Sachez que si vous acceptez cette mission, nous nierons toute implication de notre part, ce message s'auto détruira dans 5 secondes, bon courage à votre équipe, merci Mr Hunt...mais non, je me trompe de film, c'est merci Marty, Martin, Bishop, Brice, bref Merci Mr Redford pour ce cocktail de sous Mission Impossible, avec une équipe improbable qui entoure notre charismatique Robert.
De l'aveugle à l'oreille plus affuté qu'un radar de la NASA, au petit génie de l'électronique, en passant par le dingue de service et au personnage sérieux interprété par Sidney Poitier, sans oublier la touche charme, avec l'actrice élevé avec le poing, je veux bien sûr parler de Mary Mc Donnell.
Tout cela est bien mené, rafraichissant, ne se prenant pas trop au sérieux, mais suffisamment pour que l'histoire soit à peu près crédible.
C'est une simple histoire de boite, que l'on récupère, que l'on donne à de mauvaises personnes, et que l'on cherche à tout prix à récupérer, le pitch est simple mais donne l'occasion de mettre en avant toute cette bande de faux anarchistes qui courent après le bien et la rédemption.
C'est sympathique comme son casting et c'est à voir comme un film du dimanche soir, distrayant et amusant.
Pour découvrir mes critiques vidéo complètes, et rétrospectives classiques, rejoignez moi sur YouTube !
Et s'abonner à ma chaine : on se fait une toile ! où je publie régulièrement des vidéos.