Ayant beaucoup aimé la mini série de M6 je n'ai pas voulu voir le film pendant longtemps de peur d'être déçu. Et puis un jour je le trouve en dvd pour une misère et je me lance dedans avec un pote n'ayant rien à perdre si ce n'est une heure et demie. Et la ... l'éclate totale, le film m'a fait franchement rire et à de nombreuses reprises. Évidemment le film tourne beaucoup autour du personnage de Jean Claude Convenant commercial beauf au possible (impossible d’énumérer tous les bons passages mais ça envoi du lourd). Le film garde bien l esprit de la série quand il s agit de se moquer des travers et mesquineries de chacun dans le monde de l'entreprise. Espace détente est une vraie comédie drôle, ce qui est assez rare pour être souligné.
Version ciné de "Caméra Café", une comédie anodine mais très sympathique grâce à sa galerie de personnages gentiment loufoques et à quelques répliques qui font mouche.
Excellent ! On voit tout l'humour de Camera Café, les acteurs sont très bien dans leurs personnages, et on voit surtout tous les secrets cachés de la série. Le scénario est génial.
Ce film à le mérite de ne pas lasser en n'adaptant Caméra Café. Des sketchs parfois hilarants, parfois mauvais mais au final un film réussi. Les personnages de la série prennent de l'ampleur et des histoire se créent, et l'apparition du personnage de Thierry Frémont corse les habituelles pitreries de l'entreprise. Pas un film référence ni un film très mauvais, juste une comédie sympa.
Si les sketchs de CAMERA CAFE sont corrects et souvent amusants, ce n'est pas du tout le cas de ce film. Des employés et cadres veules, lâches, fayots, hypocrites, faux-jetons et arrivistes, j'en ai vu des tas durant ma carrière et je ne vois donc pas l'utilité d'en faire un film. Voir un gars vomir sur la tête d'un chien ou un autre à plat ventre dans la merde du W.C. de sa caravane qui a éclaté, je ne trouve pas ça marrant. C'est du niveau école primaire ou C.I. 60 maximum.
Trouvant la série "caméra café" assez amusante la plupart du temps, j'ai vraiment été déçu par cette adaptation. Franchement ce n'est pas drôle et on finit par s'ennuyer malgré le fait que le film partait sur de bonnes intentions. Encore une comédie française qui tombe à l'eau.
une comédie sans prestention aucune, qui se savoure bien grâce aux tournures et à certaines répliques (par contre, la partie "jambe en l'air était pas trop nécessaire...)
Le film n'est pas très drôle dans l'ensemble car trop inégal. Le seul intérêt est en fait le personnage incarné par LeBolloch (sa xantia, son jogging, ses mocassins et sa façon d'élever ses gosses).
belle surprise. humour corrosif, film engagé, l'adaptation est bien faite et pas trop plate, les acteurs bons (dans des roles qu'ils connaissent par coeur), la réalisation manque d'audace et d'originalité, mais de musique non plus. dommage.
Pas évident de sortir les personnages du cadre étroit de la pièce vu de la machine à café. De ce côté là, Yvan Le Bolloc'h et Bruno Solo réussissent largement leur pari. L'histoire qui constitue une féroce caricature du monde de l'entreprise et du quotidien de classes moyennes est très amusante. L'humour est très présent avec les acteurs qui prennent vraiment du plaisir à incarner leurs personnages. L'ensemble est rythmé, plaisant même s'il faut aimer l'humour parfois un peu spécial. L'ensemble, drôle et décalé, constitue donc un bon divertissement.
Je commencerai tout de suite par dire objectivement que celà mériterait 1 étoile et non deux. Mais voilà, je ne serai pas objectif et puis tout est dans le titre. Je suis simplement content d'avoir attendu et de ne pas être allé le voir au cinéma. Ce qui est fin dans une série du type de caméra café, devient forcément plus grossier dans un film comme Espace détente. Ceci étant, passé le côté burlesque et le comique un peu "gras", on s'amuse bien et les répliques de Le Boloch sont rigolotes quand même. Alors 2 étoiles même si c'est loin de casser des briques, même si c'est à des lieues du niveau de la série, je ne me suis pas ennuyé, mais c'est vrai que je suis bon public, surtout pour ce type d'humour.
De grands éclats de rire ! J'ai passé un bon moment même si les nouveaux personnages manquent de ridicule et de caricature. J'ai bien retrouvé l'humour présent dans la série. Le scénario est pas trop mal.