À la recherche du bonheur
27772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 1 avril 2008
Un formidable récit que ce combat d'un père pour apporter une vie meilleur à son fils.
Will smith est surprenant et exprime parfaitement la liaison avec son fils (dans la vie également ce qui a du facilité le tout).
Un seule petit reproche : la spirale négative du début se transforme rapidement en spirale positive grâce à des actions chanceuses se cumulant en fin.
Mais comme il s'agit d'une histoire vraie, la retranscription se doit fidèle.
Film très attachant et on se prend de souhaitez les meilleurs choses du monde envers ce personnage.
Abarai
Abarai

Publiée le 1 décembre 2010
A la recherche du bonheur est un film plein d'espoir, porté par un Will Smith sublime (l'un de ses meilleurs rôles). Jaden Smith est étonnant de sincérité et l'émotion est grandement présente. Malgré quelques passages hasardeux et un début loin d'être le plus intéressant, le film, sans sombrer dans le mélodrame, nous entraîne dans une histoire forte et poignante. L'amour d'un père pour son fils, faisant son maximum pour qu'il soit heureux. C'est tout simplement réussi.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 27 mai 2011
Une belle petite comédie dramatique. C'est émouvant à souhait. Will Smith et son fils nous livrent des interprétations incroyablement parfaites. Le scénario est d'une rare beauté. Il est envoutant et magnifiquement triste. J'ai eu la larme à l’œil du début à la fin. Je recommande fortement cette magnifique œuvre. Une perle du genre !
Peichan2
Peichan2

Publiée le 7 février 2008
Film plat, sans interet ! C'est triste, mais bon... J'ai vu de meilleures histoires ! Et pourtant j'adore will smith !
GodMonsters

Publiée le 31 mai 2010
Une bonne leçon de vie !!! A la recherche du bonheur est le genre de film qui laisse personne indifférent... Je le conseille !
Publiée le 28 février 2008
histoire vrai d'un homme partit de rien et qui a tres bien reussi.. film tres emouvant et tres bien sous tout les points a voir absolument..
marsjajan
marsjajan

Publiée le 5 décembre 2008
Film formidable et émouvant!! Un rôle étonnant pour Will Smith !!! En duo avec son fils!! Ce film est une reussite du début à la fin . Tiré d'une histoire vrai , il nous comte l'histoire d'un homme qui se retrouve au plus bas et fait tout pour survivre avec son fils!! Ils donnent tout pour reussir a se sortir de ce terrible moment et au final reussi quelque chose d'incroyable , un film qui nous montre combien la volonté est importante dans la vie de n'importe qui!!!
Publiée le 1 mars 2009
jai adoré. meme si le real' n'a pas confirmé avec sept jours (ou setp vies? je sais plus). will smith est definitivement un grand acteur, le scenario est bien sympan, on pleurerait presque avec will smith lorsque la fin de l'enfer arrive, apres tant d'efforts!
Ismail33
Ismail33

Publiée le 27 décembre 2008
Splendide, touchant, émotif et à la fois une réalité quotidienne dans un pays où les soins médical reste cher, le film d'une histoire vraie raconte les difficultés entre un père désabusé et son fils de pourvoir le soigner à tout prix.
so13
so13

Publiée le 29 novembre 2010
Mouais un film sympathique sans plus! Ça se regarde pour faire passer le temps mais rien de plus!
Mulder13
Mulder13

Publiée le 25 janvier 2010
"A la recherche du bonheur" est une histoire émouvante, cependant le film comporte des nombreuses longueurs et une réalisation peut enthousiaste. L'ennui m'a submergé à la moitié du film, et ce n'est pas la fin largement prévisible qui rattrapera l'intérêt du film.
Publiée le 4 février 2011
Mon film prefere avec will smith. Je le prefere dans des roles dans ce style (sept vies) que dans des blockbuster (je suis une legende...). Ici son interpretation est tres bonne et l histoire nous donne une lecon de vie.
VeraB
VeraB

Publiée le 18 janvier 2009
han ce film est extra, j'ai adoré, will smith joue super bien comme d'habitude :p
Louis-Marie B
Louis-Marie B

Publiée le 19 juillet 2012
Super film, super histoire, super Smith, tout est super dans ce film, j'adore ! Ca ma renversé !
Ma critique est trop courte donc je sais pas quoi mettre alors je met ca, comme ca ca ralonge !
Dadou
Dadou

Publiée le 6 juin 2012
Une comédie dramatique qui déborde de bons sentiments avec un Will Smith très attachant.