Derniers Avis : Le Secret de Brokeback Mountain - Page 29
Le Secret de Brokeback Mountain
34755 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 440 critiques spectateurs
Publiée le 20 novembre 2010
Un des films les plus bouleversants que j'ai pu voir dans ma vie ... L'histoire racontée ici est tout bonnement magnifique, et la fin nous laisse cette sensation de "boule dans le ventre". C'est une histoire d'amour hors du commun qui change de celles hétérosexuelles qu'on voit habituellement. Un film que je conseille à toutes et à tous.
Un des rares films que j'ai vu en allemand... J'ai longuement hésité avant de la voir mais je ne le regrette absolument pas du tout. MAGNIFIQUE, c'est le mot. J'ai pleuré, pleuré... à chaque fois... les acteurs, leur relation, les regards, les non-dits... tout est fait pour marquer les esprits. Et les mecs feraient bien d'être un peu plus larges d'esprit, ils passent à côté d'une merveille avec leurs préjugés.
Un des films les plus touchant jamais réalisté. Sa beauté tient à son histoire, à la retenu dont font preuve les personnages de Jack & Ennis, à la manière dont il est filmé, aux magnifiques décors et à la sublime musique - les larmes me viennent quand j'entends "The Wings". L'interprétation d'Ennis de Heath Ledger est impréssionante tout comme l'est le jeu d'acteur de Jake Gyllenhall mais aussi celui de Michelle Williams & Anne Hathaway. Un film qui m'a déchiré le coeur et hanté des jours et des jours après son visionnage comme aucun autre ne l'avait fait aupravant.
Certes on reste dans une production hollywoodienne... mais pour une fois qu'Hollywood se libère et le fait en plus très bien on ne doit pas faire la fine bouche.
Ang Lee, réalisateur aussi accompli qu'éclectique filme un ode à l'émotion, un mélodrame de douceur et désespoir porté a bout de bras par le duo exceptionnel d'acteurs présent : Heath Ledger et Jack Gyllenhall. Les deux acteurs sensibles s'unissent dans une histoire amoureuse impossible. Ang Lee a osé et il a bien fait. Une mise en scène légère, un scénario intelligent, des sentiments complexe et c'est dans cette recherche de sentiments que le film est le plus touchant. Le fond et la forme s'entremêlent dans ce film poignant plein de charme et de sensualité. Il en profite pour exposer son sens de l'esthétique et du visuel qui se heurte au mœurs sociales et politique de ce film qui n'as pas voler son lion d'or. Qu'on soit adepte de ce genre ou réfractaires à ces idées, il faut reconnaître que Le Secret De Brokeback Mountain est un beau film.
Très beau film, il a été nominé aux oscars et ce n'est pas pour rien!! Ce drame romantique est juste magnifique avec peu de dialogue, Lee réussit à nous donner de ces émotions!!! Et les acteurs sont vraiment bons( Heath Ledger avait vraiment du talent), sans oublier ces magnifiques décors, oui vraiment très beau!
film sur un sujet que l on dit qu il n est plus tabou mais les gens continu a critiquer les personnes "differentes". dans ce film on voit vraiment l intolerance des gens qui vont vraiment a l extreme (pour jake) et qui font que les autres n assument pas et doivent se "forcer" a une vie normale. ils passent dont leur vie sans la vivre vraiment. je l ai trouver tres touchant. a voir
Merveilleux film. Bouleversant, et parfois drôle. Il y a d'abord un très bon scénario, une histoire touchante. Et des acteurs excellents. Heath Ledger était formidable. Son personnage Ennis Del Mare est assez complexe et renfermé. Mais vers la fin du film, on sait bien que malgré tout il aimait Jack (on le comprend notamment quand Jack parle du Mexique). Jake Gyllenhaal est aussi très bon dans son rôle de Jack Twist. Certes il ya quelques critiques à faire, par exemple on ne voit pas bien les relations entre les deux hommes et leur famille (par exemple, les raisons du divorce entre Alma et Ennis sont sous-entendues & on ne voit pas bien si ce n'est au début du film l'amour que se porte Jake et Lureen) , il y a aussi beaucoup de sauts temporelles non proportionnels, et je trouve dommage qu'après les retrouvailles 4 ans plus tard on ne voit quasiment qu'une suite de petites scènes entre les deux hommes manquant parfois de sentiments. Cependant les regards, les silences, les petites phrases nous montrent l'amour que Jack et Ennis se porte. J'ai toujours voulu voir ce film mais je n'en ai pas eu l'occasion jusqu'à il y a quelques mois, et je n'ai pas du tout été déçue. D'ailleurs je l'ai vu au moins 4 fois. Un film à voir absolument ! :)
Un film aussi bon que ce que l'on avait pu me vanter. Alors que mes goûts pour le western sont pour le moins modérés, cette histoire d'amour m'a plutôt emballé, et les péripéties qui s'ensuivent sont plutôt bien écrites. Le drame n'est jamais loin derrière tout ça, ce qui lui confère un potentiel sympathie non négligeable. Un film d'une grande maturité, qui respecte autant son histoire que l'image du Cow boy. Grand drame.
Très beau film. Un véritable scénario, incroyablement touchant, interprété par un Heath Ledger tourmenté, investi dans son personnage à 100%, ainsi que par un Jake Gyllenhaal, révolté. Une fin sublime qui fait passer la leçon de morale du film de la plus efficace des façons. Je dis bravo.
sans doute l'une des plus belle histoire d'amour secrete. dans un monde ou le conformisme règne, c'est deux cow-boy suivent une autre voix , celle de l'amour. une histoire touchante et pleine de sensibilité. fantastique . morale: lorsque l'on est différent , il est dure de ce faire accepter et de trouver sa place dans un monde plein de préjugés