. Ce film est excellent. J'ai surtout aimé Riley pour sa spontanéité mais également le "jeu" qui se déroule entre Abigail et Benjamin que je trouve très drôle (ils se "courent après et se cherche un peu comme des ados). Il y a également un passage que j'ai beaucoup aprécier c'est lorsqu'ils entre tous dans la grotte cachée et que sous les yeux d'un des méchants Benjamin embasse Abigail alors le méchant dit:"Pourquoi ça m'arrive jamais à moi?" je trouve ce passage très drôle.
Publiée le 22 février 2008
Très sympa, un bon moment sans se prendre la tête, c'est pleins de bonnes trouvailles et diane krugger et irrésistible..et Nicolas Cage préfère réfléchir plutôt que de tirer à tout va..ça fait du bien.
Publiée le 29 avril 2008
Un gentil nanar auquel je mets tout de même une étoile parce qu'il reste relativement divertissant et parfaitement inoffensif(à condition d'être très indulgent et d'avoir envie de mettre son cerveau en standby). Ce film est un véritable modèle de banalité et de manque d'inspiration. J'imagine bien ce que s'est dit Bruckheimer quand il cherchait un projet de film à l'époque. Et si on faisait un Indiana Jones moderne? Et hop, on prend des scénaristes au pif, un réalisateur sans âme et un acteur bourré de talent mais qui aime se morfondre dans d'infâmes blockbusters débiles histoire d'arrondir ses fins de mois. On mélange le tout et vous avez un film prêt à faire exploser les box offices du monde entier. Comme le dit si bien Nicolas Cage juste avant de découvrir la salle des trésors, c'est presque trop simple. Tu l'as dit!
Publiée le 22 février 2008
Pour sûr, Benjamin Gates souffre d'une comparaison inévitable avec le plus grand déterreur de trésor du grand écran, mais là ou l'un joue du fouet et castagne à tout va les nazis, l'autre préfère la réflexion. Plus de finesse donc et une alchimie qui fonctionne entre les personnages, le tout saupoudrer d'histoire, donne vie à un film divertissant, dans lequel le casting tient toutes ses promesses et plutôt bien monté.
Publiée le 21 février 2008
Très bon scenario. C'est un exellent film, à voir à tout prix.
Publiée le 21 février 2008
Excellent film. Bon scénario. Plein de gag. Mais il pert une étoile parce que c'est bizarre un temple sous une église a Manhattan.
Publiée le 20 février 2008
Divertissant, drôle et plutôt pas mal ficelé, même si ça ressemble beaucoup à Indiana Jones, j'ai bien aimé...
Publiée le 20 février 2008
Action, humour, amour, recherche d'un trésor, énigmes historiques...tout pour plaire!!!