Vendredi 13 - Chapitre 8 : L'ultime retour
    624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 - Chapitre 8 : L'ultime retour ?

Publiée le 29 décembre 2013
    Un enième vendredi 13! le dernier du collector DVD spécial!

Jason sur Manhattan! le changement est fait!

mais à quel prix? les 3/4 du film se déroule en dehors du sujet !
    le titre le plus exact aurait été : "Jason va à New York", et comme c'est le cas. Un long voyage en bateau et un court passage ds la ville.

le film se déroule en 2 temps:
    spoiler: -le bateau -le passage en Ville

et le déséquilibre du à une lourde première partie tel le pavé d'un Roman digne d'un téléfilm, tandis que la 2ème partie est relativement bonne mais tout juste moyenne.

un film qui laisse sur sa faim
    Publiée le 20 décembre 2013
    Exit Crystal Lake. Pour son "ultime retour" (dixit une version française sûrement mal renseignée), Jason quitte Crystal Lake pour "investir Manhattan" (dixit la version originale). Voilà donc notre Jason massacrant un groupe d'étudiants en croisière vers New-York avant de poursuivre les survivants dans une grosse pomme plus pourrie que nature. Un New-York dont les habitants ne semblent guère se soucier la présence d'un type masqué et dégoulinant dans la rue ou le métro. Le film suit donc sa trame habituelle, la situant simplement en de nouveaux lieux. C'est ainsi sans surprise (mais avec plaisir) que l'on suit les habituelles tribulations du tueur masqués. Un gros regret tout de même : le maquillage de Jason qui, une fois tombé le masque, me semble beaucoup moins réussi que dans les opus précédents. A tout dire, je l'ai même trouvé grotesque.
    Publiée le 5 novembre 2013
    Chapitre pour le moins surprenant et plein de bonnes idées ! Alors le titre Jason Takes Manhattan est un peu exagéré par contre parce que 75% du film se passe sur un bateau. Cependant envoyer Jason commettre ses meurtres sur la mer est pas une mauvaise idée du tout non plus, je cherche la petite bête. Mon plus grand regret est la partie du film qui se déroule dans New-York et qui est selon moi sous-exploitée. A mon plus grand plaisir j'ai vu Jason prendre le métro mais pour le reste, je comprend pas spécialement cet acharnement du psychopathe sur les deux survivants du navire. J'aurais espéré le voir péter un plomb devant toutes ces personnes à tuer autour de lui dans la ville et qu'il réalise un vrai génocide sur son passage... Ca aurait été plus sympa que de s'arrêter au petit clin d'oeil de l'affiche de la ligue de Hockey arborant son masque en grand format. Y'avait moyen de la jouer Indien dans la ville version horreur sur le coup et j'aurais donc préféré qu'on quitte le bateau plus rapidement. Sinon dans l'ensemble c'est un de la saga que je catégoriserais comme des moins nanar, si on met de côté le meurtre ridicule de la nyakoué dans la discothèque.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 8 juillet 2013
    Cet Ultime Retour surprend par les lieux où défilent les meurtres et parvient à se démarquer de ses successeurs et de ses prédécesseurs, même si le frisson n'est pas toujours au rendez-vous. Il fallait quand même oser transporter Jason le Mort-Vivant jusqu'en Amérique. Sur le papier, ça "déchire", même si le scénario tient sur un post-it. En vrai, ça déçoit. On s'attendait à un massacre, Jason qui tue de pauvres passants et voyous, à la Predator 2. Au final, il ignore les gens où qu'il soit et continu sa route pour assassiner les deux seuls survivants de son équipée.
    Publiée le 30 juillet 2013
    Très mauvais vendredi 13 spoiler: Jason est devenu une tafiole, il est dans le métro et il tue pas les gens dedans
    Publiée le 9 mars 2013
    Un film absolument nul ! Sans aucun doute la moins inspirée et la plus pathétique des aventures de Jason. Une intrigue au rabais, des acteurs très mauvais, des dialogues creux...
    A oublier d'urgence !
    Publiée le 23 décembre 2012
    Ce 8 chapitre est le plus mauvais de la saga Jason , on va pas ce voilé la face , il contient de bonne idée , mais pourquoi Jason tue à New york et sur le bateau , alors que normalement il tue que si on enfreint Cristal Lake et le jeu des acteurs est vraiment mauvais mais le film est quand même regardable grâce à Jason .
    Publiée le 12 décembre 2012
    Rien de spéciale un 8éme episode a New york non je ne déconne pas j'ai remarqué que il a plus de meurtres dans ce volet que dans les autres mais assez décevant a la fin
    Publiée le 6 novembre 2012
    C'est mon préferé meme si ca se passe pas a Crystal Lake je film se tourne vers Manathan (a New York ) bref a le voir Les meutres sont assez créatif dans ce volet la.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 30 mai 2012
    Huitième épisode de la saga Jason, qui avait vraiment réussi à être assez impressionnante sur quelques épisodes et jamais vraiment ridicule, cet opus commence à sentir la longueur.

