Astérix et les vikings n’est pas la meilleur film de la saga. A la mise en scène on retrouve Stefan Fjeldmark et Jesper Møller. Le scénario n’est pas extraordinaire et le film est parfois un peu trop long malgré. Un point positif cependant, les dessins sont excellents. Bref je mets une note de 12 / 20.
On sent vraiment dans Astérix et les Viking l'effort fait pour donner un coup de jeune à Astérix... mais pour moi c'est raté, ça tombe dans le cliché, le déjà vu, on s'attend aux gags...
Quand je compare par exemple ce film avec "Les douze travaux" ou "Astérix et Cléopâtre", beaucoup plus vieux, je trouve que y a aucun rapport : Astérix et les Viking est très nettement en dessous.
Un retour raté d'Astérix sur grand écran, selon moi.
Asterix et les Vikings date de 2006 et c'est un peu les dessins animés "old scholl" qui collent un peu trop à la BD et qui n'ajoutent pas suffisamment d'ingrédients pour en faire un vrai bon film. C'est plaisant à regarder mais on s'ennuie quand même parfois. On est loin des épisodes réalisés par Chabat ou Astier.
Comme ce à quoi on peut s'attendre, Astérix reste principalement destiné aux petits ou aux ados. Ne vous attendez pas à retrouver la BD, le scénario est très très librement adapté. Quand à la BO, on va éviter d'en parler...
Les nouvelles techniques d'animation ne vont pas du tout à ce film. Astérix était beaucoup mieux avant. La modernité ne lui va pas du tout, ce film sera peut-être aimé des jeunes mais pas de ceux qui connaissent bien les aventures du gaulois. Il y a quelques scènes rigolotes, il faut l'avouer, mais les musiques sont franchement repoussantes. http://tempslibre.forumr.net
Un Astérix assez désolant, ce n'est même pas tant du fait des tas de clichés sur les Vikings, on y est tellement habitué que ça en devient une habitude (malheureusement ce n'est plus drôle). Mais c'est surtout du fait du personnage principal du récit, Goudurix, personnage principal oui car il est bien plus présent que notre duo de Gaulois favori. C'est un espèce de type nouvelle génération absolument insupportable, avec des motivations du type je suis végétarien, pacifiste, j'aime les filles et la fête etc... C'est pas du tout drôle. Et viens à ça s'ajouter une sorte de romance à la mort moi le noeud avec une viking. Même au delà de tout ça, le nombre de blagues ou gags réussit se compte sur les doigts d'une main, c'est triste, et il n'y a que quelques scènes cool. Pas terrible donc.
Un bon petit dessin animé. Même si on y aperçoit un cou de "jeuns", on pourrais malheureusement dire que l'aventure de l'histoire n'a pas été assez mise en avant.
Il faut se rappeler que la bagarre est l'objet de désir de ces gaulois "Par Toutatis". Nos plus anciens Asterix étaient plus simple et parraissent sur ce mieux réussit : sans se prendre la tête.
Nouvelle adptation des aventures d'asterix et Obelix trés ambitieuse. Malgrer le cotée trés niai et la nouvelle voi d'Obelix un peu décevante, on est émérveiller par cette adaption légérement libre d'"asterix et les normands", La musique laisse place a des chansons modernes et des musiques d'ambiances épiques excelente. L'animation est trés fidéle a l'univers d'asterix et trés bien travailler. Bref, excelent divertissement pour toute la famille.
"Astérix et les Vikings" est un remake de la bande dessinée "Astérix et les Normands". Le début de l'histoire, qui est l’exacte réplique de la BD est plaisante, mais ensuite sa part n'importe où, sans respecter l'esprit de l'oeuvre de Goscinny et Uderzo. L'histoire remixée pour être plus moderne avec une intrigue amoureuse ridicule est vraiment un point négatif. L'humour est moyennement présent même si certains passages font sourire. Il est toujours plaisant de retrouver les compères Astérix et Obélix, mais là c'est vraiment du gâchis. Dommage pour cette nouvelle adaptation animé des "Aventures d'Astérix", "Astérix et les Vikings".
Ce film transforme le merveilleux univers d'Astérix en une adaptation commercial et sans rien de particulier qui peut le rendre bien. Seule l'histoire est correcte.
Décéption de mon coté aussi, trop de nouvelles choses, qui font que ce n'est plus un asterix habituel. Nos héros sont mort, ils ne servent à rien dans ce films, ils ont pas cogné comme on aime. Il n'y a pas vraiment de scène de bagare bien marrante. Les graphismes sont par contre exceptionnel d'où mon étoile donné.