Comme pour le premier volet, Uma Thurman se glisse dans son personnage comme si elle avait habité ce rôle depuis sa naissance. La vengeance est délicieuse. David Caradine trouve ici son dernier grand rôle et la Bande Originale ne jure pas avec le premier volet : sublime. Re-merci Quentin.
Idem que le précedent opus un film exceptionnel qui file à une vitesse folle. Aucune longueurs, film d'une beauté visuelle incroyable avec une actrice géniale qu est Uma Thurman. Musique exceptionnelle, scénario accrocheur à souhait avec une certaine émotion. Bref ce film est un chef oeuvre et quel panache!
Dans la lignée du premier, il est énorme. Même principe que le premier volet avec un jeu de formats sur certains plans, quelques ralentis, et puis toujours passé de noir et blanc à couleur et inversement. Après il est cependant moins bien réussi que le premier comme la plupart des films « saga ». En effet si la première partie est très bien réussi la deuxième partie du film devient longue et un petit peu faible comparé au début du film. Heureusement la fin du film est énorme et rehausse le tout! spoiler: Ah oui un truc cool dans le deuxième c’est que l’on connait le dénouement dès le début presque mais que l’on oublie pendant le film ce qu’il fait que l’on ne sait pas comment « Black Mamba » va se sortir des problèmes qu’elle rencontre.
Après le joyau brut qu'était le 1er épisode, on pouvait craindre une suite de moindre qualité ! Et bien... oui et non. La suite est certes moins surprenante, moins « barrée » que son prédécesseur, mais elle s'attache à mettre en place l'histoire et à expliquer les agissements des protagonistes. Les deux films sont en fait parfaitement complémentaires et indissociables. Le mieux est d'ailleurs de les visionner à la suite l'un de l'autre. Les 4 heures passent à toute vitesse et on en prend plein les yeux et les oreilles. Même si les scènes de combat sont moins nombreuses et moins flamboyantes que dans le 1er opus, elles sont quand même bien présentes et toujours magnifiquement chorégraphiées. Uma Thurman est en super forme et c'est un grand plaisir de revoir David Carradine qui se faisait rare au cinéma.... Deux épisodes sont d'ores et déjà cultes, j'avais entendu parler d'une suite, qu'en est-il M. Tarentino ?
On s'attend à quoi après avoir vu un film comme Kill Bill ? Franchement, après un film pareil comment on peut réussir une suite ? Demandons à notre ami Quentin ... Ce deuxième film est moins grandiose que le premier, plus narratif, c'est le début et la fin de l'histoire, le vol.1 étant le milieu : Monsieur le réalisateur n'aime pas le style linéaire, il l'a déjà démontré. Mais quelle réussite ! Après autant de non-dits et autant de mystère on découvre qui sont réellement les personnages, ce qu'ils représentent les uns pour les autres, ce qu'ils ont traversé pour en arriver là .... Car la question se pose sérieusement ! C'est un univers méconnu que nous présente Tarantino, l'univers des tueurs à gages, et il prend un malin plaisir à nous faire étudier leur psychologie à travers son film. "Comment peut on en arriver là ?" Car je sais pas vous mais moi, même si j'ai été tabassée puis shotée et que ma fille est morte (enfin, morte ...) je vais pas tuer, attendez, on va dire à peu près 93 personnes ! La vengeance est donc différente dans ce milieu, l'honneur est important, mais le plus important c'est cette devise "oeil pour oeil, dent pour dent" ou à la Sweeney "never forget, never forgive" ... Le pire, c'est qu'on ne sait pas comment ils peuvent vivre ainsi, comment ils peuvent être heureux .... Bref, le film est haut en couleur, comme d'habitude, la bande son est originale dans le sens où elle mélange presque autant de style que le scénario, lui, mélange les genres. Ce deuxième film est sublime, je le trouve plus beau encore que le précédent, car on comprend tellement de choses primordiales ! Je crois que j'ai presque dépassé mon quota de compliment pour une critique, donc je vais finir sur ce mot : "chef-d'oeuvre" ! Car ce film en est un !
C'est une saga vraiment idiote, conne, absurde. Je ne m'éterniserai pas sur une critique approfondie. Je ne suis pas un fan de Tarantino, spécialement, et je trouve cette saga très mauvaise.
Cette suite impressionante a une fin assez longue et ennuyeuse mais permet ainsi la comprehension entre le premier et le deuxieme volume notamment pour la cause de la vengeance de black momba. Je vous le recommande malgrė la longueur de fin . Film bien realise dans l ambiançe du premier
Mettre des combats de samouraïs dans un western, il n y a que Tarantino pour faire ça. Et la mayonnaise prend bien. Chaque personnage à sa propre psychologie et elles sont peu communes les unes aux autres. dans ce film, Tarantino rend en même temps hommage aux films de samouraïs et aux western spaghettis. Bien que violent, le film reste riche en émotions; Un des plus grands films de Quentin Tarantino.
Tarantino nous sert une très bonne suite d'un extraordinaire film (qui au départ devait former un seul et même long métrage). Comme dit dans ma critique du premier opus, Kill Bill montre à nouveau que Tarantino arrive à être à l'aise dans des genres qu'il explore à la perfection. Tous les éléments d'un bon film sont ici au rendez-vous: superbe acteur, ambiance, musique, scénario, montage... On ne peut pas voir la première partie et s'arrêter là. Le film est tellement bon qu'on ne voit pas les 4 heures passer, donc foncez !
C'est officiel : Quentin Tarantino est un très grand réalisateur ! Après le premier volet,Tarantino nous offre une pure merveille avec cette suite ! Ce deuxième volet est aussi excellent,voire meilleur que le premier volet.Que dire de la perfomance d'Uma Thurman ? Sublime,magnifique,émouvante et déterminée ! Le regretté David Carradine (Bill) nous offre une belle perfomance en chef d'un gang.
Tarantino fait un mauvais plagiat du cinéma asiatique. La critique des sociétés asiatiques et de ses valeurs devient le délire bien personnel d'un cinéaste fainéant au profit d'une blondasse transparente et inexpressive. Uma Thurman est nulle. Film sans consistance à éviter. Préférez les films originaux plutôt que cette mauvaise copie.