Da Vinci Code
47291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RealPrime
RealPrime

Publiée le 27 février 2019
Basé sur la descendance du Christ, cette course contre la montre et course historique est prenante du début à la fin. Une mise en scène dynamique, un jeu épatant ou j'ai découverts Tom Hanks, une musique géniale et une multitudes de références en tous genres. Une adaptation d'un célèbre américain ayant fait polémique juste parce qu'il s'attaque à la religion, s'en ait bien triste. Une belle réussite.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 25 mai 2012
Pas à la hauteur du livre, mais il vaut le coup d'oeil, si on arrive à faire abstraction de l'irritante Audrey Tautou..
selenie

Publiée le 14 novembre 2007
Un des plus gros navets de ces dernières années... Sans parler de l'adaptation (j'ai écrit un article sur mon blog c'est peu important passons) ce film n'a aucune excuse, casting royal budget énorme équipe expérimentée... et... Néant ! Ce thriller devient une série B rapidement avec une Audrey Tautou qui semble perdue et un Tom Hanks ridiculement risible. On confond bois de Boulogne avec avenue Foch ou une fille normale conduit mieux que James Bond ! C'est bâclé irrespectueux en tout point un film qui me fait pitié !
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 10 février 2016
Un massacre du best seller. Des acteurs très mauvais, un doublage français horrible. Aucune crédibilité des personnages et des situations pourtant tout était mis noir sur blanc dans un bouquin M. Ron Howard
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 18 août 2014
adapter d'un roman a succes ( tres mauvait ) , ce film aux scenario grotesque , aux acteurs ultra mauvait hormis tom hanks ( exelent comme d'habitude ) ne parvient pas a sauvé ; ce film .
Tedy

Publiée le 31 août 2013
Cette adaptation du célèbre roman Da Vinci Code dont le succès obligeait les américains d'en faire un film n'est qu'un thriller maladroit et bavard, qui ne fait jamais monter la tension.
Publiée le 19 août 2015
Excellent Film. Le Réalisateur Ron Howard livre une trés bonne Adaptation des aventures de Robert Langdon et qui malgré les avis mitiger réussi a faire honneur au fameux roman du romancier Dan Brown. Grace a une Mise en Scéne maîtriser a la perfection dont l'esthétisme de certaines scènes sont sublimes en collant d'une manière assez fidèle a l'univers de Dan Brown et qui est servi par une BO envoûtante composer par Hans Zimmer qui livre ici un des meilleurs Bandes Originales de film de ces dernières années. Ensuite le Scénario est Fascinant tout en étant Complexe mais qui prend néanmoins le temps de poser les bases pour mieux nous surprendre par la suite avec quelques Rebondissements inattendus mais qui n'oublie pas pour autant de nous réserver quelques Séquences d'Actions mouvementer et d'un Suspense suffoquant qui vous prend littéralement aux tripes tout en nous faisant voyager de Paris a Londres avec un Rythme trés soutenu pendant ces 2h30 de film.Enfin les Personnages sont trés intéressants tout en ayant une psychologie assez fouiller et qui servi par un Casting international tout simplement Monstrueux avec en tète l'excellent Tom Hanks qui incarne avec brio le rôle du professeur Robert Langdon dont on éprouve beaucoup d'empathie pour ce protagoniste qui est rejoint par une galerie de comédiens de talents tels que Audrey Tautou,Jean Reno,Ian Mckellen,Paul Bettany,Jean Pierre Marielle,Etienne Chicot et Alfred Molina qui contribue énormément a la réussite de ce film en livrant une prestation trés satisfaisante a ces personnages troublants et plein de secrets. En Conclusion, Da Vinci Code est un excellent Thriller qui est a la fois Haletant,Trépidant et Envoûtant qui malgré qu'il est diviser la presse et le public parvient a largement satisfaire les attentes dont les fans de ce genre de film seront combler et dont la suite est également a découvrir si vous avez aimé entre autres ce premier épisode.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 8 février 2008
Bon j'ai jamais lu le livre mais franchement comme film dans le genre, je préfère 100 fois benjamin Gates !
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 29 novembre 2020
Da Vinci Code a un univers mystique et sibyllin qui ne fera pas l'unanimité. Assez complexe et ésotérique, le film reste assez moyen pourtant porté par un casting alléchant mais guère convainquant.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 23 août 2012
Bouse canularesque grotesque avec un scénario, des acteurs et des dialogues dignes des plus mauvais nanars. Mention spéciale à Audrey Tautou criante de nullité.
Dire que des gens se sont déplacés pour voir cette pantalonnade!
Heureusement que le ridicule ne tue pas. C'est la Da Vinci Daube!
Publiée le 30 août 2012
En tant que fan du livre je trouve cette adaptation insipide , on ne retrouve pas l'esprit du livre.
L'intrigue, pourtant follement passionnant dans la version papier, devient bien plate et lente. Plus Ron Howard d'éloigne du livre, plus il cafouille lamentablement, contrairement à Anges et démons. En plus de cela, nous retrouvons une Audrey Tautou en mauvaise forme qui nous propose un rôle sans saveur. Au milieu de ce carnage, on voit un Tom Hanks très à l'aise dans un rôle qui lui va très bien et dont il a compris les mécanismes.
Plus qu'un ratage cinématographique, c'est avant tout la destruction d'un thriller littéraire culte.
MC4815162342

