Shrek le troisième
3,1
36159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 mars 2011
Le scenario semble inachevé, on a l'impression de voir un film prometteur et pourtant totalement inachevé
Publiée le 19 juillet 2007
Pauvre. Voici le terme qui définit le mieux ce film. Absence d'humour, animation laide, histoire mal construite, personnages ridicules.
Où est donc passé le charme des deux premiers épisodes ? Comment peut on massacrer à ce point une série ?
Espérons qu'il n'y aura pas d'épisode 4...
Patricia P.
Patricia P.

Publiée le 2 octobre 2019
Mais que c'est t'il passé?. Le premier et le deuxième était excellent mais pour se troisième film c'est totalement raté, à mon grand regret.
On s'ennuie ferme, c'est lent et ça manque de réelle enjeux de plus les personnages pourtant emblématique de la saga perdent tout leurs panache. Sans parler de l'humour qui est beaucoup moins présent et qui tombe juste à plat. Pourtant l'humour est la marque de fabrique de la saga Shrek . Je suis comme vous l'aurais compris absolument pas convaincu par se troisième volet. C'est le plus faible de la saga pour moi et surtout le plus oubliable.
Publiée le 31 octobre 2010
il est trop bien le premier le deuxieme et le troisième shrek 3 il est trop bien
caro18
caro18

Publiée le 30 octobre 2011
Contente de retrouver certains personnages(Potté,tit biscuit),le film s'allonge et s'essouffle.
gimliamideselfes

Publiée le 22 juin 2007
Ce film est une honte, en plus de prôner un discours libéral durant tout le film (si on veut changer on peut devenir bon, avec de la vlonté tout devient possible), il n'y a pas grand chose à sauver du désastre, j'ai failli quitter la salle à plusieurs reprises, c'est tellement niais, bête, prévisible ça tombe immédiatement dans les clichés habituels sans même jouer avec. Ce film m'a enervé de pars sa nulité ! j'aime bien les films vraiment nul, mais celui là… Il ne passe vraiment pas, une superproduction juste pour les bénéfices, ce genre de cinéma est honteux, si seulement quelque chose pouvait être sauvé de la débacle, mais rien… En VF la voix de chabat est enervant, on en a rapidement marre. Je déconseille ce film à tout le monde, personne n'y trouvera son compte. Entre les plagiats (sacré graal durant la séance d'intro, ce n'est pas une parodie de ce film car parodié une parodie c'est pathétique), l'humour vaseux, les personnages affligeant… A éviter
Peichan2
Peichan2

Publiée le 5 février 2008
C'est limite 2 etoiles, mais... bon, c'est shrek et ça reste marrant, même si ce n'est pas au même niveau du 2ème volet, j'ai bien rit !
Publiée le 18 septembre 2012
Encore un Shrek plein d'humour, de référence, bref, rien à dire !!
eric G.
eric G.

Publiée le 3 juillet 2007
Super déçu par un film creux, pas du tout à la hauteur des 2 premiers épisodes. Bref, encore une suite inutile, qui donne un goût amer à la série. Dommage.
Real C
Real C

Publiée le 17 septembre 2013
Pas mon préféré dans la quadrilogie, mais il est pas mal
Eselce

Publiée le 1 février 2008
J'ai encore une fois beaucoup ris. Le 3e ne m'a pas déçu, il m'a encore surpris. Toujours aussi bon. Espérons que le 4e soit encore mieux, ce que je sens de plus en plus difficile, comme toutes suite. M'enfin... C'est bien possible, quand on voit les James Bond ^^
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 20 novembre 2014
Un 3eme shrek dans la lignée des précédents, toujours aussi drole, on en redemande !
Alasky

Publiée le 13 avril 2025
Le troisième volet du fameux conte parodique contient des tas de gags efficaces, et c'est réel un plaisir de retrouver les personnages de la sage culte. De très bonnes idées, et des passages hilarants. Je recommande !
kibruk
kibruk

Publiée le 8 mars 2023
Ca commençait plutôt bien avec un début burlesque réussi, mais très très rapidement le scénario s'essouffle. L'idée d'aller vers l'univers des légendes arthuriennes ouvrait pourtant d'énormes possibilités, mais elle est curieusement très mal exploitée. Le film est poussif et pas drôle, on est en présence d'un opus très largement inférieur aux deux premiers.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 1 janvier 2026
spoiler: C'est l'histoire d'un film qui prouve que même lorsqu'on retourne les codes des contes de fées, le libéralisme survit.

- Cette critique contient des spoilers -

Je ne me souvenais pas qu'un discours libéral à base de : "quand tu veux, tu peux" irriguait à ce point Shrek 3. Notre héro et ses acolytes ne semblent pas beaucoup évoluer et récitent leur personnage en particulier Shrek qui insiste sur le fait qu'un ogre, c'est méchant. Un divertissement agréable mais pas indispensable