1118 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Première scène Di,eudonné, le film s'annonce mal. Et ca ne va malheureusement pas s'arreter là. Avec tant de si bon acteur (Chabbat; Nanty...) on aurait pu esperer a un chef d'oeuvre. Et bien NON, pour la premiere fois sur allo-ciné je mets aucune étoiles tellement ce film et niais et absolument sans interet. Je l'avais loué je n'aurais pas du !!
Excellente surprise que "Casablanca driver",aprés l'échec relatif de "RRrrrrr".La mise en scéne est habile et les acteurs tous trés bon ,avec des guests de luxe!A remarquer,l'exellente prestation de Dieudonné.Si vous aimez l'humour décalé façon "La cité de la peur",courez voir ce film original et trés drole!
Tout simplement excellent ! Humour TRES décalé et gags TRES stupides, du 100% Robins des Bois ! La présentation du film sous forme reportage-doucmentaire et le déroulement de l'histoire dans l'amérique des années 60-70 donne un ton très burlesque et un système narratif attrayant a cette très bonne comédie. Véritable parodie de "When we were kings", le docu sur la vie de Muhammed Ali, "Casablanca Driver" est bourré de passages hilarants (Dieudonné est excellent en faux-Don King, l'arrachage des essuies-glaces, la pesée avant le combat, l'ex-journaliste devenu empailleur de mouettes et de rats-gondins, etc...) mais aussi d'un ton légérement dramatique. Je pense que l'on peut aimer ce film sans être fan des Robins, même si leur humour est très particulier et parfois même (volontairement) puéril. Un film culte pour moi, une daube pour certains, en tout cas un très bon moment à passer. C'est complétement fou ! TODO MATCH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il fallait aller le chercher loin ce scénario, mais Maurice Barthélémy en a l'habitude. Vous aimez les Robins des bois, vous aimerez Casablanca Driver. A voir (après quelques verres haha).
Casablanca Driver, vraiment un film qui prouve le génie de Maurice Barthélémy, tellement son film est drôle, tellement son film est structuré, tellement son film est original ! Tout cela servit par des acteurs exceptionnels, Isabelle Nanty, les Robins des Bois, les Nuls, Sam Karmann, Dieudonné, et biensur Maurice Barthélémy, incroyable tout simplement ! Alors je n'ai plus qu'une chose à dire : TODO MACH ! Et vive la BOSSSSSSS !!!!
On compte les gags amusants sur les doigts d'une main, soucis étant que le film s'avère monocorde, et que l'effet de surprise généré par le "saugrenu" cède trop rapidement place à l'ennui.
Ouais il est vraiment sympa ce film. Un documentaire comme sur Paris Première et l'émission "Hollywood Stories". Géniale, donc, le truc de la voix off. Un casting très bien fourni et très efficace. Des petits moments de n'importe quoi comme on les aime. Quelques répliques qui resteront cultes pour moi : "Todo Mach, m'en fou la mied' !" "Je comprends... Je comprends". Un superbe duo Dieudonné/Barthélmy. Bref, ça fait plaisir, bien que quelques passages longuets !
J'étais vraiment motivé à l'idée d'aller voir Casablanca Driver, mais un empêchement est si vite arrivé...J'ai donc visionné le long mètrage en DVD récemment. Décliné sous forme documentaire, le début me fait penser à "ALI" avec cette BO rétro et cette façon de filmer de Barthélémy, ça fait d'ailleurs rire, tant on sait par avance qu'on ne va pas conter la vie d'un grand boxeur...dans tous les sens du terme. La suite s'engage dans la comédie loufoque et c'est très drôle, tous les acteurs sont bons, de Dieudonné à Tom Novembre, en passant par Isabelle Nanty. La fin est savoureuse et surprenante à la fois, bien qu'avec le recul elle était inévitable, au risque de rendre le film un peu niais dans sa conclusion. Alors TODO MACH à tous ; et TODO MACH à Maurice Barthélémy des Robins des Bois, qui signe là un très bon premier film.
Du 100% pur Robin des bois! Ils sont tous réunis autours de Maurice Barthelemy. Sans parler des guests de talent (Chabat, Lauby, Dieudo, Nanty, Semoun...etc)! Film complètement absurde, tirant tout son comique de cette absurdité perpétuelle. Magnifique hommage aux films à l'américaine, sorte de Doc/fiction des années 60/70. Du très bon film complètement taré!
Malgré quelques petites faiblesses, le premier film de Maurice barth, est une reussite. Une mise en scène originale quelque peu déconcertante pendant les 30 premières minutes du film reussit finalement à me convaincre.
Je ne m'attendais vraiment pas à ça. Le traitement est efficace, drôle, l'humour décalé bien présent, comme d'habitude, mais plus insipré de l'influence des nuls que des robins des bois.
Maurice B. a reussi son pari, un premier film original, distrayant qui parvient à effacer quelques "bourdes" et le manque de rythme évident à certains moments du film
j'ai acheté ce film par hasard sur un site bien connu des "harddiscounter"...et ma foi, pour le prix, ce fut une agréable surprise : une débauche d'acteurs plus déjantés les uns que les autres, sur une intrigue hautement improbable mais ô combien rafraichissante...Dieudonné loin des tabloïdes est il faut bien le reconnaître un grand, un très grand !
totalement cinglé le Barthélémy, des mots de purs porte nawak, jsuque dans les second plans, très special tant c'est déjanté (bah humour robins des bois en fait), soit on rentre dedans et on adore, soit non, mais ce serait dommage. Perso je ne m'en suis toujours pas remise. Allez sur ce TODO MATCH !
Voilà une comédie française bien originale ! Cela ne fait certainement pas de mal dans ses décors cinématographiques qui est plutôt aux couleurs de l'Amérique. Un film très drôle, voire un peu débile (mais irrésistible malgré tout). La réalisation est impec, mais même si le scénario pèche pas quelque longueur à gauche ou à droite, la générosité des acteurs à l'écran est telle que... Au final on en redemande ! TOO MATCH !!!
Ce film est une petite perle : dommage que sa sortie en salle est été trop discrète. On passe un très bon moment et la plume de Maurice Barthélémy tient le spectateur tout le long du film, sans lasser.