En effet, en déplaçant Jason à Manhattan, déja on tue le principe de la saga, mais on attire les spectateurs qui s'attendent donc à une grosse tuerie à la hauteur du cinquième opus, véritable tuerie. Rob Hedden, réalisateur-scénariste, loupe totalement son film, en ne restant que trente minutes dans un Manhattan très peu filmé et qui ressemble à autre chose que New York. On aurait donc pu avoir un gros slasher bien idiot dans un bateau et qu'il y a le premier rôle de Kelly Hu. Mais à la place, on a un slasher ennuyeux, aux codes réellement présents et donc assez peu interessant. Les acteurs sont scandaleusement nuls, vu le peu de direction de Rob Hedden qui n'a pas réalisé de gros films après. Le maquillage est sincèrement loupé et lui aussi scandaleux, ce qui fait que le film ne procure aucune émotion et donc absolument aucun interêt.

Totalement loupé. La musique n'est pas mal.
    Publiée le 30 mars 2012
    Sympa pour les fans, mais il y a mieux comme films dans la saga !
    moket
    moket

Publiée le 3 janvier 2012
    Jason sur un bateau, Jason à New-York... Ca commence à ressembler à Martine tout ça ! Plus sérieusement, on rit bien mais on oublie toute crédibilité et toute angoisse. Que Jason ressuscite à tout bout de champ passe encore, mais ça ne gêne personne qu'il soit tantôt adulte tantôt enfant, ou qu'un bain d'acide lui fasse retrouver sa jeunesse ?
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 12 novembre 2011
    Un fim très sympa à regarder malgré les nombreuses incohérences qui l'accompagne. Le plus gros bémol de ce film reste le rattage totale du maquillage de Jason à la fin du film mais quelques bonnes idées comme Jason en plein New York nous font oublier celà.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 16 octobre 2011
    Descendre plus bas que le troisième épisode était déjà un "exploit". Mais faire chuter la saga à ce point, cela restait tout bonnement inimaginable! Depuis dix ans d'existence, Jason Voorhees ne cesse de mourir et de revivre, si bien que son corps est en pleine décomposition. Mais il n'y a pas que sa peau qui est pourrie. Par là, je veux bien sûr parler de ce huitième et inutile épisode qui nous propose tout simplement un scénario, des acteurs, une mise en scène, des plans, un montage, des effets spéciaux et un maquillage du tueur des plus grotesques qu'ils m'aient été de voir de toute la saga. Et le pire dans tout ça, c'est que l'affaire est prise au sérieux, ne partant pas dans la direction de la parodie comme le faisait le sixième film (qui reste le meilleur). Qu'il ne soit pas sorti dans les salles françaises, cela n'a rien d'étonnant! Vendredi 13 - Chapitre 8 est vraiment l'épisode de trop, indigeste, honteux et qui fait surtout pitié!
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 8 novembre 2011
    le meilleur de la série. on quitte le camp pour la première fois. c'est une découverte de haute taille mais l'ambiance qu'il règne autour du bateau est tellement bonne ! les survivants arrivent dans une grande ville ensuite, la aussi c'est pas mal de voir jason ailleurs qu'à crystal lake. un jason ultra-puissant même s'il meure un peu facilement à mon gout (malgré que la course poursuite dure encore et toujours, au bout de la nuit et même dans les égouts) !