Dracula
26164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc L
Marc L

Publiée le 21 janvier 2022
Le mythe de Dracula revu par Coppola est une réussite. Nous voyons le vampire qui est une âme damnée, rongé par la souffrance d'avoir perdu son amour éternel Elisabeta.

Le film nous entraîne aux confins de la sensualité, de la romance et de l'angoisse, à travers des scènes merveilleusement réalisées, accompagné de somptueux décors. Les acteurs incarnent leurs rôles de manière juste, mention spéciale à Gary Oldman qui joue un Dracula fascinant et angoissant. Winona Ryder nous charme également dans son rôle de l'innocente et pure Mina Murray qui incarne la douceur.

Le long-métrage traine quelques longueurs à force que dure le récit mais on lui pardonnera ce défaut grâce à sa direction artistique qui est juste hors norme et la musique envoutante de Wojciech Kilar.
Publiée le 21 avril 2012
LE film!! Du grand Coppola! Je suis fan!Hopkins est excellent tout comme les autres acteurs...
Ludo
Ludo

Publiée le 18 avril 2012
Dracula de Coppola est un chef d'oeuvre. Pas besoin d'en dire plus, même Keenu Reeves n'arrive pas à faire baisser le niveau céleste de ce film. Mention spéciale à Gary Oldman au sommet de son art.
Publiée le 14 avril 2012
Film curieux, troublant, envoutant. La musique, la couleur, les costumes font que le film semble sortir des poussière un age baroque et romantique, où l'amour se heurte à la mort, la fantaisie à la réalité. De plus, cela a pour conséquence un érotisme et une sensualité hors pair; véritabloc dramaturgique et esthétique. Avec un certain plaisir noir, Coppola nous fait aimer Dracula, pourtant si terrible - sans doute Gary Oldman, excellent, y est pour quelque chose. Bref, un classique du cinéma, qui mélange fantastique, romantisme et baroque.Le film a vieilli, mais cela en fait voir les qualités.
JeffPage
JeffPage

Publiée le 11 avril 2012
Coppola s'approprie (en partie) le mythe de Dracula pour en faire un grand film fantastique comme les années 90 savait si bien les faire. Néanmoins, le film s’éternise dans des séquences lentes et inintéressante. Malgré tout, l'accentuation du coté sexuel de Dracula et une interprétation magnifique de Gary Oldman font de ce film un très bon divertissement à défaut de s'imposer parmi les classiques du cinéma.
A noter que malgré les 70 ans le séparant, Nosferatu de Murnau reste bien meilleur.
loulou451
loulou451

Publiée le 6 avril 2012
Un chef-d’œuvre... Tout simplement. Francis Ford Coppola revisite le mythe de Dracula et en fait une oeuvre romantique, délirante, subversive et d'une poésie bouleversante. Visuellement très réussi, le film s'articule avant tout sur un scénario très travaillé, simple, mais d'une redoutable efficacité. Gary Oldman campe un Dracula plus vrai que nature, inquiétant, sombre et fragile, tandis Winona Ryder démontre qu'elle est plus qu'une actrice de faire-valoir. Un film magique qui prend toute sa place dans la carrière d'un réalisateur hors norme.
Publiée le 25 mars 2012
Un tres bon film dans lequel gary oldman et anthony hopkins jouent super bien ! Ce film a peut etre vieilli mais il reste toujours aussi éfficace .
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 18 mars 2012
Un film fantastique sur le roman de Bram Stoker, réalisé avec une extrême efficacé par Francis Ford Coppola, avec Gary Oldman dans le rôle du Comte Dracula, Winona Ryder, Keanu Reeves, Anthony Hopkins et Gary Elwes. Des scènes à couper le souffle, des décors et des costumes totalement sublimes. Le film Dracula de Francis F. Coppola est l'une des meilleurs versions réalisées et qui est devenu maintenant culte ! A voir et à revoir.
Publiée le 11 mars 2012
une sublime film ,les acteurs sont tous excellent ,on n'aurait pas put trouvé mieux pour interprété ses personnages . Une grande maîtrise de la mise en scène . Un film Culte il n'y a rien a redire.
Publiée le 5 juin 2012
Dracula est un long-métrage réalisé par Francis Ford Coppola . Et inutile de perdre notre temps inutilement et disons le d'ores et déjà : le film est un chef-d'oeuvre absolu de l'histoire du cinéma . Avec un talent extraordinaire de mise en scène , Coppola réussit à tout sublimer que ce soit au niveau des personnages , au niveau des décors , des costumes . Mais cette mise en scène , qui à elle seule constitue de démontrer que ce film est une véritable leçon de cinéma , arrive à rendre somptueuse et magnifique cette histoire d'amour très belle . Dans le Dracula de Coppola , d'ailleurs au-delà de l'amour , c'est même plus fort que cela : il s'agit de passion , il y a une véritable passion amoureuse qui est une des très belles que le cinéma peut offrir .
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 27 février 2012
Il aurait été difficile de réaliser un film racontant l'histoire du fabuleux Dracula mieux que celui la. En effet, tout colle à la perfection. L'ambiance est sombre et à la fois envoûtante. La représentation de Dracula superbe et est magnifiquement interprété par Gary Oldman. Un grand classique.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 16 février 2012
Dracula de Francis Ford Coppola joue continuellement la carte de la perversion, de l'érotisme, du gore... Un univers qui colle parfaitement au comte de vampires mais qui n'apporte pas grand chose au récit en fin de compte. Il reste que le jeu d'acteur est correct (à voir en VO car la VF est horrible), les effets spéciaux sont encore potables et la bande son est saisissante.
Publiée le 15 février 2012
Merveilleux film !!! Très bons acteurs ,excellente réalisation ,ambiance exquise ...
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 5 février 2012
Coppola engendre un dracula baroque et gothique.
Un film plastiquement beau et réussi.
manuelonizuk
manuelonizuk

Publiée le 7 février 2012
Le meilleur films de vampire jamais réalisé. A voir et à revoir