Karate Kid 3
2,7
819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 10 avril 2026
Un troisième opus qui s avère être un vrai navet et navigue même aux frontières du Nanar. Le scénario tient sur un post it. Les méchants sont de tels caricatures qu ils en deviennent rigolos. Ralph Macchio joue aussi mal qu il combat (non ça n est pas un compliment) et on s ennuie ferme en attendant le combat final qui n a de toute façon aucun intérêt car on sait exactement comment il va se dérouler. Il était temps d en finir.
moket

Publiée le 26 octobre 2022
Un peu moins mou et plus haletant que le second volet, ce dernier opus suit toujours le même schéma narratif mais propose un peu plus d'action et de combats. Divertissant.
Nicothrash

Publiée le 11 janvier 2024
John Avildsen remet le couvert pour la 3ème et dernière fois avec Karaté Kid 3 et son scénario toujours très léger ... C'est un peu mieux que le 2ème opus et moins bon que le 1er mais une chose ne change pas, Daniel San est toujours aussi agaçant, naïf et peu doué en karaté. La sympathie pour Pat Morita l'emporte mais alors les gentils très gentils et les méchants très méchants on n'en peut plus ! Ça se laisse tout juste regarder parce que la connection entre Daniel et son maître est toujours sympa mais ça paraît bien long avec encore une fois un final pas à la hauteur et vite expédié. Il était temps que ça s'arrête pour ce trio.
stallonefan62

Publiée le 10 juin 2020
Dernier volet de la trilogie, un opus légèrement mieux que le second, un peu plus de combat mais l'ensemble pâtit d'un scénario faiblard et d'une interprétation et doublage VF limite !! Même Raplh Maccio devient agaçant et peu crédible pour jouer un adolescent de 18 ans en ayant 10 ans de plus !! Par contre le combat final est très décevant et vite expédié quand même !! Reste une bonne BO pour sauver l'ensemble
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 12 novembre 2016
Ce troisième opus reprend les mêmes ingrédients que les précédents sans se renouveller. Combat, adolescence, premier amour , Impatience, Sagesse. Le combat final fait plouf avec presque rien dans la dramaturgie. Ralph Macchio n'est pas un grand acteur et on comprend pourquoi il n'a pas fait carrière après. Moyen
jerome d
jerome d

Publiée le 23 octobre 2020
On reprend la meme chose que le 1, on en fait une fausse suite ...presque un pompage.
Meme ficelle, meme provoc, meme finale ( largement moins impressionnante que dans le 1) .
Meme pas de coup spéciale dans ce 3 ( le 1 le coup du cygne, le 2 le coup de la rotation, le 3: rien, nada...)
Dommage que les acteurs semblent si mauvais en karaté.
Surtout, faut attendre les 5 dernieres minutes pour que ca bouge un peu...
C'est quand meme un peu dommage qu'il y ai trop de blah blah et si peu d'action, et meme quand il y a action, ca casse pas les briques coté karaté...
Et surtout ca vaut pour les 3 karate kid, 1h40 de blah blah, de provoc et d'histoire ( trop developpé) et moins de 3 minutes de combat finale...
Maintenant, on va testé la serie Cobra Kai ( 2 saisons) , j'espere que le niveau de karaté sera plus evident !!!!
NeoLain

Publiée le 5 mai 2013
Karaté troisième coup de kata... De retour d'Okinawa, Daniel retrouve et va devoir faire face au retour de John Kreese et son ami Silver pour prendre en main le jeune talent mais pour des fins de vengeance. Ce troisième volet est légèrement en dessous du second mais meilleur que le premier, avec un Ralph Macchio qu'on remarque avec un peu plus de kilos. Et enfin le chanteur Glenn Medeiros fait une apparition de quelques secondes dans le film.
Akamaru

