Casablanca Driver
1118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 14 octobre 2020
Casablanca Driver est un sois disant un documentaire de fiction réalisé sur un gars bizarre dont le souhait était de devenir boxeur. L'humour dans ce documentaire est au plus bas qu'il puisse être. Même la variété des personnages colorés qui s'intègrent dans l'environnement de l'arrière-plan sont mal choisi comme il y avait le promoteur de la boîte, le formateur, la femme, les anciennes copines, les médias. Le "film" ne fournit pas un temps de visionnage divertissant pour tout le monde et surtout pas pour moi. C'est l'histoire d'un type qui aurait dû rester inconnu et pour moi il l'est rester sans aucun doute...
stillpop
stillpop

Publiée le 14 août 2011
L'étonnant, ce n'est pas que ce soit un film très moyen, inégal et parfois lent, l'étonnant, c'est que ça fasse franchement rire à partir de la moitié de la séance.
A force de tirer sur la corde de l'absurde et des répétitions de l'humour de base, presque Chaplinien ou Keatonien, de l'épopée d'un looser, la mécanique nous entraîne.
Si l'on rajoute toutes les parodies, les ambiances caricaturales et quelques gags bien dissimulés, on passe un bon moment.
Mais ne vous y trompez pas, il ne laissera pas de traces, les gags sont trop subtils et pas assez nombreux.
On peut aussi saluer l'extraordinaire qualité de reconstitution historique des années 60 et 70, notamment au niveau des effets de pellicules, la scène de l'aéroport est emblématique d'un sacré talent technique. Et qui me permet d'insister sur l'abandon de la DV pour retrouver toute la subtilité des écrans cinémas.
Finalement après l'échec incroyable de "Rrrr", les Robins des bois sont-ils peut-être simplement comme dans leurs sketches, inégaux et inconstants ?
Flotibo
Flotibo

Publiée le 18 août 2008
Attention, c’est l’une de mes comédies préférées ! Très décalé, dans le pur style des Robins des Bois, Casablanca Driver est une jolie parodie de Rocky et de tous les films du même genre. Maurice Barthélémy est énorme dans son rôle de boxeur chétif et raté, on retrouve par ailleurs de nombreux comiques (Dieudonné, Tom Novembre ...) apportant tous leur touche d’humour. La scène de l’agression au vélo d’appartement (reconstitution inspirée du meurtre de Kennedy) est cultissime ! Le style rétro rend très bien, la mise en scène quasi documentaire rajoute encore à du poids l’humour. Avec en plus une chute inattendue, Casablanca Driver bien que méconnu est à voir et à revoir. Impossible de se lasser (si vous êtes fan des Robins des Bois et de leur humour très particulier) !!!
Publiée le 20 juillet 2013
Avec un casting que l'on appréciera forcément, le film rend un hommage délirant à la boxe en mettant en scène un personnage tout aussi décalé. En introduisant des séquences à la façon d'un documentaire (les images "presse" ainsi que les interviews), on se retrouve à suivre un rythme qui donnera au film tout son sens ; si toutefois le film en a un !
Publiée le 18 décembre 2008
Énorme !! c'est du grand n'importe quoi mais c'est ca qu'on aime. hilarant du début a la fin. a voir.
Publiée le 25 juillet 2009
un film sympathique original mais avec malheureusement quelque longueur qui plombe l'ambiance dommage mais on rigole bien quand meme
Publiée le 17 juillet 2011
un vrai bijou de débilité ce film , j adore ^^ quand on parle d originalité !
Publiée le 28 janvier 2013
Veritable concentré d'inventivité autour d'un superbe acteur qui interprète au mieux ce personnage de sa création. Un vrai délice de comédie différent de toutes les petites comédies sans folie sans volonté ... Un vrai film comique, même si ca manque un peu de rebondissement c'est un vrai plaisir ! une distrib' sublime... SUPER !
Publiée le 5 novembre 2012
Une bonne idée de départ, avec un gros potentiel comique, un gros casting (Les Nuls, la troupe des Robins des Bois, Isabelle Nanty, Patrick Chesnais, Tom Novembre, Dominique Rocheteau, Plastic Bertrand, Elie Semoun), une forme de faux-documentaire qui aurait pu permettre au film d'être à part... Mais c'est lourd, profondément lourd. Les dialogues sont désastreux, les vannes tombent à côté, le nombre de stars et pseudo-stars finissent par lasser, voire par provoquer des vomissements tant on a l'impression d'assister à un défilé incessant de has beens et de vedettes de Canal+. Seuls points positifs : Dieudonné est tout simplement génial dans son rôle de manager déjanté à la Don King. Il surpasse de loin, de très loin même, tous les autres acteurs. Quant aux autres "guests", seule Marina Foïs apporte une certaine dose de fraîcheur et d'humour au film, bien qu'elle ne soit présente que dans deux scènes. Casablanca Driver ne fera rire que les fans de l'humour Canal, au mieux...
Publiée le 21 août 2013
Le concept est intéressant, mais Maurice Barthelemy dans le rôle d'un boxeur attardé mental peine à convaincre. La prestation de Dieudonné (et sa magnifique coupe afro) et du reste des guests-stars sauvent le film de la noyade, qui aurait pu être un véritable navet. Une fin un peu inattendu spoiler: on s'attendait plutot à une victoire de Casablanca
. Le film s'essouffle vers la fin, ce film, je le recommande uniquement pour passer un bon moment, pour se distraire, mais sans plus.
Publiée le 2 novembre 2012
un film totalement absurde qui marche a merveille, ce genre d'humour est toujours appreciable, surtout dans un cinema qui propose des films tels que "la verite si je mens 3" ou "american pie 50 : la maison de retraite" bref, heureusement qu'il y'a ce genre de films, c'est rafraichissant, que la plupart des gens n'aiment pas ce n'est pas étonnant, certains ont un cerveau d'huitre étriqué et formaté et ne supporte pas ce qui sort du normatif correct et bien pensant, dès que le taux de bizarre franchit un certain seuil, les gens réagissent comme une masse de lourdeaux qui agitent les cordes a pendaisons et les fourches en criant "sorcellerie"...
Publiée le 28 juin 2010
Une comédie irrésistible pour peu qu'on aime les Robins des Bois et" l'humour-sketch". L'idée de comédie docu-fiction est bien trouvé & certains personnages sont selon moi culte( casa bien sur mais aussi le réparateur télé l'homme le plus con du monde...).Une comédie todo match. Petite anecdote personnelle, c'est également la dernière fois que Dieudonné m'a fait rire.(je doute que cela se reproduise).
Publiée le 6 novembre 2010
Un casting énorme, une réalisation original et impeccable; mais tout çà pour çà. Des dialogues nullissimes, toujours le même jeu de dépressif par la troupe des robins des bois, un final minable. Si au moins c'était drôle; mais non, du comique de situation de bas étage durant 1h30.
barbarius
barbarius

