A History of Violence
28126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elisa2102
elisa2102

Publiée le 9 mars 2012
Cinéphiles, à voir au moins une fois. Ce film qui mise beaucoup sur la force du mystère a du mal à démarrer mais j'ai fini par accrocher grâce à l'atmosphère inquiétante qui se dégage du film. Dans une vue d'ensemble, on peut dire que le scénario est simple (maintes fois revu), mais le jeu des acteurs est tel que j'ai trouvé beaucoup d'intêret au film. Quelques scènes sont vraiment réussies, notamment les scènes d'action, et les scènes de sexe ne sont pas de trop comme souvent, on ressent bien la passion présente entre Tom et sa femme. La scène de fin est certes dépourvue de dialogues, mais je l'ai trouvé très touchante.
Misoramengasuki
Misoramengasuki

Publiée le 13 février 2011
On ne peut pas dire que c’est mauvais, mais c’est quand même très en dessous des louanges sous lesquelles ce film a été enseveli. Scénario sans surprise, et qui devient de plus en plus conventionnel au fur et à mesure que l’histoire avance (la scène finale... mon Dieu, quelle platitude !). Je veux bien qu’on dise qu’il s’agit d’une réflexion sur la violence dans la société américaine, mais alors n’importe quel épisode de série télé US peut l’être aussi. Viggo Mortensen est bien, la mise en scène de Cronenberg est honnête. Mais enfin "Crash", pour ne citer que celui-là, avait un impact autrement plus fort ! Secondaire.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 6 septembre 2008
Parfait ! Pas grand chose de plus à dire.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 29 février 2008
Bon petit film de triller, on est à la place des personnages, le héros est interessant et il existe une intrigue, minime mais elle y est. A voir
kray
kray

Publiée le 18 janvier 2012
Inférieur aux superbes promesses de l'ombre , AHOV est tout de même une belle réussite due en premier lieu à ses acteurs fantastiques , viggo mortensen et ed harris en tête.
Publiée le 22 mai 2007
Il n'y a que peu de moments d'action dans ce film, toutefois ces moments sont très intenses. De plus, les différents personnages sont très bien appronfondis. C'est un très bon film qui remet en cause la légitimité de la violence.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 19 novembre 2009
Une petite claque bien sèche ! Viggo, toujours ENORME. C'est cours, mais c'est du lourd. Un excellent thriller !
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 29 mars 2015
Wow, excellent, un film coup de poing, un excellent thriller très original qui plus est !
ml-menke
ml-menke

Publiée le 14 février 2013
Un scénario finement écrit et qui par la mise scène de Cronenberg prend forme. Grâce aux acteurs principalement on entre dans l'intrigue. À voir et à revoir !
titicaca120

Publiée le 7 janvier 2008
ouf,aprés une premiére partie de film assez calme,la seconde est à couper le souffle.
vraiment un superbe film avec des acteurs trés convaincants.
apotheme
apotheme

Publiée le 11 janvier 2009
A history of violence est un très bon thriller ou on devine a aucun moment le dénouement de l'histoire et ou le duo Mortensen/Harris nous régale.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 29 mars 2009
Une ambiance paisible et violente orchestré par le grand David Cronenberg.Vigo Mortensen et Ed Harris sont d'une incroyable crédibilité.Quand à la mise en scène,elle est parfaite.Le maître Cronenberg a encore frappé.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 25 février 2013
Mou au début puis monte incroyablement en pression, tarantino a pris des cours..
Mulder13
Mulder13

Publiée le 26 février 2010
J'ai eu du mal à accrocher au film. Je me suis vite ennuyé malgré de bons acteurs, l'histoire reste minimaliste et sous exploitée. Bof bof, malgré le magnifique plan séquence d'ouverture et un début de film hitchcockien.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 15 octobre 2016
ENFIN CRONENBERG. D'une rare violence, un alléchant casting et 2 scènes d'une sensualité éblouissante (Maria pleine de grace) font de History of Violence un grand film. Merci David.