2 soeurs
3,4
2310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 janvier 2009
Étant un fan du réalisateur kim jee-woon je ne pouvais pas passer à côté de ce film (surtout après avoir vu a bittersweet life et ...le cinglé), malheureusement j'en ressort très déçu ! Je viens de lire le synopsis et c'est dit a la fin " la belle mère l'enferme dans le placard, le conflit ... ne fait que commencer ", ce qui faut savoir c'est que cette scène n'arrive que après une heure (1h10 env) de film et forcément le " ne fait que commencer " se transforme en " c'est bientôt fini", le film a donc un rythme très lent une narration pauvre sur la première heure, des scènes un peu confuses, on s'ennuie un peu quoi !! Je dois avouer que j'ai éteint le film avant la fin et peut être que la fin du film est sublime ce qui expliquerai la note de certain, mais sans cela je ne voie pas trop l'intérêt du film (et dire que les américains veulent en faire un remake!) . Les seuls points positif sont la réalisation toujours au top de Mr Kim et aussi l'ambiance du film (les bruits angoissants, la maison un peu ancienne, ...) . Un peu déçu donc !
Publiée le 29 décembre 2008
Trés beau film avec un scénario trés complexe. J'ai adoré. A voir et à revoir!!
Publiée le 6 décembre 2008
la bande annonce m'a donné envie de voir ce film,puis j'ai vu tellement de note positive que je me suis dit faut le voir! et bien L'HALLU je n'ai vraiment pas aimé ce film je le trouve naz il traine en longueur il ne se passe rien pdt au moins 1 h je m'attendais a ce qu´´il se passe quelquechose et bien non rien il n'y a pas ce suspens psichologique que les asiatiques savent donner a lur film enfin bref ne perdez pas votre temps c'etait nazeeeeee
Mulder13
Mulder13

Publiée le 3 décembre 2008
Je me suis ennuyé en regardant ce film. Le film ne fait d'ailleurs pas peur, ce qui est dommage pour un film d'horreur et la fin est prévisible. J'ai préféré Alone, dans le même style, mais qui a plus de rythme.
Ti Nou

Publiée le 21 novembre 2008
Tout comme le splendide "Dark water" d'Hideo Nakata, "2 sœurs" est un drame aussi émouvant qu'effrayant. L'intelligence du scénario n'a d'égal que la puissance des effets horrifiques. Les fantômes asiatiques n'ont pas fini de nous hanter.
velocio

Publiée le 25 octobre 2008
Esthétiquement, ce film est magnifique. Rarement, un film aura présenté des mouvements de caméra aussi passionnants à regarder. A eux seuls, ils arrivent à faire passer une histoire parfois difficile à suivre.
tomPSGcinema

Publiée le 7 mars 2013
Avec ce drame fantastique, Kim Jee-woon nous offre un moment de cinéma bien prenant en grande partie grâce à un scénario qui n’a rien de prévisible. Les rebondissements y sont donc nombreux, la qualité de la mise en scène est indéniable (le réalisateur utilise des mouvements de caméra très judicieusement choisi), les effets sonores sont bien stressants et les deux jeunes comédiennes font preuve de beaucoup de talent car elles dégagent beaucoup d’émotions et de sensibilités. Une œuvre qui possède beaucoup de beauté et que j’ai personnellement réussi à vraiment apprécier lors d’un second visionnage.
Publiée le 15 septembre 2008
Simplement magnifique, angoissant, lyrique, terrifiant ... Un grand film ! Et comme d'habitude, les asiatiques sont les "maîtres" de l'angoisse et du fantastique. Si les américains en font des remakes c'est bien parce qu'ils sont les meilleurs !!
AMCHI

Publiée le 15 septembre 2008
2 soeurs est visuellement très beau mais ce film est rapidement trop ennuyeux et je n'ai pas eu l'envie de le regarder jusqu'au à la fin. Au bout de 50 mn je n'en pouvais plus.
gimliamideselfes

Publiée le 13 septembre 2008
Le début du film est un peu lent (rien de dramatique) puis ça se complique un peu et j'avoue ne pas avoir accroché et ne pas avoir cherché à suivre réellement l'histoire qui reste pour moi pas une mauvaise expérience, mais loin d'être inoubliable… le scénario "tordu" (que je n'ai pas très bien compris, mais je pense avoir saisi l'essentiel) n'est pas si original que ça (mais c'est pas non plus dans les sentiers battu), le film vaut un peu moins que deux étoiles (disons 1,7).
Si j'ai pas accroché durant la première partie du film j'ai quand même eut quelques petit moment de frissons (un peu) grâce à la réalisation pas mauvaise.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 13 septembre 2008
Film qui se laisse volontiers regarder pour l'angoisse qu'il procure ; certains moments donnent vraiment le frisson. On regrette quelques longueurs et une réalisation qui n'éclaire pas vraiment les complexités du scénario.
Publiée le 31 août 2008
J'ai pas vraiment compris ce film même après explication sur le forum.Il faudrait que je le regarde encore une fois mais pour l'instant j'en ai pas envie.Il est bien filmé avec une bonne musique alors pour moi il vaut juste la moyenne.
Publiée le 21 août 2008
Un film super, mais difficile à comprendre, je pense qu'il faut le voir 2 fois pour bien tout assimiler les évènements entre eux..., une chute imprevisible du moins a mon gout, a voir absolument, l'interdiction au moins de 12ans est pas mal justifié rien de très "gore" mais tout de même, j'ai adoré et je pense qu'il peut plaire a beaucoup!
Publiée le 3 juin 2008
Je sais que j'interviens tardivement sur ce chef d'oeuvre et j'en suis confu et pantois.
Comment moi qui admire et savoure tous ces Park Chan-wook, Takashi Miike et j'en passe est pu passer si longtemps a coté de ce bijou qui certes est difficilement digerable de par sa complexité.
Mais après s'être adapté c'est un vrai delice; mais attention en V.O c'est carrement majestueux et tellement savament interprété que l'on reste subjugué et les 1h50 passent comme un rien. La derniere fois que j'ai autantz mis mon cerveau en ebullition ce fut avec Hideo Nakata et ses casses têtes chinois et je faisait parti d'un forum de 14000 posts!!! de reflexion et c dire que ce film merite la même attention. Sur les forums allo ciné tout a été dit; AH!!!NON pas tout...j'ai un cadeau pour blue velvet: regarde le film a la 0:29 minute et après tu verras une petite surprise.
Si jus pus, j'aurai mis 5 etoiles. Mais de grace pas de remake americaine qui casse tout. Ce sont des bourrins avec une difference de traditions et de culture qui n'arrive pas à la cheville de nos amis asiatiques pour ce genre de films.A aller voir !!!!!
Publiée le 3 avril 2008
De superbes décors, de vrai frisson et la création d'un malaise viscéral font de 2 soeurs un film à voir absolument (dans le noir).