Publiée le 7 octobre 2013
Da Vinci Code est une oeuvre époustouflante, une histoire ultra complexe absolument passionnante, le casting est merveilleux: Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Ian McKellen, Alfred Molina, Paul Bettany et j'en passe sont grandiose, les décors sont somptueux, la bande son est sublime, la réalisation de Ron Howard est impeccable, la maîtrise du film est parfaite, ce chef d'oeuvre se regarde comme un tableau de maître, comme la Joconde par exemple (exemple facile j'en conviens^^) bref une oeuvre extraordinaire.
J31frites
J31frites

Publiée le 9 novembre 2022
Quelle histoire fabuleuse !!! Et quel film ! Je suis dans l'incapacité de comprendre cette note de 1,6/5 pour la presse et 2,8/5 pour les spectateurs.
L'histoire est très fidèle au roman, les quelques détails qui sont différents ne sont pas dérangeants, on ne rentre pas trop dans les détails ce qui nous fait au final un bon résumé, même si je doute que ceux qui n'ont pas lu le roman puissent tout comprendre. Personnellement je j'ai lu ainsi que tous les autres aventures de Robert Langon (ces romans sont vraiment uniques et incroyables, quelles histoires !), et je pense que le film oublie peu de choses. Il y a quand même deux petits incohérences que j'ai remarqué dans le livre et dans le film : Premièrement comment spoiler: Rémy n'a t-il jamais reconnu la voix de Teabing lorsqu'il croyait téléphoner avec le guide ?
Et comment spoiler: Sophie Neveu peut-elle être l'unique descendante de Jésus Christ ? Il n'y a jamais eu de frères et sœurs dans la famille ?

