2 soeurs est visuellement très beau mais ce film est rapidement trop ennuyeux et je n'ai pas eu l'envie de le regarder jusqu'au à la fin. Au bout de 50 mn je n'en pouvais plus.
la bande annonce m'a donné envie de voir ce film,puis j'ai vu tellement de note positive que je me suis dit faut le voir! et bien L'HALLU je n'ai vraiment pas aimé ce film je le trouve naz il traine en longueur il ne se passe rien pdt au moins 1 h je m'attendais a ce qu´´il se passe quelquechose et bien non rien il n'y a pas ce suspens psichologique que les asiatiques savent donner a lur film enfin bref ne perdez pas votre temps c'etait nazeeeeee
6 192 abonnés
Publiée le 15 mai 2020
Je m'excuse de critiquer un autre film coréen mais les critiques du film m'ont donné envie de le regarder. Les personnages ne sont pas bien développés, vous ne pouvez donc ressentir de la compassion pour aucun d'entre eux. Dans l'ensemble, je me sens désolé d'avoir passer du temps a regarder 2 Sœurs. Je ne peux pas croire qu'il y ait autant de bons commentaires ici. Je ne vois pas en quoi consiste le buzz, une bonne réalisation certes, mais l'intrigue spécialement la fin quand vous trouvez la cause de tout cela est tout simplement stupide et ne fait aucun sens. Pourquoi ? Parce qu'ils ne montrent jamais ou ne disent pas ce que le problème avec la mère était ou pourquoi la belle-mère a laissé la sœur mourir sous le poids du placard. Le développement de ces deux personnages principaux (mère et belle-mère) est vraiment nul. Je veux bien croire que cette histoire sois basée sur un conte populaire coréen mais il y a des limites...
2 Soeurs, récit sournois ou une belle-mère passe pour une abominable tueuse de point de vue de l'une des adolescentes du titre. Mais est-ce vraiment le cas ? Bien sûr, il y a anguille sous roche, quelque chose qui cloche. Le réalisateur en tire le meilleur parti, allant jusqu'au bout de son scénario pour mieux le faire vaciller sur la fin. Des effets sonores au diapason, angoissant. Le point fort : les comédiennes sont étonnantes.
Encore un excellent film de la part de Kim Jee-woon. "2 soeurs" est bien plus qu'un banal film d'épouvante. C'est avant tout un drame à forte connotation psychologique dont la structure alambiquée de la trame pourrait faire penser à un Lynch... en plus réussi. Le réalisateur coréen arrive à nous faire perdre pieds dans un brouillard horrifique qui se lève petit à petit pour une révélation finale percutante. Du grand cinéma !!!!!!
Attention CHEF D'OEUVRE !!! 2 soeurs est juste un pur bijou cinématographique. Un film horrifique ô combien intelligent. Kim Jee-woon nous livre un suspens impressionnant et une tension insoutenable. Dès que l'on entre dans cette maison, on sent quelque chose de malsain qui nous guette sans cesse. Certaines scénes sont carrément flippantes. J'en ai eu la chair de poule. Ajouter à cela des prestations magistrales (Im Su-jeong et Yeom Jeong-a en tête), une somptueuse musique et une réalisation menée d'une main de maître et vous obtiendrez l'un des plus beau film d'horreur de ces 20 derniéres années, si ce n'est pas plus. Je pensais ne plus avoir peur en regardant un film d'horreur, je pensais être blindé, que plus rien ne pouvais m'atteindre en terme de films d'épouvante mais là, je dois bien avouer que 2 soeurs m'a vraiment fait peur. Et c'est ça aussi la beauté du cinema, découvrir des films et être surpris. Un film culte à découvrir de toute urgence.
Excellent scénario avec une histoire d'amour fraternel très émouvante et prenante. La qualité des images, la musique, la mise en scène, l'interprétation de tous les acteurs magnifient totalement cette histoire. On est sans cesse dans le questionnement intellectuel lorsqu'on visionne ce film, tant il est riche dans sa conception et prête à de multiples interprétations. Une tonalité à la fois tendre, douce, effrayante et poétique. Il est un peu hermétique. En effet certains évènements sont difficilement compréhensibles. Peut-être le réalisateur a-t-il voulu qu'il y ait totale à confusion rêve - réalité, à l'image de son personnage principal tourmenté ? Je l'ai revu avec attention après avoir lu quelques infos pour comprendre ce film et me suis aperçue que c'était très cohérent, même si tout n'est pas dévoilé. Une véritable oeuvre d'art qui fait travailler l'intelligence et touche totalement, tout en faisant bien flipper quelquefois. Infiniment supérieur à son remake américain "Les Intrus".
C'est le film le plus chiant, le pus mou, le plus incompréhensible et le plus ennuyeux que j'ai vu de toute ma vie. Quand je pense à toutes les choses géniales que j'auais pus faire au lieu de regarder cette daube!!!! 1h50 de ma si courte vie gâchée.
Stressant, une seconde partie confuse où l'on découvre le pot aux roses, une lenteur dans le récit. Certes la musique est jolie, l'histoire assez émouvante, l'esthétique du film agréable, mais de là à crier au chef d'oeuvre il y a une limite que je ne franchirai pas. C'est toutefois un film à voir.
Notre coup de cœur ! Prenez une histoire passionnante, un mise en scène léchée et efficace (le hors champ et le suggestif font encore ici des merveilles pour créer une atmosphère mystérieuse et angoissante) un casting excellent et vous obtenez un film mémorable qui tire son épingle du jeu dans l’abyssale production cinématographique horrifique asiatique grâce à des images classes et des scènes chocs que tout amateur d’épouvante appréciera forcément. Lire notre critique sur le site Terreurvision !
Un des meilleurs films qui restera gravé dans ma mémoire. Tous simplement boulversant du début a la fin. Ce film nous donne des émotions , on ressort du film retourné . Kim Jee-Woon réinvente le cinéma et nous le prouve par sa misce en scene magistrale et propose la plus boulversante et renversante des histoires d amour .
Un film psychanalytique qui secoue beaucoup, surprend, terrorise et fascine aussi. Une oeuvre à part servie par un excellent casting, des plans très ciselés et une musique magnifique.
Le remake américain, Les Intrus, ayant été une bonne surprise, je me suis donc intéressé à sa version originale coréenne. Et il faut dire qu'à part le twist principal, les long métrages prennent des routes sensiblement différentes. Quand le remake prend plutôt la forme d'un thriller, 2 Sœurs derrière ses airs de film d'horreur, s'avère être un véritable drame familial. Il est dur de ne pas effectuer de comparaison quand on assiste à un scénario relativement similaire. Chacune des œuvres possèdent des qualités, mais je dois avouer que j'ai plus accroché avec la vision hollywoodienne. Certes plus classique, cette version ne souffre cependant pas du cruel manque de rythme du film de Kim Jee-won. 2 Soeurs a beau être plus travaillé au niveau visuel, il a néanmoins du mal à capter l'attention du spectateur, la faute à de trop nombreuses longueurs. Le film regorge toutefois de scènes qui valent le coup d’œil et bénéficie de solides prestations de l'ensemble de ses acteurs. Mais l'ensemble demeure trop confus et trop long. Les Intrus se trouve être une réadaptation plus efficace.