Publiée le 16 juin 2013
C'est l'épisode de trop. "Karaté Kid 3"(1989)se plante en se voulant remake du premier opus,mais ne oubliant tous les préceptes de base. Ici, Daniel Larrusso renie un temps le maître qui lui a tout appris,et tombe dans les filets d'un ancien du Vietnam fourbe et violent. Difficile pour Ralph Macchio de nous faire croire au revirement de son personnage en karatéka agressif et rebelle,d'autant que l'acteur s'est bien empaté entre temps. Les combats,qui ne sont déjà pas le point fort de la trilogie,sont ici un sommet de ridicule. Larrusso semble ne pas apprendre de ses leçons. Il est toujours aussi naïf,et tombe amoureux très facilement. Malgré tout,en raison de l'attachement pour la relation sincère entre Larrusso et Morita,et pour le quotient nostalgie de la saga,on suit sans déplaisir cette nouvelle ode au courage,à la fidélité et à l'humilité. C'est sûr qu'à côté,le reboot de 2010 manque largement de sincérité.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 10 mai 2021
Retour aux sources pour Daniel et M. Miyagi ! On pourrait voir Karaté kid 3 comme cela, après un détour japonais pour le second volet, ou comme une resucée du premier épisode. En effet, même John Avildsen et Ralph Macchio considèrent ce film comme une pâle copie de l’original. Il faut cependant reconnaître le fait que le film possède certains aspects nouveaux comme cette volonté de faire s’éloigner Daniel de l’enseignement de M. Miyagi pour céder progressivement à la colère : on pourrait y voir une référence à Star wars et à la tentation d’aller vers le côté obscur de la Force.
Hélas, le film possède de nombreuses faiblesses scénaristiques spoiler: : on a du mal à croire que Kreese ait pu perdre aussi rapidement tous ses élèves suite à son attitude lors du tournoi qui est dans la droite ligne de son comportement habituel ou suite à la défaite de son poulain, Silver et les autres méchants sont assez caricaturaux, Kumiko est évacuée en dix secondes alors qu’Yukie n’est même pas évoquée…
En outre, le physique de Ralph Macchio dessert la crédibilité du film : Daniel a bien grossi depuis le second film dont il est censé être la suite directe et l’acteur, déjà un peu vieux pour le rôle dans le premier, semble de moins en moins crédible en personnage sortant à peine de l’adolescence. Il n’est donc pas surprenant que le dernier épisode de cette saga (Miss karaté kid), qui ne sera plus réalisé par John G. Avildsen, ne le mettra pas en scène.
Toutefois, si on regarde Karaté kid 3 avec une grande indulgence et si on le voit uniquement comme un petit divertissement, on ne s’ennuie tout de même pas et on peut y prendre un plaisir nostalgique (il fonctionnera peut-être d’ailleurs plus d’ailleurs sur les spectateurs ayant grandi dans les années 80 que sur un public plus jeune à cause de cela). Vite vu, vite oublié mais pas désagréable !
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 5 mai 2021
Filon exploité trop longtemps, Karaté Kid 3 est l'exemple du film de trop dans une série. Ralph Macchio est insupportable à regarder et à écouter. Cette suite se situe, une fois de plus, directement après la fin du 2. Or entre les 2 films il s'est passé 4 ou 5 ans, et 7 ou 8 par rapport au premier. Ralph Macchio surjoue à n'en plus finir et on ne croit pas un seul instant à ce scénario où un milliardaire dépenserait autant pour humilier un petit jeune sorti du lycée. Il n'y a que Pat Morito qui demeure assez digne.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 13 janvier 2026
"Karate Kid 3" est probablement le pire volet de la saga. Issu de la trilogie originale, il est le dernier à proposer le duo entre Ralph Macchio et Pat Morita. Et honnêtement, cela se comprend, car cette association commençait vraiment à tourner en rond. Si le deuxième film avait quand même réussi à proposer un peu de nouveautés du côté de Miyagi, elles se font très rares ici. Encore une fois, Daniel aura le même développement et les mêmes enjeux dans sa globalité, avec pour objectif de séduire une nouvelle fille et de battre un nouvel adversaire. Ce film-ci essaye quand même d'apporter du nouveau en montrant que ce dernier ne veut pas forcément se battre, mais j'ai simplement la sensation que cette technique sert à gonfler la durée du long-métrage. Dans l'ensemble, le scénario est bien vide et on s'ennuie fortement. Alors l'histoire décide de se servir des indécisions de Daniel pour durer suffisamment longtemps, mais, en plus de paraître artificielle, cela paraît franchement mal amener. Comme je l'ai dit, son envie de ne pas se battre paraît être du remplissage, mais pour ce qui est de son conflit avec Miyagi, il paraît franchement artificiel. Quand on connaît leurs histoires et qu'on a suivi les deux premiers films, on a bien du mal à croire ce retournement chez Daniel. Il devient simplement insupportable, et même Ralph Macchio semble ne pas comprendre à ce que son personnage doit vivre. Il n'y a clairement plus l'alchimie entre les deux acteurs, et c'est ce qui explique mon soulagement quand j'ai su que les futurs projets de la saga allaient changer d'interprètes. Dans l'ensemble, le film est donc long, car il ne raconte rien de nouveau ou se plante dans le peu d'apport qu'il amène, mais il est également peu divertissant. Déjà que les scènes d'action n'ont jamais été le fort de cette saga, celles de ce projet-ci sont probablement les pires de la licence. On n'y sent absolument aucune envie ou idée de mise en scène pour les illustrer, et la plupart tournent donc juste au ridicule. Le meilleur exemple étant celle dans le magasin, qui nous perd complètement via un montage absolument chaotique (sachant déjà que l'on n'y voit pas grand-chose). Pour le coup, je suis donc bien déçu de cette première conclusion. Je trouve que le film est bien trop étiré et qu'il subit les pots cassés de producteurs voulant encore et toujours exploiter une licence connue jusqu'au bout. Pour conclure, le plus gros échec de la licence.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 5 juin 2020
Un nouveau volet de karaté kids était qui comme pour le 2 commence par des scène inutile pendant plus de 10 min on voit que le résumer des 2 premier ce qui n'est pas utile car quand on regarde une saga en générale on regarde les 2 premier avant de voir le 3 , de plus il perde du temps à retracer ce qui s'est passer alors que certaine scène de ce 3e film aurait mérité d'être plus approfondie et explorer . Un changement de vf pour mr mihagi exit Roger Carel remplacer par Gérard Hernandez mais le second ne colle pas du tout avec le personnage. Des personnage des précédent film de retour mais également des nouveaux venu qui son très méchant, arrogant et violent. Scénario bâcler.
xavierch
xavierch