En revanche j'ai détesté le personnage de Sophie Neveu à l'écran, car elle est totalement différente de celle du livre : spoiler: On nous présente une femme rebelle qui se moque de la religion, qui comprend rien à ce qu'on lui dit et qui en a rien à faire du Prieuré de Sion, de son grand père du saint graal,
qu'est-ce que c'est que ça ? On dirait qu'elle sait même pas ce qu'elle fait dans cette histoire et même dans le film, on dirait même que Robert Langdon la regarde avec un air de pitié pendant tout le film ! D'ailleurs l'actrice est très mauvaise, Audrey Tautou a pas plus compris que Ron Howard qui était Sophie Neveu, elle surjoue et est ridicule avec sa coupe de cheveux.Tout cela est dommage car dans le roman de toutes les Robert Langdon's girl Sophie Neveu était ma préférée. Cette prestation désastreuse semble être le cas pour tous les autres acteurs français, avec Jean Reno qui a pas l'air vraiment dans son rôle spoiler: (d'ailleurs son personnage est inutile et il se montre violent à un moment pour rien!?, il sert juste à qu'on le soupçonne à la place de Teabing -d'ailleurs la révélation de l'identité du "Guide" et faite à mes yeux trop tôt dans le film et est un peu bâclée)
et Collet qui parle toujours pour rien dire.
Je salue sinon les belles performances de Ian McKellen, Tom Hanks et Paul Bettany, quels acteurs !
Quant à la mise en scène de Ron Howard, elle est impeccable et la musique de Hans Zimmer est fabuleuse, on regrette juste qu'on n'entende pas plus le thème principal Chevaliers de Sangréal et qu'il y ai si peu de musique mémorable pendant le film (tout le paquet est envoyé dans le générique de fin, que peu de gens regardent de nos jours).
Que dire sinon de la scène finale ? Elle est parfaite, j'ai adoré ! La musique, la mise en scène, la révélation, Tom Hanks !
Quel film, quel film ! Cette chasse au trésor mêlant histoire et religion ! Ouvrez vos yeux ceux qui n'ont pas aimé ce film, il a vraiment peu de défauts. Certes il est lent mais ce n'est pas dérangeant car l'histoire est passionnante. Ce qui me donne envie d'être généreux et de lui donner cinq étoiles ! C'est cadeau, et j'ai hâte de voir Anges et Démons !
Publiée le 7 avril 2014
Du grand mystère, une enquête palpitante et une bonne interprétation de Tom Hanks. Une excellente adaptation du best seller.
Publiée le 10 mars 2014
Allons-y franchement : un des pires films que j'ai pu voir.
Je ne vais pas mâcher mes mots et je ne vais pas tenter d'arborer un style fin pour décrire ce tas de fumier. Tout, de la mise en scène, au jeu d'acteur, ou surtout à l'histoire en elle-même est bâclé ! Salmigondis fumeux et inutilement capillotracté sur la poursuite de la vérité quant à la mort du personnage incarné par Jean-Pierre Marielle (qu'est-il aller foutre là-dedans ?!) dont la fille jouée par la ridicule (du moins dans ce film) Audrey Tautou cherche des réponses avec l'aide d'un Tom Hanks pour la première fois fade à l'écran (en même temps, vu le personnage, le pauvre n'y pouvait pas grand-chose...), l'histoire nous mène sur les traces de... Jésus (oui oui, vous avez bien entendu) avec intrigues de cour obscures, lorgnant gentiment du côté de l'obscurantisme et de la secte.
D'une manière plus désorganisée, procédons à l'énumération des autres défauts (99% du film '-') :
-Ian Mckellen NULLISSIME, je ne pensais pas voir un tel surjeu un jour... on dirait qu'il tente limite de saboter le film (un peu à la manière d'un Jeremy Irons dans Donjons et Dragons)
-Jean Reno inexpressif et pas crédible pour un sou dans son rôle de l'inspecteur aux motivations troubles.
-Mise en scène d'une platitude sans nom
-Enchaînement de longs passages dialogués illustratifs, distillant un ennui mortel entre les scènes grand-guignolesques venant nous réveiller quelque peu pour nous faire rire à gorge déployée.
-L'une des compositions les moins inspirées d'Hans Zimmer (qu'est-il aller foutre là dedans, lui aussi ?!)
-Fin d'un ridicule presque inconcevable ( spoiler: TU ES LA DERNIERE DESCENDANTE DE JESUS, WOUAH
, AH BAH CA ALORS !!!)
-Twists et effets de manche pitoyables à répétition (suivez mon regard ==> l'identité réelle du personnage de Ian Mckellen)
-Film long... TRES long, surtout dans sa director's cut (3 heures de ce bousin...)
-Scènes d'action qui réussissent à être ratées elles aussi (musique qui s'excite pour rien, notamment dans une scène de poursuite dans les rues de Paris filmée avec les pieds...)
Enfin voilà, je pense que ma note s'en retrouve justifiée. Ne regardez pas ce film, à moins d'être bien préparés ou encore si vous êtes adeptes de nanars x).