L'Odyssée de Pi
24523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cineccita
cineccita

Publiée le 27 janvier 2013
Bravo pour les images de synthèse, c'est trompeur. Le début est réussi, la suite dans la barque est trop longue et surtout prévisible.
CyGnuS_X
CyGnuS_X

Publiée le 2 mars 2013
Magnifique fable !! Un Big Fish à la sauce " slumdog millionnaire"
Camome
Camome

Publiée le 7 février 2013
Très bon film et pour une fois la 3D est judicieusement utilisée. Mélange de fantastique, croyance et survie, mention spécial à Suraj Sharma. A voir.
Publiée le 15 mars 2013
L'Odyssée de Pi est un film qu'il faut avoir vu. Pourtant, l'ensemble n'est pas sans défauts. Le montage est laborieux, du fait d'un mélange des genres un peu indigeste. Au début, c'est une vision misérabiliste de la jeunesse du héros ; ensuite des réflexions philosophiques bas de gamme sur les religions ; puis après le coeur du film (qui mérite 5 étoiles), une scène surréaliste qui s'intègre mal. La fin bizarre est difficile à juger ; pour ma part, je l'ai trouvée intéressante. Heureusement, le film a par ailleurs d'immenses qualités. La 3D est parfaite, c'est une première ! Pas le moindre mal de tête, on oublie que l'on a des lunettes sur le nez ! Ce procédé, parfaitement maîtrisé par le réalisateur, fait monter d'un cran le plaisir d'aller au cinéma. Toutes les possibilités du numérique sont exploitées au delà de tout ce que l'on peut imaginer. Vrai tigre ? Faux tigre ? Impossible de faire la différence ! Certaines images sont d'une beauté inégalée grâce au traitement numérique. Ang Lee s'est attaqué à un sujet impossible à réaliser : les relations entre un humain et un fauve réunis sur un canot de sauvetage... On pouvait s'attendre au pire, mais au final cette partie du film est un prodige. Bref, un film à voir !
nemo5959
nemo5959

Publiée le 24 décembre 2012
Est-ce parce que je l'ai vu en 2D (voir un film en 3D à l'UGC de Villeneuve d'Ascq relève de l'exploit tant il y a peu de séances, ca fait 3 films de suite conçus en 3D que je n'ai pu voir qu'en 2D), mais j'ai été déçu. Je suis surpris des très bonnes critiques de ce film.

Le doublage français me semble en plus raté.

Alors à voir en 3D et VO peut-être ? Mais en 2D VF passez votre chemin...
dafear
dafear

Publiée le 5 mars 2013
à ce cuisinier :) ! on lui a bien choisi son rôle. et il y va il y va :)
Napoléon
Napoléon

Publiée le 28 mai 2015
Une belle fable naturelle rappelant que la nature reste ce qui a de plus fort, mais qui reste assez limité au niveau du scénario.
bibialien
bibialien

Publiée le 19 mai 2015
Magnifique histoire à l’air d’un conte imaginaire, cruel et doté de vraies valeurs humanitaires et exemplaires
Laurence G
Laurence G

Publiée le 20 décembre 2012
C'est un film époustouflant! Très jouissif et prenant! J'en ai eu plein les yeux! Très emouvant aussi!
Ce tigre, Richard Parker, d'une extrême beauté et férocité mais attachant aussi! On prend même pitié de lui! j'ai adoré ce film! Ce Pie, quel courage! Quel force de caractère! Ce film est excellent et j'espère qu'il aura son succès qu'il mérite! En tous cas, je courre le revoir! Et bravo pour les effets spéciaux! Superbe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est le film de l'année! Après le Hobbit!!!!!!!!!
Elthib7
Elthib7

Publiée le 10 juillet 2013
un film esthétiquement splendide et avec une histoire plutôt intéressante ! j'ai bien aimé 3,5/5
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 1 février 2014
Une belle aventure, poétique, onirique et visuellement magnifique, mais tellement long, tellement étiré de toute part qu'on se demande pourquoi, alors que le film dure plus de 2 heures, le réalisateur n'a pas coupé bien 15 minutes qui aurait donné un peu plus de rythme à une narration qui s'enlise souvent dans des digressions inutiles ! Dommage...
lev7
lev7

Publiée le 15 février 2015
Un peu trop d'image de synthèse à mon goût, mais mise à part ce détail, le résultat est au rendez-vous et reste très bon
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 1 novembre 2013
C'est très beau, notamment en 3D, mais j'ai pas bien compris où tout cela nous mène finalement au niveau du "conte philosophique" et tout cela. Pas franchement emballé donc...
Anthony A
Anthony A

Publiée le 30 mai 2013
Une histoire à la fois invraisemblable et sans rien de merveilleux. Le film repose sur les effets visuels qui, tout en étant abusifs, ne sont pas fantastiques. "L'Odyssée de Pi" : de la banalité qui flotte, perdue quelque part au milieu de l'océan.
guzu
guzu

Publiée le 23 décembre 2012
Est-ce que j'ai vu le même film que tout le monde?
Glauque, violent... je n'y ai trouvé aucune magie, sensation de malaise...
J'ai absolument pas accroché.