Publiée le 28 juillet 2015
Un scénario basé sur la vengeance qui à la base est plutôt intéressant, mais qui faute d'un jeu moins grossier, manque de réalisme. Le combat final est assez ridicule, et Ralf Macchio a pris beaucoup trop de joues pour être crédible. Ça reste tout de même un bon moment.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 25 juin 2011
Une suite plus "intéressante" que l'épisode précédent grâce à la découverte du côté "sombre" de notre jeune héros. Les combats sont aussi un peu mieux réalisés mais le tout reste bien médiocre avec notamment un scenario aussi épais que du papier peint et un final ridicule. Au final, cette saga est vraiment mauvaise même si le dernier épisode est le moins mauvais.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 4 octobre 2010
Alors que le premier opus (1984) se déroulait en Californie et le second (1986) au Japon, on retrouve une fois de plus Ralph Macchio & Pat Morita pour la troisième et dernière fois (1989), de retour en Californie, toujours sous la houlette de John G. Avildsen.
Scénario toujours aussi navrant, mais un peu plus étoffé que les précédents, ce qui nous permet d’être plus captivé par l’intrigue principale. Signalons aussi, une palette de personnages stéréotypés et comme à chaque opus de la franchise, le personnage principal continue de collectionner les conquêtes tout en faisant abstraction des précédentes comme si elles n’avaient jamais existé (plutôt étrange). On pensait enfin cette franchise une bonne fois pour toute terminée, mais c’était sans compter sur l’acharnement de Columbia Pictures qui a produit par la suite un spin-off sobrement intitulé Miss Karaté Kid (1994) et qui a pour seul originalité, d’avoir une fille dans le rôle titre !