Publiée le 11 octobre 2006
Notons que ce film est original, car il se présente sous la forme d'un documentaire. Outre cela, on assiste à une parodie minable du célèbre "Rocky", avec un boxeur complètement méconnu de tous (Casablanca Driver) qui va devoir affronter le champion du monde inconstesté (La Renta). La présence de grands acteurs et comiques français comme Dieudonné ou Alain Chabat, ou bien encore Elie Semoun ou Tom Novembre dans leurs rares apparitions, m'ont donné quelques faux espoirs sur la possible hypothèque que ce film réussirait enfin à être comique, à se sortir de cette ambiance "enfantine" avec des sketchs risibles et pathétiques (cf. la scène dans le restaurant). On m'avait conseillé ce film comme un pur film du comique, où je rirais du début à la fin. Certes, il y eut quelques passages humouristiques qui m'ont décoché un sourire franc et honnête (cf. la télévision de Bob Wise), mais du reste... Même si les acteur sjouent un rôle correct, le personnage principal est un véritable rasé, qui multiplie les gags grotesques et burlesques jusqu'à irriter profondément le spectateur, lui donnant l'impression qu'on cherche à l'abâtardir derrière ces flxu stupides de phrases espagnoles et anglaises baragouinées à demi-voix. Le scénario, largement plagié sur "Rocky", arrive à être une honte à laquelle on n'y croit pas une seconde ; "l'attentat de Casablanca" ne peut être que parodique. Oui, nous avons donc affair eà une parodie de la boxe, ou au plus formidable des navets... ou tout simplement aux deux réunis. De toute façon, je n'aime pas vraiment les parodies, précisément parce que la plupart des parodies virent dans des blagues lourdes et douteuses, avec des jeux de mots douteux, etc... Même si les jeux de mots sont inexistants dans "Casablanca Driver", les blagues foireuses sont au rendez-vous. Nul, on s'ennuie du début à la fin, et c'est un "ouf !" de joie que l'on tire de ses lèvres à la fin du film. Honte au cinéma français de permettre la production de tels films !
guedin012000
guedin012000

Publiée le 29 septembre 2006
Le film le plus drôle de 2004 et même à mon avis l'un des plus drôles de tous les temps avec la cité de la peur des nuls et sacré graal.
De plus, les acteurs sont formidables (notamment Marina, Chabat et Maurice).
TODO MATCH !