3951 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stone cold steve austin
Publiée le 7 mars 2024
Non, ce film n’est pas un plaisir coupable. Non seulement car j’assume toutes mes préférences en matière filmique, mais de plus car j’affirme que le long métrage des frères Wayans est véritablement un excellent film comique. Dans un pur jus des années 2000 et propulsé par le talent des frères Wayans, “FBI : Fausses blondes infiltrées” ose énormément et offre un humour principalement potache. Le duo composé par Shawn et Marlon use de sa fantastique alchimie fraternelle pour incarner deux blondes absurdes. Le film abuse des clichés du genre pour mieux se moquer de lui-même. Par ailleurs, le long métrage parodie de nombreux films comme en a l’habitude le réalisateur, ce qui donne un style très référencé et très reconnaissable. On reconnaît très vite la patte qui a fait le succès des Wayans, à l’instar de Scary Movie, car le film n’hésite pas à enchaîner les situations ubuesques, mais parfois un peu trop enfantines. Si le maquillage à mal vieilli et conserve un aspect qui pourrait paraître provocant aujourd'hui, on est en droit de rêver du temps où même les blagues les plus osées pouvaient sortir de la bouche des personnages, ce qui donne un aspect parfaitement libre et créatif du film. Un véritable petit plaisir donc (non coupable), qui se regarde parfaitement en famille ou entre amis, à condition d’être prévenu de l’ambiance humoristique. Et puis cela serait dommage de se priver du talent de Terry Crews.
J'ai moyennement aimé. Là on est dans la grosse comédie un peu vulgaire mais qui fait souvent mouche, que ce soit par les situations ou les dialogues. Les acteurs principaux sont non seulement plutôts bons comédiens, mais aussi sympathiques. La plupart des situations sont hilarantes, mais beaucoup sont assez lourdes. Bien que j'ai passé un bon moment en regardant ce film, l'ennui s'est tout de même emparé de moi à plusieurs reprises. Je conseille donc ce film aux fans de ce genre de comédies, mais pour les autres, il est très dispensable.
Petite comédie sans prétention des frères Wayans, "F.B.I. Fausses Blondes Infiltrées" tire sur le ridicule le comportement uniques des starlettes blondes d'Hollywood par le biais de caricatures et de clichés bien utilisés. Histoire totalement surréaliste mais scénario assez équilibré offre à ce long-métrage un caractère banalement divertissant. Faisant régulièrement sourire voire rire par moment, les frères Wayans usent de leur expérience dans la comédie pour tirer le meilleur parti de chacun de leur gag. Pour combler le casting, on retrouve de nombreuses filles du showbizness qui ne sont pas désagréables à voir et dont la présence étaient indispensables pour donner une ampleur plus prononcée à la caricature. A noter également le retour de Terry Crews auprès de Keenen Ivory Wayans après "Ma Famille d'abord" dans un rôle en total opposition avec ses personnages de gros durs sans pitié joués aujourd'hui. En clair, un divertissement tout public correct.
pas mal, j'ai connu mieux mais j'ai aussi connu pire... la scene dans la cabine d'essayage avec la tete qui passe pas... elle est fendante... film marrant legerement neuneu mais sympa
Ce film comporte bien évidemment un scénario simple et des acteurs complètement à côté de la plaque. Pour autant ceci est correctement mis en oeuvre pour donner un agréable moment de divertissement. L'humour et les scènes proposés ne virent pas au carnage comme cela arrive dans la plupart des films de ce genre où tous les coups sont permis. Ici tout est à peu près bien dosé.
Critique de "Fausses blondes infiltrées". J'ai rigolé à un seul gag , celui du wc sinon le reste est à jeter à la poubelle. Le scénario est peu crédible et vide, et les deux frères acteurs déguisés en blondes sont tout simplement insupportables. C'est vraiment lourd cette succession de gags , et comme ça suffit pas ils ont même inséré un côté amour. Je donne 2 et je suis gentil... 2/5
Une comédie potache aussi drole que lourde réalisée et jouée par les frères Wayans. Une idée de base assez amusante pour un film fort sympathique au final.
Personnellement, je trouve que ce film ne réinvente rien mais j'ai quand même bien ri... L'humour est un peu facile et certains gags sentent le réchauffé mais c'est quand même une bonne comédie.Et la transformation des 2 hommes est vraiment...spéciale...
C'est con mais c'est marrant ! Refrain connu me direz vous, mais il faut bien l'avouer, il faut etre aussi gai qu'un moine chartreux pour ne pas rire devant ce film. Et par les temps qui court, une comédie où l'on rit, c'est comme le gypaetre barbu, c'est une espèce en voie de disparition... Alors on prends ce qui vient.
Plus que le "niveau" intellectuel du film, c'est le happy end vraiment lourdingue qui m'a agacé. Quand les Wayans commencent à faire la morale, ça craint vraiment !!!
Les frères Wayans sont de retour et reviennent plutôt en forme avec cette comédie assez délirante. Ce qui sauve le duo comique, c'est l'abondance de gags. Ainsi, certains sont trop lourds, voire d'une vulgarité franchement déplacée, cela n'est pas grave parce que d'autres gags basés sur le quiproquo ou sur le jeu de mot prennent la relève, ce qui fait qu'on ne reste jamais très longtemps sans rire. Tous les amateurs de pétasses blondes bêtes comme leurs pieds vont se régaler, car c'est ici un festival. Alors bien sûr, les esprits chagrins parleront de l'absence de scénario et d'acteurs qui surjouent constammment, et ils ont raison. Mais que diable ! Le but du film était de faire rire les spectateurs et force est d'admettre que le contrat est honoré. Si vous êtes entre potes, ce sera encore mieux.
Franchement je ne m'attendais à rien et j'ai ete etonnemment surpris par cette comedie tres americaine, un peu pour ado . Les gags sont marrans quoique un peu gras mais les repliques sont droles et certaines situations cocasses . On passe un bon moment !