Ong-Bak
2,7
5070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 août 2009
Pourvu d'un scénario pathétique, ce film d'art martiaux se focalise à 100% sur les scènes d'actions et de combats, qui sont très biens faites, délirantes, impressionnantes et assure à Tony Jaa l'honneur d'être la relève du grand Bruce Lee en personne!
Alex
Alex

Publiée le 20 novembre 2010
Le film en lui-même ne vaut pas un clou, son seul interêt réside évidemment dans la performance spectaculaire de Tony Jaa... Du grand Muay Thaï, souvent trop théâtralisé malheureusement...
Publiée le 21 juin 2011
Ong Bak crée un nouveau genre : le film de muay thaï, et fit connaître Tony Jaa « le dragon thaï » au Pays du Sourire, puis au Monde. Il atteint le statut de chef-d’œuvre grâce à son savant mélange de boxe thaï sur un excellent scénario qui véhicule les valeurs essentielles de la sagesse du bouddhisme. Il confronte la sagesse terrienne millénaire aux perversités urbaines de l’argent facile, du jeu et de la drogue des mafias ; tout en épinglant les trafiquants d’art antique sans foi ni loi. Ong-Bak enseigne tout simplement une vertu essentielle, qui est le RESPECT ! A voir et à revoir !
romano31

Publiée le 25 avril 2008
Des combats vraiment super et époustouflants. Les amateurs d'arts martiaux seront comblés. Tony Jaa est le nouveau Bruce Lee d'Asie.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 17 mars 2007
Des combats à mains nues sous tous les angles avec le max de cascades avec des voitures , motos , bus bref tous les ingrédiens pour nous tenir accrocher au fauteil.Que demander de mieux ?
boscopax
boscopax

Publiée le 12 avril 2008
Une nouvelle façon de filmer les arts martiaux avec la technique et la folie de la Thailande. Ce pays est digue, prêt à sacrifier des acteurs pour monter une scène, mais le résultat est là, on en prend plein la tronche.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 29 janvier 2008
Les combats sont vraiment supers et Tony Jaa est plutôt bon acteur. Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un film d'arts martiaux dans la veine de ceux de Bruce Lee.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 27 mai 2013
Un film qui vaut d'avantage le coup d’œil pour la performance de Tony Jaa que pour ses qualités cinématographiques, notamment la faiblesse du scénario.
QBN
QBN

Publiée le 30 janvier 2011
Viens te battre mec
klighteur
klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
Avec "Ong-bak", Besson nous ressort ses éternels clichés (cascades spectaculaires, montage et réalisations rythmés)où il tente de réhausser le niveau du cinéma français et de faire face à la concurrence américaine. On assiste donc une fois de plus à du pur "produit Besson" encore et toujours commercial et sans réelle consistance, mais divertissant tout de même. Cependant, cela va t-il durer encore longtemps? Les récents échecs de votre société de production, Mr Besson (pour information: "Europa Corp.") donnent dors et déjà la réponse...
Publiée le 29 septembre 2006
Ce n'est pas nouveau : voir Jet Li, Jackie Chan et autres! Une pâle copie de "Kickboxer"...
A déconseiller !
serb
serb

Publiée le 29 septembre 2006
Sympa, c'est très curieux de voir un film de 97 et thaïlandais au cinéma, on va dire que c'est pas très fréquent...

Tony Jaa, à défaut d'être un grand comédien, m'a complétement epoustouflé dans ses prouesses lors des combats, c'est vraiment très impressionnant.

Hormis cela -mais c'était prévisible- le film n'existerait pas car le scénario est plombant hors scène de combat mais qui est restreint par rapport au reste du film.
Ells
Ells

Publiée le 12 février 2009
D'abord j'ai été étonné par le nombre de bonne critique qui ont été mis à ce film .
Franchement, le film commence bien la course dans l'arbre est sympathique, les ficelles se mettent en place . Mais pour le reste de l'histoire avec le cousin vénal et stupide à souhait avec sa copine, l'histoire tourne en rond, " - amène moi à lui .
- non d'abord on fait ça (essayer d'arnaquer tout le monde) ." on multiplie ceci par quinze et on à l'histoire du film . un personnage rigolo, le méchant qui parle avec un ampli dans la gorge : )
Trés mauvais film .
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Bourrins du monde entier, levez-vous et chantez la gloire de "Ong Bak", votre nouveau Dieu ! Trève de méchanceté, l'Asie nous envoie son nouveau dragon, passé au hachoir de Luc Besson. Car le cher monsieur a coupé la plupart des scènes de dialogue et de "psychologie" du film afin de se concentrer sur les scènes d'action qu'il a agrémenté d'une musique pseudo rap / techno globalement assommante. Même si on peut regretter le procédé, on remerciera Besson d'avoir écourté la vision d'un film qui a de réelles qualités dans un genre qui ne m'a jamais intéressé. Le plus impressionnant (et le seul véritable intérêt du film) vient des scènes de combat. Elles sont globalement très réussies, plutôt bien filmées (loin de la mode hollywoodienne où on pratique le charcutage des scènes à la Michael Bay, si bien qu'on ne sait même plus ce qui se passe sur l'écran) et le jeune athlète est proprement incroyable (d'autant que les cascades sont réalisées sans trucages). Alors, que rapprocher au film ? Sans doute son absence d'enjeu dramatique, son côté terriblement répétitif (au dixième combat, on dort) et le jeu d'acteur souvent limité. On se souviendra longtemps de la grand-mère qui pleure au début du film (grand moment de cinéma Z). Bref, c'est un film de genre qui est réussi et qui deviendra culte. Tant mieux pour les amateurs de films d'arts martiaux dont, malheureusement, je ne suis pas. Je ne suis donc pas un bon juge pour cette oeuvre au-dessus de la moyenne par rapport à d'autres productions dans ce genre.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 10 avril 2020
La Thaïlande, en cela ce film est assez typé, il est en plusieurs parties. La première n'est pas désagréable, le reste est assez inégal. C'est un film d'action et il est intéressant de voir le talent de la vedette. Cependant le montage est horrible à repasser les mêmes images, un vrai moins. Autre moins le sordide souvent accentué et parfois mélangé dans du burlesque, horrible aussi. L'histoire tient la route sinon on peut croire que la mafia est abjecte, transforme les personnes en mal et que celui qui n'y a pas vécu, en ville, est bien décalé vis à vis de cela. Au final alors qu'il y avait des choses potables et même intéressantes mon appréciation est que le film souffre aussi non pas de la naïveté d'un cinéma moins expérimenté mais de la bêtise de sa prétention qui transparaît dans l'ensemble par des mises en valeur qui sont en contraste avec sa moralité convenue.