Sex Trip
2,7
1536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bsalvert

Publiée le 6 janvier 2012
Cette comédie à destination des adolescents pré-pubères ne distrait pas grand monde.
Yasujirô Rilke
Yasujirô Rilke

Publiée le 20 mai 2007
Un film amérikitch où les américains se foutent bien de la gueule des européens sans s'en priver. A partir de là, si c'est fait dans la joie et la bonne humeur pas de soucis. Sauf que la vision que Jeff Schaffer ce fait de l'Europe c'est que le dollar y est monnaie impériale, que les allemands sont des nazis en puissance, que les britanniques sont une bande d'holligans, les italiens des obsédés homosexuels pieux, les néerlandais de continuels fumeurs de chichon et les français des dragueurs à deux balles. Autant dire que les clichés sont multipliés par cent, jusqu'au ridicule. En fin de compte c'est le film qui est ridicule en voulant exciter l'ado prépubére avec des paires de seins visqueux et des gags bidons. Malgré une histoire sympa, ni trop lourde ni trop compliquée, le film perd vraiment de sa valeur dans le traitement rasciste qu'il propose de l'Europe. Dommage, la mise en scéne pêche par des petites trouvailles plastiques plus qu'intéressante. De la bêtise bien dorée.
stallonefan62

Publiée le 13 février 2012
sympa même si jpense qu'il aurait pu aller plus loin dans certaines scènes
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 24 mars 2025
Scotty correspond par mail avec une charmante allemande et décide de se rendre en Allemagne pour aller à sa rencontre. Ce qui ne devait être qu’un simple voyage va se transformer en road-trip à travers toute l’Europe…

Eurotrip (2004), aussi appelé “Sex Trip”, est un teen-movie bourré de poncifs et de grossièretés. Ici, tout est prétexte pour donner une image de l’Europe fantasmée et ridicule, censée choquer (et amuser) l’Amérique puritaine incarnée par ces adolescents qui se lancent dans ce road-trip de débauche.

Le scénario est d’une simplicité désarmante où tout est prétexte à une confrontation entre des cultures différentes et à une succession de clichés de mauvais goûts en fonction des pays qu’ils traversent. spoiler: En Angleterre, on y croise des hooligans beaufs et à l’injure facile, en France un mime-robot et des naturistes pervers, en Hollande, c’est le royaume de la drogue et du sexe (sado-maso, sinon c’est pas drôle), en Allemagne, on y croise un gamin qui imite Hitler (et bien évidemment, David Hasselhoff qui pousse la chansonnette), la Slovaquie est réduite à n’être rien d’autre qu’un tas de ruines digne d’un bidonville à ciel ouvert et en Italie, ce sont les blagues sur le Pape.

Enfin, côté dépaysement c’est totalement raté puisque la quasi intégralité (!) du film a été tourné en République tchèque spoiler: et ce, dès le début du film, censé se dérouler dans un lycée américain (alors qu’il s’agit d’une école à Prague).
Faut le faire quand même, nous vendre un road-trip à travers l’Europe, pour ne filmer que dans un seul pays, spoiler: avec des incrustations (les scènes devant Big Ben, la Tour Eiffel ou Le Louvre sur fonds verts) et des éléments de décors ajoutés ici et là (une colonne Morris, des plaques d'immatriculation en fonction des pays visités, …).

(critique rédigée en 2008, actualisée en 2025)

spoiler: (Cette critique ne reflète pas l’entièreté de mes propos, elle a dû être tronquée à plusieurs endroits afin d’être validée par l’équipe de modération. Je ne la valide pas telle quelle, j’ai dû l’accepter ou m’interdire de donner mon avis sur ce film. Vous trouverez ma critique originale sur SC)

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 21 juin 2013
Humour lourd et mal dosé, décors cheap, acteurs moyens, personnages sans âmes, gags téléphonés, bande originale banale... Peu d’intérêt dans cette comédie, qui reste néanmoins une petite distraction bouche-trou honnête.
Linihila
Linihila

