5073 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Seb X
Publiée le 9 décembre 2010
C'est clair faut pas y aller pour trouver un grand scénario, mais bon y'a eu pire. C'est un film de combat où l'on passe un agréable moment. Tony Jaa fait des trucs incroyables et son style de combat est au top. Il apporte vraiment de la fraicheur dans ce genre de film.
Moi ce que j'aime dans les films avec Tony jê ce sont ses combats, cette façon qu'il a de se battre est vraiment spectaculaire! Et puis il a une bouille de petit garçon coupable a qui on a envie de pincer les jours!!
Ce film d'art martiaux est réussite. Modeste, mais une réussite quand même. D'abord pour les scènes de combat, de véritables ballets, splendides, Tony Jaa époustouflant dans la maîtrise de son sport, ensuite pour le coté kitsch rétro qu'adopte le film : dialogues à la sauce cinéma asiatique des 70's, vraiment très drôles, sur fond de parcours initiatique, effets spéciaux made in Cambodge...
On rit beaucoup, on apprécie la qualité des scènes d'actions, comme au temps du maitre Lee.
De l'art martiaux a deguster tout le long du film mais ca ne suffit pas . En effet , un scénario bien tenu est completement abssent , on peut dire dans ce cas qu'il est bacclé et que les producteurs ont fait de l'art martiaux une priorité , la preuve , on n'a rien laissé faire au jeune Tony-Ja .
Un film d'action très correct mené par un Tonny Ja impressionnant. On se laisse porter par l'histoire, exempte de rebondissements improbables et d'effets spéciaux râtés, ce qui est assez rare pour être souligné. Pas mal
Ong-Bak et le début de l'émergence d'un nouvel acteur quelle est la très lourd de tâches de succéder entre guillemets à Bruce Lee honnêtement Tony Jaa et époustouflant et parfait dans les scènes de combat qu'il fait il faut savoir qu'il fait ses combats et ces scènes sans trucage chose que très peu d'acteurs font en tout cas je suis d'accord pour dire que le nouveau dragon est né
Un film d'arts martiaux qui met à l'honneur la Boxe Thaïlandaise, un art martial d'une rare violence. Le scénario n'a vraiment aucune originalité et ce n'est pas le point fort des films asiatiques en général, surtout qu'on peut déjà deviné la fin dès le début. Tony Jaa est un jeune homme très doué dans son art martial mais d'expérience dans son jeu d'acteurs, le reste du casting est moyen. Très belle chorégraphie dans toutes les scènes de combat où les pieds et les mains sont bien utilisés. On a même droit à une belle scène de course-poursuite où Tony Jaa exécute des cascades à la perfection, sans ajouter pour le plaisir de nos yeux, les ralentissements et les répétitions des cascades. Les costumes ne sont pas mis en valeur dans ce film. Les décors ne sont pas terribles. Un film qu'il faut regarder uniquement que pour les scènes de combat.
L'expression "claque dans la gueule" convient tout à fait. Évidemment, en tant que film, on peut douter de ses qualités de scénario, de jeu d'acteurs, etc. Mais on est pas là pour se masturber l'esprit ! On est là pour se divertir à regarder d'autres s'en prendre pour leur argent et on est loin d'être déçu ! Le comparer à B. Lee n'est pas logique car les styles sont très différent mais T. Jaa est réellement excellent dans ses domaines ! La force du film vient probablement du fait que la plupart des combats et donc des coups portés ne sont pas truqués ou peu ! Le résultat est visible et on souffre à la place des combattants ! Le visuel du film est très porteur et on pourra regretter parfois une image trop sombre qui gâche un peu le plaisir. Ceci dit, le contrat est remplit haut la main ! Il y avait longtemps que je n'avais pas pris tant de plaisir à voir ce genre de film...
Un très bon film qui m'a permis de découvrir le Muay Thai. Les scénes d'actions sont complétées par des ralentis qui à certains moments peuvent s'avérer ch***t, mais bon.
Pas de vrai scénario, mais c'est normal (^^)
Préférez-lui L'Honneur du dragon si vous voulez de vrai combats.
Film extrêmement spectaculaire dans ses scènes de combats où Tony Jaa s'impose comme la nouvelle star mondiale des coups de tatanes. Le film met trop de temps à démarrer, est parasité par un humour très lourd et pas drôle et un meilleur metteur en scène aurait pu donner plus d'impact aux combats là où Prachya Pinkaew se contente de multiplier les angles de prises pour filmer les exploits physiques de son acteur.
Tout au long de "Ong Bak", Prachya Pinkaew et Tony Jaa essaient de nous démontrer tout leur talent en proçédant par l'accumulation de péripéties. Il en résulte une histoire prétexte au moindre coup de tatane et à la moindre cascade et surout des scènes d'action qui s'étirent inutilement, d'où la désagréable impression d'être devant une bande démo. Sauf qu'une bande démo ça dure un quart d'heure tout au plus, là on en prend pour plus d'une heure quarante ! Qui plus est l'un à peut-être du talent (maîtriser un art est-ce avoir du talent ?) mais Prachya Pinkaew définitivement pas ! Incapable de filmer correctement une scène de baston ou de cascade, celui-ci est persuadé qu'en montrant chaque action 3 fois sous 3 angles différent rend spectaculaire son film. Non seulement ce n'est pas le cas mais en plus il ralenti ainsi le rythme d'un film qui n'en a déjà pas beaucoup. Pire, il retire ainsi tout mystère et donc toute fascination à un art qui pourtant s'y prêtait, car le Muy Thaï est un sport impressionant et ce dont est capable Tony Jaa avait de quoi nous faire frissonner. Il ne reste plus qu'à éspérer que Tony Jaa rencontre un jour un vrai réalisateur (un John Woo, un Tsui Hark voire un Tarantino ou Johnny To) qui serait le mettre en valeur et l'intégrer dans un vrai projet cinématographique (et lui apprendre à jouer aussi parce qu'il est aussi expressif qu'un Steven Seagal sous prozac). Tout cela ne serait pas très grave si lors de la dernière demi-heure le film ne plongeait dans la complaisance la plus totale face à une violence qui frise le sadisme. "Ong Bak" devient alors franchement déplaisant.
Ce film est tout juste très impressionnant. Les combat sont très soignés et vraiment beau à voir. Je ne connaissais pas du tout ce film et j'en avais même jamais entendus parler jusqu'à ce qu'un collègue me le passe et c'est le genre de film qui m'a laissé scotché sur le canapé. Je le conseille vivement aux amateurs de film de combat.
Tony Jaa est un nouveau venu dans les arts martiaux. Ce thaïlandais pratique un style étonnant et détonant dans des combats à couper le souffle. L'histoire se résume à la récupération d'une tête de bouddha par un gang de trafiquants spécialisés dans le vol de statues. Très bon divertissement. Il faut aimer le genre.