Derniers Avis : Et au milieu coule une rivière - Page 13
Et au milieu coule une rivière
12940 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 avril 2010
Une histoire simple mais efficace et particulièrement touchante, des décors sublimes, une musique très bien choisie ainsi qu'un duo d'acteur attachant et une fin bouleversante.Certains pourront reprocher un manque de péripéties mais rien qu'a la lecture du synopsis, on comprend que ces derniers ne seront pas légions.Un film d'une rare poésie, du très beau cinéma.
Le film a beau essayer d'être une jolie fable écologique avec de la pêche à la mouche, la sauce a du mal à prendre. Les décors naturels sont superbes et les acteurs irréprochables mais le scénario n'a vraiment pas grand chose d'innovant. Deux frères qui pêchent, qui tombent amoureux, qui pêchent et tout ça entre deux sermons à l'église...
Nourri de superbes paysages, un très bel hymne à la nature et aux petites choses simples de l'existence, qui révéla au grand public une future star en la personne de Brad Pitt, qui crève ici chaque parcelle de la pellicule.
Film à l'esthétique irréprochable. J'ai rarement vu plus belle lumière dans un film notamment lors des scènes de pêche et du coucher de soleil. J'adore l'interprétation de Brad Pitt qui est à tomber. Il est incroyable de naturel.
Pour moi ce film est une oeuvre d'art, c'est vraiment beau. Je ne pensais pas être intéressé autant par un film sur la pêche à la mouche ! Encore une fois Robert Redford nous en met pleins les yeux et choisis des sujets originaux. J'avais ressenti la même chose en voyant La légende de Bagger Vance. J'adore Brad Pitt dans ce film, il est excellent. Craig Sheffer que je ne connaissais pas trop est aussi très bon.
Il s'agit certes d'un très beau film, sensible, avec de superbes paysages et d'excellents acteurs. Ceci dit, trop long et trop monotone à mon goût. Mais pour les amoureux des biopics, c'est un film incontournable!
Un film avec beaucoup de charme et d'élégance. Brad Pitt et l'autre acteur sont simplement très bons et les décors avec les paysages tout au long des scènes de pêche spécialement sont d'une beauté ! J'ame beaucoup l'aspect apaisant de ce film, mais j'ai aussi été sensible à la performance des acteurs, ainsi qu'au scénario qui, sans le prétendre, nous envoie bon nombre de messages et de souvenirs si l'on se sent concerné par un passé qui ressemble au présent de ces acteurs qui jouent à merveille.
Un beau film,triste et émouvant,l'histoire de deux frères unit pour qui le destin sera très différent. Les acteurs font un sans faute,Brad Pitt est excellent,Les décors sont beaux et poétiques.Aucun moment d'ennui que du bonheur! Vraiment un film magnifique de Robert Redford!
Mise en scène parfaite, photographie et paysages magnifiques, direction des acteurs pointilleuse, histoire envoûtante, Et Au Milieu Coule Une Rivière est une fable poétique qui propulse le talent de Robert Redford au sommet de la postérité. Une très belle leçon de vie et de cinéma.