Publiée le 5 mars 2007
Ne pas s’attendre à un film d’une qualité et d’une finesse extraordinaires, ceci dit c’est un film marrant pour les soirs où on n’a pas envie de se prendre la tête et/ou pour s’amuser avec ses amis ;o)
GodMonsters

Publiée le 14 juillet 2010
Ouè bof... c'est très moyen. Il y a quelques scènes "marrantes" mais c'est beaucoup trop lourd ! 1.5/4
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 28 décembre 2013
Un jeune américain part en Europe pour rencontrer sa correspondante allemande. Le film américain typique pour les teenagers, c'est léger, sympathique, un peu con. On promeut la beauté et l'arrogance et si possible la superficialité. Mais ici on est en face d'une comédie, alors reconnaissons que l'on rit quelquefois.
Publiée le 29 mars 2008
des cliches a la pelle . des choix musicaux incroyable. des cameos hilarants .des gags dont la finesse rapelle celle des pachydermes .ce film est une pure bombe. c'est super a condition de le prendre pour ce qu'il est ;un pur divertissement. a regarder avec des amis ou en couple .je en serais d'ailleurs trop vous conseiller d'acheter le dvd dont les sce,es coupés sont dans le meme esprit que le reste du film. amis de la poesie precipitez vous
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 9 janvier 2011
C'est tellement monstrueusement stupide que je soupçonne même eurotrip d'être dangereux pour les teens décérébrés qui sont justement la cible visée. Cela étant dit c'est une machine à cliché relativement divertissante.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 24 décembre 2006
Une comédie d' un bas niveau qui laisse une impression générale plutôt consternante.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 15 janvier 2011
Beaucoup trop de clichés. Le film n'est pas drôle du tout.
so13
so13

Publiée le 1 décembre 2009
Ca n'a de comédie que le nom! Des gags certes mais ils sont vraiment pas drôle! Une comédie de boeufs remplis de préjugés!
JojoBxl
JojoBxl

Publiée le 3 mars 2024
une très bonne comédie, du style teen movie idiot, mais le genre de film que j’adore !
Les comédies de ce type sont difficiles à évaluer. C'est un mauvais film, techniquement, au niveau des acteurs et dans bien d'autres aspects. Mais il est drôle, c'est indéniable. Après tout, n'est-ce pas la raison d'être des comédies ?

On pourrait penser qu'une telle comédie n'intéresse que les Américains, mais c'est faux. Je connais des Allemands, des Australiens, des Suédois et des Hollandais qui aiment ce film. Je suis sûr qu'il y a des Britanniques, des Italiens, des Européens de l'Est et des Balkans qui l'aiment aussi. Il faut savoir rire de soi.

Le film raconte l'histoire d'une bande d'adolescents typiques qui partent pour une petite quête à travers l'Europe à la recherche de la fille de leurs rêves. Rien de bien nouveau. Ce qui fait rire, ce sont les mésaventures en cours de route, les blagues xénophobes, les stéréotypes et les personnages bizarres. Vinnie Jones en supporter fou de ManU, Rade Serbedzija en camionneur bratislavien, et bien d'autres acteurs peu connus dans des rôles ridicules et mémorables.

Certaines scènes fonctionnent, d'autres non. Certaines sont vraiment drôles, comme la bataille de robots à l'extérieur du Louvren, et le pervers italien fumant une cigarette après le sexe. Matt Damon débarque aux États-Unis de façon quelque peu inattendue et chante la chanson entraînante "Scotty doesn't know" (Scotty ne sait pas).

En résumé, il s'agit d'une excellente comédie à regarder avec vos amis, et encore meilleure en compagnie d'un spectateur international, quelqu'un qui a de l'audace et un peu de folie attachante.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 7 janvier 2010
Certes ce film accumule les clichés lourdingues sur les européens, certes l'humour vole au niveau des pâquerettes mais il faut néanmoins reconnaître que la mayonnaise prend. Un petit film sans prétention qui fait passer un bon moment de rigolade. A voir une fois.