La confiance règne
1,8
826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Certes ce n'est pas le meilleur Chatiliez, mais de là à dire que c'est un navet, ou encore qu'il n'est pas représentatif de son réalisateur... Les critiques ont éreinté cette comédie naturelle et plaisante avec Cécile de France en excellente "prolo" qui nous épate encore une fois. On compatit.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui prête à sourire au vu des situations parfois absurdes. Un scénario un peu bâclé et des scènes un peu trop faciles et gratuites. Dommage pour les acteurs qui tirent leur épingle du jeu.
Publiée le 18 mars 2008
Si vous aimez les film ou il se passe toujours la même chose et ou on trouve toujours les mêmes gags, allez le voir. Sinon, au bout de 20 minutes vous pourrez sortir, il n'y aura plus rien d'autre à voir. Très mauvais tout de même
Publiée le 20 avril 2020
Un humour caustique pour ces employés de maison sans moral. J'ai beaucoup aime. Encore un bon film de Etienne Chatiliez, Vincent Lindon et Cecile de France y jouent très bien
Publiée le 30 juin 2007
Un Chatilliez tout à fait sympathique. On s'attache vite à ces deux personnages, caricatures évoluant au milieu de caricatures. C'est fait pour se marrer, ça n'a pas de plus grande prétention et ça y réussit plutôt bien. Mais la folie qui habitait les films précédants a disparu et c'est plutôt dommage.
Publiée le 29 septembre 2006
bien lourd. Très peu d'intérêt. divertissant quand on a vu toute le reste et qu'on a rien à faire. On rigole pas beaucoup. C'est très surjoué et vraiment trop caricatural. Personnages sans profondeur et scénario sans surprise. Très répétitif. Le pire de chatillez.
Publiée le 29 septembre 2006
S'il en faut un, et bien ce sera celui là.
Oui ce dernier Chatillez n'est pas bon. Pas mauvais, mais pas bon. la faute à un scénario confus et sans consistance. Un manque de saveur dans les seconds rôles qui n'enrichissent à aucun moment le film. Ca part dans tous les sens, c'est répétitif à souhait, on tire en longueur dans des situations les plus improbables pour atteindre la fin du film...La critique sociale est présente, mais bien moins structurée que dans La Vie est un Long Fleuve Tranquille. On ne passe pas un mauvais moment car, par ailleurs, le film est bien interprété par Lindon et De France (tres convaincante), quelques répliques sont savoureuses, mais voilà on ne voit pas trop où cela nous mène. Car encore une fois, on pourra nous mettre tous les comédiens de talents du monde, si le scénario est mauvais, le film a de grandes chances de l'etre aussi. Allez Etienne, tu m'as ravi sur tes précédents films, j'espère que le prochain sera meilleur que celui-ci. La confiance règne.
Publiée le 29 septembre 2006
J'appréhendais, vu l'acharnement de la presse!
La surprise est grande: le film est très réussi, si l'on adhère à l'esprit des personnages, si l'on comprend leur profonde pudeur, derrière leur apparente vumgarité. Le duo est extra, touchant, et Chatiliez, très subtil et toujours aussi fin dans son rôle d'entomologiste. Les seconds rôles sont solides et drôles. Une sorte de peintre de la Province, scalpel et humour noir en tête...
Oui, la caricature est là, oui, les ficelles sont épaisses mais il faut bien repérer les détails derrière la simple vitrine.
Oser le 4e degré, c'est courageux!
Publiée le 29 septembre 2006
Lorsque j'ai regardé ce film je suis passé par trois phases : "J'aime bien" puis "Je m'ennuie" et enfin "Je m'en fous". Je reconnais être passé de la première étape à la dernière très rapidement. Etienne Chatiliez présente ici un film très médiocre et baclé. De temps en temps on rit. Mais cela reste très anecdotique pour suffir à faire une comédie. La prochaine fois que j'irai voir un film de Chatiliez, je me méfierai et il pourra dire "La confiance règne".
Publiée le 29 septembre 2006
Quant Christelle camériste de charme s’unit à Christophe, un Michel Morin de fortune, cela donne la Vie rêvée des anges, revu et corrigé par Etienne Chatiliez.
A ces deux là la société n’entend visiblement faire aucun cadeau, alors entre deux passes et un grattage avorté du Millionnaire, 10 euros chouette, ils lui font bassement les poches, s’unissant,à la faveur d’une « super petite annonce. » pour le meilleur mais surtout pour le pire.
Quant on aime les numéros d’acteurs et les films qui sortent des sentiers battus, cette comédie plus que douce : amère, entièrement portée par le jeu épatant de Cécile de France et de Vincent Lindon est un pur régal.
La première éclatante de vie et de spontanéité, crève littéralement l’écran. Quant au second il l’investi tout en douceur avec ce charisme et cette force tranquille qui le caractérise.
De plus la caricature est tellement forcée, le réalisateur se parodiant lui-même que l’exercice en devient franchement réjouissant.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bons acteurs, bonne idée, excellent réalisateur et on s'ennuie à crever ! Pourquoi Chatiliez que l'on ne peut pas accuser de ne pas préparer ses films, s'est contenté d'un scénario de court métrage pour un film qui fait 1h40 et qui en paraît 2h30 à force de répéter la même scène cent fois ?
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon jeu de Vicent Lindon et Cécile de France qui apporte d' l'humour et de bonne humeur à ce film qui n'en est pas véritablement un. En effet, on reprend la même recette que les précédent films d'Etienne Chatiliez : l'opposition riches / pauvres mais la c'est moins fouillé, moins travaillé. Cela ressemble plus à une succession de publicités ce qui n'est pas chose surprenante quand on sait qu'Etienne Chatiliez est un enfant de la pub. Ce film s'essoufle rapidement du fait des répétitions trop nombreuses. C'est dommage..
Publiée le 29 septembre 2006
Le burlesque ne prend plus de sens dans un film... français encore, qui se donne des airs d'originalité tandis que sous cape se cache le vent de la médiocritude d'une comédie battue à plates coutures par les caméras café de M6.
Publiée le 29 septembre 2006
On apprécie les 30 premières minutes (interprétation savoureuse du couple de bourgeois mulhousiens), mais rapidement cela tourne à vide. On file le même thème jusqu'au bout, avec la sensation que le réalisateur croit de moins en moins au scénario à mesure qu'on avance ! Comme toujours avec Chatiliez, le trait est forcé et les personnages caricaturaux, mais voilà : ce qui passait encore avec Tanguy ne passe plus ici. Vincent Lindon notamment en fait trop. Il y a donc de quoi s'inquiéter, surtout quand on voit que le ressort de la vulgarité aura été utilisé à plein.
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie sympatique qui détendra les plus stressés un petit dimanche après-midi. A noter la très bonne prestation de Cécile de France. Un film que l'on peut se passer de voir sans rater un très grand moment de cinéma.