424 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 octobre 2011
"Shocker" est un étrange slasher fantastique qui commence comme un film d'horreur et se termine dans un véritable délire que je vous laisse le plaisir (?) de découvrir... Au programme, nous avons un tueur sanguinaire adepte de magie noire, un jeune homme qui possède une sorte de pouvoir en rapport avec ses rêves, des course-poursuites nocturnes sur les toits des immeubles, des combats, des meurtres, du bizarre... En clair, "Shocker" est un film culte de la série B ! Par contre, les effets spéciaux ont beaucoup vieilli, ce qui n'empêche pas de s'assoir et d'apprécier le divertissement. Wes Craven, lui, a bien dû s'amuser en tout cas.
Une nullité sans nom, franchement je comprends pas du tout ce qui est arrivé à Wes Craven sur ce coup mais alors c'est le mystère total. Ce film est un pur navet, le scénar' est ridicule, les dialogues sont à se pisser dessus, je ne comprends vraiment pas ce qui est arrivé, Wes Craven est pourtant un réalisateur que j'adore, The Last House on the Left est mon film d'horreur préféré entre autres, mais là on peut vraiment pas le défendre c'est grotesque. Peter Berg est encore pire comme acteur que comme réalisateur, d'ailleurs tout le monde joue comme une patate à part peut être celle qui joue la meuf, mais sinon la distribution est à chier. Bref, ce film ne s'accorde pas vraiment avec le reste de la filmo de Wes Craven (en terme de qualité, sinon on retrouve les même thèmes), il est bourré de clichés c'est genre la torture quoi.
le nom de wes craven associé à ce film ? pas possible ... une histoire médiocre et incohérente, un tueur qui tantôt résiste à la chaise électrique, tantôt se transmet de corps en corps et le tout avec une jambe cassé ! une centaine de tir avec pistolet n'atteignant pas la cible, un tueur mené par une télécommande et détruit par un collier bidon, une fin totalement débile avec les 2 persos qui passent de chaine en chaine ... peutêtre le pire film de wes craven ...
Ah Shocker un des films d'horreur avec lequel j'ai grandi! Bien sur pour etre objectif à l'heure actuelle on y trouve pas mal d'incohérences surtout dans sa 2eme partie qui vire au fantastique alors que la 1ere était basée sur l'horreur pure! Mais on sent que Wes Craven s'est amusé avec son film tantot par des meurtes très sanglants tantot par des courses poursuites dans les chaines de tv sur fond d'histoire d'amour bidon! Malgré ca l'ambiance est très années 80 la bande son rock excellente et les acteurs assurent surtout Mich Pileggi dans le role d'Horace Pinker assez sadique! Le tout servi par des effets spéciaux correctes pour l'époque! Que demander de plus, un très bon divertissement.
Shocker est un très bon nanard totalement assumé, avec quelques scènes purement jouissive (la scène du parc). Un très bon moment en perspective si vous etes amateur du genre, l'idéal étant de le voir entre amis, si vous voulez vraiment avoir peur ou frissoner passez votre chemin car ce n'est pas le but ici bien que ce soit écris sur la pochette, c'est là toute la subtilité du nanard.
jais revue ce film que je n'avez plus vue depuis des années javait un excellent souvenir de ce film mais la je sais pas jais grandie je crois lol il a des passage top le tueur est jouer superbement et il a des passage complétement nul style la poursuite dans les émission de TV la c'est carrément débile enfin ça reste un assez bon film je les payer 1 euros je vais pas me plaindre lol
Film culte des années 80, Shocker à un sujet plutot intéressante mais qui est mal exploité, surement à cause du budget, mais le film se laisse suivre sans tranquillement et on ne s'ennuie pas une seconde
Wes Craven nous a pondu un très bon film en réalisant Shocker. Le rôle de Mitch Pileggi comme tueur en série maléfique et électrique est très convaincant. Très bon thème musical par dessus tout. Bonne soirée en perspective...
Ce qui est intéressant chez Wes Craven, c'est le don qu'il a de mélanger l'horrible et le comique; shocker en est peut-être le meilleur exemple; si la première du film est assez banale, on va peu à peu dériver dans le fantastique pour terminer dans le délire hilarant. le film n'est pas parfait (faux raccord par exemple) mais permet de passer une excellente soirée.