Excellent film, prenant de bout en bout, grâce aux prestations des deux acteurs principaux, et surtout Al Pacino. L'histoire du Diable est récurrente au cinema mais le réalisateur a su sortir des sentiers connus et insuffler du rythme à son film. Charlize Theron est irrésistible en femme sombrant dans la solitude puis la démence. Vous adorerez le machiavélique Al Pacino...
Keanu Reeves ce n'est pas uniquement Matrix, ce film en est la preuve ! Des acteurs géniaux et une réalisation implacable pour une histoire très prenante. Un mélange parfait de réalisme et de surnaturel pour un grand moment de cinéma. A noter la présence et également la très bonne performance de Charlize Theron.
Al Pacino en fait des tonnes dans son rôle bidon de "Diable"....ça fait un peu de peine de voir un tel acteur se ridiculiser dans un film aussi minable...Bon Keanu Reeves a toujours été relativement pourri mais Al Pacino...quand même....enfin, lui aussi doit avoir des crédits à rembourser.
pile 3 etoiles pas plus mais quel bon film !!! vraiment 2 h de plasir avec un theme sur un fond de prechi precha a la sauce religieuse masquant une critique de la societe d'aujourd hui ou on ecrase tout le monde materialiste et si egoiste ou le soi passe avant tous avec un al pacino entremmetteur excelent il joue son role du diable superbement manipulant decelant en chacun d entre nous notre mauvais cote notre noirceur ,usant du mensonge...surtout sur la fin excellent plein de petites phrases etonnantes et son charisme rajoute un plus chapeau keanu reeves me plait beaucoup aussi ici il joue juste tout comme la belle charlize theron qui represente le cote bon innocent , et la dualite pour notre personnage .la bo est belle et colle avec le film. le film est rythmé plein de rebondissementt on est vite entraine dasn l'histoire voila vraiment un super film j'hesite a l'acheter.
L'Associé du diable (1998) c’est avant tout un excellent scénario, complexe mais abordable et porté par de fabuleux acteurs. Taylor Hackford, à qui l’on doit Ray (2005) réalise ici un machiavélique pamphlet sur le monde de la société. L’univers impitoyable des avocats, mentir, gravir les échelons plus vite qu’il ne le faut, la reconnaissance puis la gloire, tous ces thèmes sont abordés et ce, sans la moindre retenue. Aucune limite, aucune barrière ne vient entraver son formidable travail. Une diatribe qui mérite les honneur, ne serait ce que pour l’interprétation des acteurs, qui de Al Pacino, Keanu Reeves ou encore la sublime Charlize Theron, tous arrivent au même niveau, transportés par leurs rôles, envoûtés, submergés, les mots nous manquent pour arriver à décrire au mieux ce que l’on vient de voir. Une satire corrosive qui a marqué son époque et qui a bel et bien laissé son empreinte à jamais.
Au dela des habituels clichés erronés sur la profession d'avocat - que l'on retrouve par ex. dans des séries comme Ally Mc beal -, on a le droit aux clichés habituels des films d'épouvantes de seconde zone. "apparitions", "marques", "croyances". De surcroit, on trouve un al pacino sur le declin - bien loin de sa performance dans Heat. La réalisation est un peu lente et sans intérêt. (cf. Les princes de la ville.. dans le meme genre "cliché")
"La vanité,c'est décidément mon péché préféré!" nous dit Al Pacino,le diable en personne!!10 ans après sa sortie,ce thriller judiciaire matiné de fantastique n'a pas pris une ride.Le polyvalent Taylor Hackford nous emmène dans le milieu des avocats,un monde sans foi ni loi,ou le gentil Keanu Reeves va finir par perdre son ame...Un scénario malin comme tout,des personnages bien croqués,on accroche tout de suite à ce film atypique,qui en plus bénéficie d'un twist final rudement bien trouvé.Hackford en fait une métaphore sur la soif de pouvoir des hommes,qui les conduisent à faire des actes irréfléchis et qui n'en assument pas les conséquences.Keanu Reeves en agneau et Al Pacino en loup font une démonstration,Charlize Theron obtient un role exigeant à seulement 22ans.Bien sur,il faut parfois faire abstration du discours philosophico-religieux,mais l'ensemble demeure tout à fait attractif.Et je ne connais rien de similaire,donc cet "Associé du diable" est incontestablement à voir
Sous ses dehors de fable moralisatrice sur fond de prechi precha catholique,l'avocat du diable n'en demeure pas moins un film incroyablement de circonstance,à l'heure où emancipation professionnelle rime dramatiquement avec duplicité,ascension sociale avec corruption,justice avec pot de vin... Suivant les traces du jeune avocat kevin lomax (keanu reeves) tenor du barreau en puissance (dont la soif orgueilleuse de victoire le contraint à renier sa morale issue de l'education de sa devote de mere),le film de taylor hackford traite avant tout de la repercution des choix vils,de ceux que l'on fait sciemment,en ayant parfaitement conscience de leurs bassesses morales,et du prix à payer qui s'ensuit (tel le sacrifice de l'ecoliere victime du professeur pedophile,en toute connaissance de cause, sur l'autel de la gloire..)Enrichissement materiel comme maigre compensation de ses ideaux baffoués,l'avocat du diable est la demonstration parfaite du choix et de sa resonnance morale,de la vocation et de sa responsabilité.Dilemmes existentiels que l'individu se devra de surmonter,handicapé par legions de conseils seduisants de ceux ayant dejà succombés. Conseils surtout mals avisés,de quelques diables symboliques,oeuvrant secretement pour la chute de tous ceux qui oseraient encore resister à l'appel du malin,et faire de ce monde un endroit pire encore que ce qu'il est dejà! A mediter...
WAOUH! Si vous n'avez pas vu ce film, vous avez vraiment rater quelque chose, mais il n'est pas trop tard!! Keanu Reeves y est toujours aussi charismatique! Al Pacino, toujours aussi impressionnant et Charlize Theron toujours aussi magnifique! Ce film nous dévoile leurs talents à travers UNE HISTOIRE TRES PALPITENTE! A VOIR ET A REVOIR!